Голень индейки, тушеная с овощами по-праздничному
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, тушение, маринование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, тушение, маринование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- голень индейки — 1 шт. 450-500 г.
- соль, перец по вкусу
- сушеный майоран — 1 щепотка
- молотый красный перец — 1 щепотка
- черный молотый перец — 1 щепотка
- чеснок сушеный — 1 щепотка
- чеснок — 2 зубчика + 4 зубчика
- картофель — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — маленькие головки 6 шт.
- чернослив без косточек — 8 шт.
- тимьян сушеный — 5 веточек
- изюм — 1 горсть
- вода
- растительное масло
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Голень индейки с косточкой промыть, обсушить.
Голень индейки с косточкой промыть, обсушить.
ШАГ 2.
2 зубчика чеснока нарезать ломтиками и нашпиговать индейку.
2 зубчика чеснока нарезать ломтиками и нашпиговать индейку.
ШАГ 3.
Посолить мясо со всех сторон.
Посолить мясо со всех сторон.
ШАГ 4.
Смешать майоран, черный и красный перец, чеснок. Натереть этой массой индейку.
Смешать майоран, черный и красный перец, чеснок. Натереть этой массой индейку.
ШАГ 5.
Завернуть индейку в пищевую пленку и убрать на ночь в холодильник.
Завернуть индейку в пищевую пленку и убрать на ночь в холодильник.
ШАГ 6.
Лук, чеснок, морковь и картофель очистить. Картофель и морковь нарезать кубиками.
Лук, чеснок, морковь и картофель очистить. Картофель и морковь нарезать кубиками.
ШАГ 7.
Овощи посолить.
Овощи посолить.
ШАГ 8.
Поперчить по вкусу.
Поперчить по вкусу.
ШАГ 9.
В казан налить небольшое количество растительного масла, выложить овощи и тимьян.
В казан налить небольшое количество растительного масла, выложить овощи и тимьян.
ШАГ 10.
Всыпать изюм.
Всыпать изюм.
ШАГ 11.
Индейку обжарить до золотистого цвета с двух сторон.
Индейку обжарить до золотистого цвета с двух сторон.
ШАГ 12.
Выложить голень индейки на овощи.
Выложить голень индейки на овощи.
ШАГ 13.
Влить воду так, чтобы индейка была в ней полностью погружена. Закрыть крышкой, довести до кипения, уменьшить температуру, тушить около двух часов, периодически переворачивая.
Влить воду так, чтобы индейка была в ней полностью погружена. Закрыть крышкой, довести до кипения, уменьшить температуру, тушить около двух часов, периодически переворачивая.
ШАГ 14.
Выложить овощи на блюдо, поверх положить индейку.
Выложить овощи на блюдо, поверх положить индейку.
ШАГ 15.
Подать индейку к столу. Приятного аппетита.
Подать индейку к столу. Приятного аппетита.
Читайте также
- Тушеная голень индейки по-итальянски
- Голени индейки, тушеные в сидре
- Бедро индейки в духовке
- Рулеты из индейки с сыром и яблоками
- Индейка тушеная с овощами. Вкусный обед за 40 минут
- Индейка в сливочном соусе
- Крылья индейки в духовке
- Отбивная из индейки
- Рагу из индейки с овощами
- Голень индейки, запеченная в духовке