Голень индейки в духовке с булгуром
offline

Количество порций: 2-4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- голень индейки — 1 шт. 1-1,2 кг.
- смесь 5 перцев — 1/4 ч. л.
- копченый чеснок — 1/2 ч. л.
- молотый сушеный лук — 1 ч. л.
- имбирь молотый — 1/4 ч. л.
- красная паприка сладкая — 1 ст. л.
- горчица — 2 ст. л.
- соль базиликовая
- шалфей — 1 веточка
- растительное масло — 2 ст. л.
- жир — говяжий 1 ст. л.
- лавровый лист — 2 шт.
- чеснок — 1 головка + 2 зубчика
- острый перец — 1 шт.
- кабачки — 200 г.
- тыква очищенная — 200 г.
- помидоры черри — 14 шт.
- булгур — 2 стакана
- специи для овощей
- соевый соус — 2 ст. л.
- яблочный сок — 400 мл.
- вода — 200 мл.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
В ступку выложить смесь перцев, измельчить.
В ступку выложить смесь перцев, измельчить.

ШАГ 2.
Всыпать копченый чеснок.
Всыпать копченый чеснок.

ШАГ 3.
Всыпать сушеный лук.
Всыпать сушеный лук.

ШАГ 4.
Всыпать имбирь.
Всыпать имбирь.

ШАГ 5.
Всыпать сладкую паприку, все перемешать.
Всыпать сладкую паприку, все перемешать.

ШАГ 6.
Подготовить голень индейки.
Подготовить голень индейки.

ШАГ 7.
2 зубчика чеснока нарезать ломтиками, сделать в голяшке разрезы, нашпиговать чесноком.
2 зубчика чеснока нарезать ломтиками, сделать в голяшке разрезы, нашпиговать чесноком.

ШАГ 8.
Смазать индейку горчицей.
Смазать индейку горчицей.

ШАГ 9.
Посыпать базиликовой солью.
Посыпать базиликовой солью.

ШАГ 10.
Посыпать смесью пряностей.
Посыпать смесью пряностей.

ШАГ 11.
Сверху выложить веточку шалфея и убрать в холодильник на два часа.
Сверху выложить веточку шалфея и убрать в холодильник на два часа.

ШАГ 12.
Утятницу поставить на плиту, налить масла и выложить жир, положить веточку шалфея, лавровый лист, прогреть в течение 5 минут.
Утятницу поставить на плиту, налить масла и выложить жир, положить веточку шалфея, лавровый лист, прогреть в течение 5 минут.

ШАГ 13.
Затем шалфей убрать, выложить голень индейки, обжарить до золотистого цвета с одной стороны.
Затем шалфей убрать, выложить голень индейки, обжарить до золотистого цвета с одной стороны.

ШАГ 14.
Перевернуть и обжарить с другой стороны. Переложить голень на тарелку.
Перевернуть и обжарить с другой стороны. Переложить голень на тарелку.

ШАГ 15.
Кабачок и тыкву нарезать кубиком, выложить в утятницу.
Кабачок и тыкву нарезать кубиком, выложить в утятницу.

ШАГ 16.
Выложить помидоры.
Выложить помидоры.

ШАГ 17.
Всыпать булгур, перемешать.
Всыпать булгур, перемешать.

ШАГ 18.
Влить соевый соус.
Влить соевый соус.

ШАГ 19.
Всыпать специи для овощей.
Всыпать специи для овощей.

ШАГ 20.
Влить яблочный сок и воду, перемешать.
Влить яблочный сок и воду, перемешать.

ШАГ 21.
Выложить перец и головку чеснока.
Выложить перец и головку чеснока.

ШАГ 22.
Посередине положить голень индейки.
Посередине положить голень индейки.

ШАГ 23.
Закрыть утятницу крышкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 1 час 15 минут.
Закрыть утятницу крышкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 1 час 15 минут.

ШАГ 24.
Вот так выглядит готовое блюдо.
Вот так выглядит готовое блюдо.

ШАГ 25.
Посмотрите, какой рассыпчатый булгур получается, просто сказка.
Посмотрите, какой рассыпчатый булгур получается, просто сказка.

ШАГ 26.
Переложить гарнир на тарелку, сверху выложить голень индейки.
Переложить гарнир на тарелку, сверху выложить голень индейки.

ШАГ 27.
Подать блюдо к столу. Наслаждайтесь невероятно вкусным мясом и ароматным гарниром из булгура и овощей.
Подать блюдо к столу. Наслаждайтесь невероятно вкусным мясом и ароматным гарниром из булгура и овощей.
Читайте также
- Тушеные шейки индейки в духовке
- Голень индейки тушеная с черносливом и оливками
- Тушеная голень индейки по-итальянски
- Голени индейки, тушеные в сидре
- Голень индейки, тушеная с овощами по-праздничному
- Бедро индейки в духовке
- Рулеты из индейки с сыром и яблоками
- Индейка тушеная с овощами. Вкусный обед за 40 минут
- Индейка в сливочном соусе
- Крылья индейки в духовке