Голень индейки, тушеная в духовке с пряными травами, шампиньонами и луком



online
20.06.25
Ароматная голень индейки, запеченная с грибами и луком в пивном бульоне это рецепт для тех, кто ценит насыщенные вкусы и простоту приготовления! Мясо индейки, томленное в курином бульоне с добавлением светлого пива, получается невероятно мягким и сочным, а грибы и лук дополняют его земляными нотками. Пряные травы - розмарин, тимьян и лавровый лист - добавляют блюду средиземноморский шарм и теплый, уютный аромат. Особенность этого рецепта в том, что все ингредиенты готовятся вместе, создавая гармоничный ансамбль вкусов. Пиво не только придает мясу пикантность, но и делает соус более густым и насыщенным. А целые головки лука, запеченные в бульоне, карамелизуются и становятся сладковатыми, идеально дополняя индейку. Это блюдо - отличный вариант для воскресного ужина или особенного повода. Оно не требует сложных кулинарных навыков, но результат впечатлит даже искушенных гурманов. Подавайте его с гречкой, пастой или просто с хрустящим багетом и наслаждайтесь каждым кусочком!
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Голень индейки, тушеная в духовке с пряными травами, шампиньонами и луком

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • голень индейки — 1 шт. (800 г.-1000 кг.)
  • молодой чеснок — 1 головка
  • специи для курицы — (любые ваши любимые специи)
  • головки зеленого лука — 10 шт.
  • шампиньоны (лучше крупные) — 4 шт.
  • зеленый лук — 4 пера
  • тимьян зелень — 4 веточки
  • тархун — 5 веточек
  • куриный бульон — 0,5 л.
  • пиво — 500 мл.
  • растительное масло

Способ приготовления:

В голени сделать надрезы и нашпиговать ее зубчиками молодого чеснока.
ШАГ 1.

В голени сделать надрезы и нашпиговать ее зубчиками молодого чеснока.
Посыпать голень специями со всех сторон.
ШАГ 2.

Посыпать голень специями со всех сторон.
В утятнице разогреть растительное масло, выложить голень и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
ШАГ 3.

В утятнице разогреть растительное масло, выложить голень и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Грибы нарезать на 4 части, головки лука помыть, обсушить.
ШАГ 4.

Грибы нарезать на 4 части, головки лука помыть, обсушить.
Извлечь индейку из утятницы, выложить зелень.
ШАГ 5.

Извлечь индейку из утятницы, выложить зелень.
На зелень выложить голень индейки, рядом уложить грибы и лук.
ШАГ 6.

На зелень выложить голень индейки, рядом уложить грибы и лук.
Влить бульон.
ШАГ 7.

Влить бульон.
Влить пиво.
ШАГ 8.

Влить пиво.
Закрыть утятницу крышкой, поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Тушить 40 минут.
ШАГ 9.

Закрыть утятницу крышкой, поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Тушить 40 минут.
Затем снять крышку, голень перевернуть.
ШАГ 10.

Затем снять крышку, голень перевернуть.
Вернуть кастрюлю в духовку и запекать еще 20 минут.
ШАГ 11.

Вернуть кастрюлю в духовку и запекать еще 20 минут.
Вот такая красота должна у вас получиться.
ШАГ 12.

Вот такая красота должна у вас получиться.
Выложить голень на блюдо и подать к столу.
ШАГ 13.

Выложить голень на блюдо и подать к столу.
Приятного аппетита.
ШАГ 14.

Приятного аппетита.
Очень нежное и вкусное получается мясо.
ШАГ 15.

Очень нежное и вкусное получается мясо.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК