Голень индейки, тушеная в духовке с пряными травами, шампиньонами и луком
online

Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- голень индейки — 1 шт. (800 г.-1000 кг.)
- молодой чеснок — 1 головка
- специи для курицы — (любые ваши любимые специи)
- головки зеленого лука — 10 шт.
- шампиньоны (лучше крупные) — 4 шт.
- зеленый лук — 4 пера
- тимьян зелень — 4 веточки
- тархун — 5 веточек
- куриный бульон — 0,5 л.
- пиво — 500 мл.
- растительное масло
Способ приготовления:

ШАГ 1.
В голени сделать надрезы и нашпиговать ее зубчиками молодого чеснока.
В голени сделать надрезы и нашпиговать ее зубчиками молодого чеснока.

ШАГ 2.
Посыпать голень специями со всех сторон.
Посыпать голень специями со всех сторон.

ШАГ 3.
В утятнице разогреть растительное масло, выложить голень и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
В утятнице разогреть растительное масло, выложить голень и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

ШАГ 4.
Грибы нарезать на 4 части, головки лука помыть, обсушить.
Грибы нарезать на 4 части, головки лука помыть, обсушить.

ШАГ 5.
Извлечь индейку из утятницы, выложить зелень.
Извлечь индейку из утятницы, выложить зелень.

ШАГ 6.
На зелень выложить голень индейки, рядом уложить грибы и лук.
На зелень выложить голень индейки, рядом уложить грибы и лук.

ШАГ 7.
Влить бульон.
Влить бульон.

ШАГ 8.
Влить пиво.
Влить пиво.

ШАГ 9.
Закрыть утятницу крышкой, поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Тушить 40 минут.
Закрыть утятницу крышкой, поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Тушить 40 минут.

ШАГ 10.
Затем снять крышку, голень перевернуть.
Затем снять крышку, голень перевернуть.

ШАГ 11.
Вернуть кастрюлю в духовку и запекать еще 20 минут.
Вернуть кастрюлю в духовку и запекать еще 20 минут.

ШАГ 12.
Вот такая красота должна у вас получиться.
Вот такая красота должна у вас получиться.

ШАГ 13.
Выложить голень на блюдо и подать к столу.
Выложить голень на блюдо и подать к столу.

ШАГ 14.
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.

ШАГ 15.
Очень нежное и вкусное получается мясо.
Очень нежное и вкусное получается мясо.
Читайте также
- Тушеные шейки индейки в духовке
- Голень индейки тушеная с черносливом и оливками
- Голень индейки в духовке с булгуром
- Тушеная голень индейки по-итальянски
- Голени индейки, тушеные в сидре
- Голень индейки, тушеная с овощами по-праздничному
- Бедро индейки в духовке
- Рулеты из индейки с сыром и яблоками
- Индейка тушеная с овощами. Вкусный обед за 40 минут
- Индейка в сливочном соусе