Голень индейки тушеная с черносливом и оливками
offline

Количество порций: 2-4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- голень индейки — 1,3 кг.
- чернослив без косточек — 10 шт.
- оливки — 8 шт. + 100 мл. жидкости
- репчатый лук — 2 шт.
- чеснок — 2 головки
- лавровый лист — 2 шт.
- черный перец горошком — 8 шт.
- соль базиликовая — 1 ч. л.
- имбирь молотый — 1 ч. л.
- специя "Лимонный перец" — 1 ч. л.
- приправа для мяса — 2-3 ст. л.
- приправа для овощей — 1 ст. л.
- сушеная петрушка — 1/2 ч. л.
- растительное масло
- вода — 1 л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовить все ингредиенты.
Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2.
Голень помыть, слегка обсушить, посолить со вех сторон.
Голень помыть, слегка обсушить, посолить со вех сторон.

ШАГ 3.
Посыпать перцем.
Посыпать перцем.

ШАГ 4.
Посыпать имбирем.
Посыпать имбирем.

ШАГ 5.
Посыпать приправой для мяса.
Посыпать приправой для мяса.

ШАГ 6.
Репчатый лук нарезать ломтиками, каждую головку чеснока разрезать пополам.
Репчатый лук нарезать ломтиками, каждую головку чеснока разрезать пополам.

ШАГ 7.
Посыпать овощи приправой для овощей.
Посыпать овощи приправой для овощей.

ШАГ 8.
В утятнице разогреть растительное масло, выложить голень, обжарить с одной стороны до золотистого цвета.
В утятнице разогреть растительное масло, выложить голень, обжарить с одной стороны до золотистого цвета.

ШАГ 9.
Перевернуть и обжарить с другой стороны.
Перевернуть и обжарить с другой стороны.

ШАГ 10.
Выложить овощи.
Выложить овощи.

ШАГ 11.
Выложить чернослив с оливками.
Выложить чернослив с оливками.

ШАГ 12.
Выложить лавровый лист и горошек.
Выложить лавровый лист и горошек.

ШАГ 13.
Всыпать петрушку.
Всыпать петрушку.

ШАГ 14.
Влить жидкость из-под оливок.
Влить жидкость из-под оливок.

ШАГ 15.
Влить воду. Закрыть утятницу крышкой.
Влить воду. Закрыть утятницу крышкой.

ШАГ 16.
Поставить утятницу в разогретую до 180 градусов духовку. Томить 1,5 часа.
Поставить утятницу в разогретую до 180 градусов духовку. Томить 1,5 часа.

ШАГ 17.
Вот так выглядит голень через 1,5 часа.
Вот так выглядит голень через 1,5 часа.

ШАГ 18.
Перевернуть голень.
Перевернуть голень.

ШАГ 19.
И убрать в духовку еще на 1,5 часа.
И убрать в духовку еще на 1,5 часа.

ШАГ 20.
Готовую голень с соусом переложить на блюдо.
Готовую голень с соусом переложить на блюдо.

ШАГ 21.
Вилкой снять мясо с кости, полить по желанию соком лимона (очень вкусно получается).
Вилкой снять мясо с кости, полить по желанию соком лимона (очень вкусно получается).

ШАГ 22.
Подать индейку к столу. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре, запеченный в духовке картофель, пряный рис или булгур. Но идеально подать индейку с салатом из свежих овощей и мягким свежим хлебом. Приятного аппетита!
Подать индейку к столу. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре, запеченный в духовке картофель, пряный рис или булгур. Но идеально подать индейку с салатом из свежих овощей и мягким свежим хлебом. Приятного аппетита!

ШАГ 23.
Вариант подачи с пшенной кашей.
Вариант подачи с пшенной кашей.
Читайте также
- Голень индейки в духовке с булгуром
- Тушеная голень индейки по-итальянски
- Голени индейки, тушеные в сидре
- Голень индейки, тушеная с овощами по-праздничному
- Бедро индейки в духовке
- Рулеты из индейки с сыром и яблоками
- Индейка тушеная с овощами. Вкусный обед за 40 минут
- Индейка в сливочном соусе
- Крылья индейки в духовке
- Отбивная из индейки