Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Голень индейки тушеная с черносливом и оливками



offline
21.03.25
Тушеная голень индейки с черносливом, оливками, чесноком и луком это гармония вкусов, которая никого не оставит равнодушным. Чернослив добавляет блюду мягкую сладость, оливки пикантную соленость, а чеснок и лук наполняют его глубоким ароматом. Лавровый лист и перец горошком завершают композицию, делая вкус насыщенным и запоминающимся. Приготовление в утятнице в духовке позволяет мясу пропитаться всеми оттенками специй и стать нежным, а соусу приобрести густую текстуру. Это блюдо идеально подойдет для семейного ужина или праздничного застолья. Подавайте его к столу с любимым гарниром.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Голень индейки тушеная с черносливом и оливками

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • голень индейки — 1,3 кг.
  • чернослив без косточек — 10 шт.
  • оливки — 8 шт. + 100 мл. жидкости
  • репчатый лук — 2 шт.
  • чеснок — 2 головки
  • лавровый лист — 2 шт.
  • черный перец горошком — 8 шт.
  • соль базиликовая — 1 ч. л.
  • имбирь молотый — 1 ч. л.
  • специя "Лимонный перец" — 1 ч. л.
  • приправа для мяса — 2-3 ст. л.
  • приправа для овощей — 1 ст. л.
  • сушеная петрушка — 1/2 ч. л.
  • растительное масло
  • вода — 1 л.


Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 1.

Подготовить все ингредиенты.
Голень помыть, слегка обсушить, посолить со вех сторон.
ШАГ 2.

Голень помыть, слегка обсушить, посолить со вех сторон.
Посыпать перцем.
ШАГ 3.

Посыпать перцем.
Посыпать имбирем.
ШАГ 4.

Посыпать имбирем.
Посыпать приправой для мяса.
ШАГ 5.

Посыпать приправой для мяса.
Репчатый лук нарезать ломтиками, каждую головку чеснока разрезать пополам.
ШАГ 6.

Репчатый лук нарезать ломтиками, каждую головку чеснока разрезать пополам.
Посыпать овощи приправой для овощей.
ШАГ 7.

Посыпать овощи приправой для овощей.
В утятнице разогреть растительное масло, выложить голень, обжарить с одной стороны до золотистого цвета.
ШАГ 8.

В утятнице разогреть растительное масло, выложить голень, обжарить с одной стороны до золотистого цвета.
Перевернуть и обжарить с другой стороны.
ШАГ 9.

Перевернуть и обжарить с другой стороны.
Выложить овощи.
ШАГ 10.

Выложить овощи.
Выложить чернослив с оливками.
ШАГ 11.

Выложить чернослив с оливками.
Выложить лавровый лист и горошек.
ШАГ 12.

Выложить лавровый лист и горошек.
Всыпать петрушку.
ШАГ 13.

Всыпать петрушку.
Влить жидкость из-под оливок.
ШАГ 14.

Влить жидкость из-под оливок.
Влить воду. Закрыть утятницу крышкой.
ШАГ 15.

Влить воду. Закрыть утятницу крышкой.
Поставить утятницу в разогретую до 180 градусов духовку. Томить 1,5 часа.
ШАГ 16.

Поставить утятницу в разогретую до 180 градусов духовку. Томить 1,5 часа.
Вот так выглядит голень через 1,5 часа.
ШАГ 17.

Вот так выглядит голень через 1,5 часа.
Перевернуть голень.
ШАГ 18.

Перевернуть голень.
И убрать в духовку еще на 1,5 часа.
ШАГ 19.

И убрать в духовку еще на 1,5 часа.
Готовую голень с соусом переложить на блюдо.
ШАГ 20.

Готовую голень с соусом переложить на блюдо.
Вилкой снять мясо с кости, полить по желанию соком лимона (очень вкусно получается).
ШАГ 21.

Вилкой снять мясо с кости, полить по желанию соком лимона (очень вкусно получается).
Подать индейку к столу. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре, запеченный в духовке картофель, пряный рис или булгур. Но идеально подать индейку с салатом из свежих овощей и мягким свежим хлебом. Приятного аппетита!
ШАГ 22.

Подать индейку к столу. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре, запеченный в духовке картофель, пряный рис или булгур. Но идеально подать индейку с салатом из свежих овощей и мягким свежим хлебом. Приятного аппетита!
Вариант подачи с пшенной кашей.
ШАГ 23.

Вариант подачи с пшенной кашей.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться