Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Голень индейки в духовке с булгуром



offline
29.10.24
Если вы еще не пробовали так приготовленную индейку, советуем исправить это упущение. Во-первых, если вы готовите на компанию, а не на 2 персон, берите голень побольше, а лучше две. Во-вторых, если вы не любите булгур, то замените его рисом, который используете для приготовления плова. Но, если говорить откровенно, индейка и булгур просто созданы друг для друга. Блюдо получается насыщенного вкуса, совсем не жирное (благодаря яблочному соку) и очень ароматное. Мясо индейки легко отходит от костей, имеет нежную структуру и просто тает во рту.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Голень индейки в духовке с булгуром

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • голень индейки — 1 шт. 1-1,2 кг.
  • смесь 5 перцев — 1/4 ч. л.
  • копченый чеснок — 1/2 ч. л.
  • молотый сушеный лук — 1 ч. л.
  • имбирь молотый — 1/4 ч. л.
  • красная паприка сладкая — 1 ст. л.
  • горчица — 2 ст. л.
  • соль базиликовая
  • шалфей — 1 веточка
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • жир — говяжий 1 ст. л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • чеснок — 1 головка + 2 зубчика
  • острый перец — 1 шт.
  • кабачки — 200 г.
  • тыква очищенная — 200 г.
  • помидоры черри — 14 шт.
  • булгур — 2 стакана
  • специи для овощей
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • яблочный сок — 400 мл.
  • вода — 200 мл.


Способ приготовления:

В ступку выложить смесь перцев, измельчить.
ШАГ 1.

В ступку выложить смесь перцев, измельчить.
Всыпать копченый чеснок.
ШАГ 2.

Всыпать копченый чеснок.
Всыпать сушеный лук.
ШАГ 3.

Всыпать сушеный лук.
Всыпать имбирь.
ШАГ 4.

Всыпать имбирь.
Всыпать сладкую паприку, все перемешать.
ШАГ 5.

Всыпать сладкую паприку, все перемешать.
Подготовить голень индейки.
ШАГ 6.

Подготовить голень индейки.
2 зубчика чеснока нарезать ломтиками, сделать в голяшке разрезы, нашпиговать чесноком.
ШАГ 7.

2 зубчика чеснока нарезать ломтиками, сделать в голяшке разрезы, нашпиговать чесноком.
Смазать индейку горчицей.
ШАГ 8.

Смазать индейку горчицей.
Посыпать базиликовой солью.
ШАГ 9.

Посыпать базиликовой солью.
Посыпать смесью пряностей.
ШАГ 10.

Посыпать смесью пряностей.
Сверху выложить веточку шалфея и убрать в холодильник на два часа.
ШАГ 11.

Сверху выложить веточку шалфея и убрать в холодильник на два часа.
Утятницу поставить на плиту, налить масла и выложить жир, положить веточку шалфея, лавровый лист, прогреть в течение 5 минут.
ШАГ 12.

Утятницу поставить на плиту, налить масла и выложить жир, положить веточку шалфея, лавровый лист, прогреть в течение 5 минут.
Затем шалфей убрать, выложить голень индейки, обжарить до золотистого цвета с одной стороны.
ШАГ 13.

Затем шалфей убрать, выложить голень индейки, обжарить до золотистого цвета с одной стороны.
Перевернуть и обжарить с другой стороны. Переложить голень на тарелку.
ШАГ 14.

Перевернуть и обжарить с другой стороны. Переложить голень на тарелку.
Кабачок и тыкву нарезать кубиком, выложить в утятницу.
ШАГ 15.

Кабачок и тыкву нарезать кубиком, выложить в утятницу.
Выложить помидоры.
ШАГ 16.

Выложить помидоры.
Всыпать булгур, перемешать.
ШАГ 17.

Всыпать булгур, перемешать.
Влить соевый соус.
ШАГ 18.

Влить соевый соус.
Всыпать специи для овощей.
ШАГ 19.

Всыпать специи для овощей.
Влить яблочный сок и воду, перемешать.
ШАГ 20.

Влить яблочный сок и воду, перемешать.
Выложить перец и головку чеснока.
ШАГ 21.

Выложить перец и головку чеснока.
Посередине положить голень индейки.
ШАГ 22.

Посередине положить голень индейки.
Закрыть утятницу крышкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 1 час 15 минут.
ШАГ 23.

Закрыть утятницу крышкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 1 час 15 минут.
Вот так выглядит готовое блюдо.
ШАГ 24.

Вот так выглядит готовое блюдо.
Посмотрите, какой рассыпчатый булгур получается, просто сказка.
ШАГ 25.

Посмотрите, какой рассыпчатый булгур получается, просто сказка.
Переложить гарнир на тарелку, сверху выложить голень индейки.
ШАГ 26.

Переложить гарнир на тарелку, сверху выложить голень индейки.
Подать блюдо к столу. Наслаждайтесь невероятно вкусным мясом и ароматным гарниром из булгура и овощей.
ШАГ 27.

Подать блюдо к столу. Наслаждайтесь невероятно вкусным мясом и ароматным гарниром из булгура и овощей.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться