Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Голень индейки, тушеная с овощами по-праздничному



offline
13.12.22
В последнее время очень полюбила готовить блюда с голенью индейки. Это и не блюдо с курицей, и не блюдо с мясом. Мясо индейки намного вкуснее куриного и нежнее любого мяса. Главный секрет этого рецепта - маринование индейки в специях. А затем ее обжарка до золотистой корочки. И, конечно, долгое томление на плите или в духовке с овощами. Приготовьте индейку таким способом. Вам обязательно понравится и получающийся в результате соус из овощей и сама индейка.
Количество порций: 2
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, тушение, маринование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Голень индейки, тушеная с овощами по-праздничному

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • голень индейки — 1 шт. 450-500 г.
  • соль, перец по вкусу
  • сушеный майоран — 1 щепотка
  • молотый красный перец — 1 щепотка
  • черный молотый перец — 1 щепотка
  • чеснок сушеный — 1 щепотка
  • чеснок — 2 зубчика + 4 зубчика
  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — маленькие головки 6 шт.
  • чернослив без косточек — 8 шт.
  • тимьян сушеный — 5 веточек
  • изюм — 1 горсть
  • вода
  • растительное масло


Способ приготовления:

Голень индейки с косточкой промыть, обсушить.
ШАГ 1.

Голень индейки с косточкой промыть, обсушить.
2 зубчика чеснока нарезать ломтиками и нашпиговать индейку.
ШАГ 2.

2 зубчика чеснока нарезать ломтиками и нашпиговать индейку.
Посолить мясо со всех сторон.
ШАГ 3.

Посолить мясо со всех сторон.
Смешать майоран, черный и красный перец, чеснок. Натереть этой массой индейку.
ШАГ 4.

Смешать майоран, черный и красный перец, чеснок. Натереть этой массой индейку.
Завернуть индейку в пищевую пленку и убрать на ночь в холодильник.
ШАГ 5.

Завернуть индейку в пищевую пленку и убрать на ночь в холодильник.
Лук, чеснок, морковь и картофель очистить. Картофель и морковь нарезать кубиками.
ШАГ 6.

Лук, чеснок, морковь и картофель очистить. Картофель и морковь нарезать кубиками.
Овощи посолить.
ШАГ 7.

Овощи посолить.
Поперчить по вкусу.
ШАГ 8.

Поперчить по вкусу.
В казан налить небольшое количество растительного масла, выложить овощи и тимьян.
ШАГ 9.

В казан налить небольшое количество растительного масла, выложить овощи и тимьян.
Всыпать изюм.
ШАГ 10.

Всыпать изюм.
Индейку обжарить до золотистого цвета с двух сторон.
ШАГ 11.

Индейку обжарить до золотистого цвета с двух сторон.
Выложить голень индейки на овощи.
ШАГ 12.

Выложить голень индейки на овощи.
Влить воду так, чтобы индейка была в ней полностью погружена. Закрыть крышкой, довести до кипения, уменьшить температуру, тушить около двух часов, периодически переворачивая.
ШАГ 13.

Влить воду так, чтобы индейка была в ней полностью погружена. Закрыть крышкой, довести до кипения, уменьшить температуру, тушить около двух часов, периодически переворачивая.
Выложить овощи на блюдо, поверх положить индейку.
ШАГ 14.

Выложить овощи на блюдо, поверх положить индейку.
Подать индейку к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 15.

Подать индейку к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться