Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Голени индейки, тушеные в сидре



offline
27.10.23
Голени индейки, тушеные в сидре отличный вариант воскресного обеда или ужина. Конечно, такое блюдо можно приготовить и в будни, но оно занимает много времени, которого обычно ни у кого в будни нет. Для начала нашпигуем мясо ароматным чесноком, затем обжарим голени до аппетитной золотистой корочки. Сложим все ингредиенты и специи в утятницу, зальем сидром и отправим томиться в духовку часа на 1,5. В результате у вас на столе окажется совершенно потрясающее угощение для близких: нежнейшие кусочки индейки в превосходном соусе из сидра и слив с яблоками. Просто пальчики оближешь!
Количество порций: 2-4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, Пасха, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Голени индейки, тушеные в сидре

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • яблочные чипсы — 10 шт.
  • голень индейки — 2 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • имбирь молотый — 1/4 ч. л.
  • карри — 1/4 ч. л.
  • сладкая паприка — 1/4 ч. л.
  • розмарин тонкого помола — 1/8 ч. л.
  • растительное масло — для жарки
  • слива — 8 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • тимьян зелень — 3 веточки
  • яблочный сидр — 1 бутылка
  • лавровый лист — 4 шт.
  • черный перец горошком — 4 шт.


Способ приготовления:

Индейку помыть, обсушить.
ШАГ 1.

Индейку помыть, обсушить.
Чеснок нарезать ломтиками, нашпиговать голени чесноком.
ШАГ 2.

Чеснок нарезать ломтиками, нашпиговать голени чесноком.
Индейку посолить по вкусу.
ШАГ 3.

Индейку посолить по вкусу.
Посыпать имбирем.
ШАГ 4.

Посыпать имбирем.
Посыпать карри.
ШАГ 5.

Посыпать карри.
Поперчить.
ШАГ 6.

Поперчить.
Посыпать сладкой паприкой.
ШАГ 7.

Посыпать сладкой паприкой.
Посыпать розмарином.
ШАГ 8.

Посыпать розмарином.
Массажными движеньями вмазать специи в индейку.
ШАГ 9.

Массажными движеньями вмазать специи в индейку.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить голени, обжарить до золотистого цвета с одной стороны.
ШАГ 10.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить голени, обжарить до золотистого цвета с одной стороны.
Перевернуть и обжарить с другой стороны.
ШАГ 11.

Перевернуть и обжарить с другой стороны.
В утятницу выложить сливы, лук, нарезанный ломтиками и веточки тимьяна.
ШАГ 12.

В утятницу выложить сливы, лук, нарезанный ломтиками и веточки тимьяна.
Сверху положить голени индейки.
ШАГ 13.

Сверху положить голени индейки.
Полить маслом из сковороды.
ШАГ 14.

Полить маслом из сковороды.
Уложить яблочные чипсы, лавровый лист и перец горошком.
ШАГ 15.

Уложить яблочные чипсы, лавровый лист и перец горошком.
Влить сидр.
ШАГ 16.

Влить сидр.
Закрыть утятницу крышкой, поставить ее в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 1,5 часа. Проверить готовность птицы.
ШАГ 17.

Закрыть утятницу крышкой, поставить ее в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 1,5 часа. Проверить готовность птицы.
Соус вылить в сито.
ШАГ 18.

Соус вылить в сито.
Удалить косточки, протереть овощи.
ШАГ 19.

Удалить косточки, протереть овощи.
Все взбить с помощью погружного блендера.
ШАГ 20.

Все взбить с помощью погружного блендера.
Готовые голени переложить на тарелку вместе с соусом и подать к столу. На гарнир можно подать запеченную тушеную капусту.
ШАГ 21.

Готовые голени переложить на тарелку вместе с соусом и подать к столу. На гарнир можно подать запеченную тушеную капусту.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться