Голени индейки, тушеные в сидре
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, Пасха, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, Пасха, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- яблочные чипсы — 10 шт.
- голень индейки — 2 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- соль, перец по вкусу
- имбирь молотый — 1/4 ч. л.
- карри — 1/4 ч. л.
- сладкая паприка — 1/4 ч. л.
- розмарин тонкого помола — 1/8 ч. л.
- растительное масло — для жарки
- слива — 8 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- тимьян зелень — 3 веточки
- яблочный сидр — 1 бутылка
- лавровый лист — 4 шт.
- черный перец горошком — 4 шт.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Индейку помыть, обсушить.
Индейку помыть, обсушить.
ШАГ 2.
Чеснок нарезать ломтиками, нашпиговать голени чесноком.
Чеснок нарезать ломтиками, нашпиговать голени чесноком.
ШАГ 3.
Индейку посолить по вкусу.
Индейку посолить по вкусу.
ШАГ 4.
Посыпать имбирем.
Посыпать имбирем.
ШАГ 5.
Посыпать карри.
Посыпать карри.
ШАГ 6.
Поперчить.
Поперчить.
ШАГ 7.
Посыпать сладкой паприкой.
Посыпать сладкой паприкой.
ШАГ 8.
Посыпать розмарином.
Посыпать розмарином.
ШАГ 9.
Массажными движеньями вмазать специи в индейку.
Массажными движеньями вмазать специи в индейку.
ШАГ 10.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить голени, обжарить до золотистого цвета с одной стороны.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить голени, обжарить до золотистого цвета с одной стороны.
ШАГ 11.
Перевернуть и обжарить с другой стороны.
Перевернуть и обжарить с другой стороны.
ШАГ 12.
В утятницу выложить сливы, лук, нарезанный ломтиками и веточки тимьяна.
В утятницу выложить сливы, лук, нарезанный ломтиками и веточки тимьяна.
ШАГ 13.
Сверху положить голени индейки.
Сверху положить голени индейки.
ШАГ 14.
Полить маслом из сковороды.
Полить маслом из сковороды.
ШАГ 15.
Уложить яблочные чипсы, лавровый лист и перец горошком.
Уложить яблочные чипсы, лавровый лист и перец горошком.
ШАГ 16.
Влить сидр.
Влить сидр.
ШАГ 17.
Закрыть утятницу крышкой, поставить ее в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 1,5 часа. Проверить готовность птицы.
Закрыть утятницу крышкой, поставить ее в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 1,5 часа. Проверить готовность птицы.
ШАГ 18.
Соус вылить в сито.
Соус вылить в сито.
ШАГ 19.
Удалить косточки, протереть овощи.
Удалить косточки, протереть овощи.
ШАГ 20.
Все взбить с помощью погружного блендера.
Все взбить с помощью погружного блендера.
ШАГ 21.
Готовые голени переложить на тарелку вместе с соусом и подать к столу. На гарнир можно подать запеченную тушеную капусту.
Готовые голени переложить на тарелку вместе с соусом и подать к столу. На гарнир можно подать запеченную тушеную капусту.
Читайте также
- Тушеная голень индейки по-итальянски
- Голень индейки, тушеная с овощами по-праздничному
- Бедро индейки в духовке
- Рулеты из индейки с сыром и яблоками
- Индейка тушеная с овощами. Вкусный обед за 40 минут
- Индейка в сливочном соусе
- Крылья индейки в духовке
- Отбивная из индейки
- Рагу из индейки с овощами
- Голень индейки, запеченная в духовке