Гнезда с фаршем
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мясной фарш — 400 г.
- морковь — 1/2 шт.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- зеленый лук — 4 пера
- помидоры — 1 шт.
- сушеный чеснок — по вкусу
- соль, перец по вкусу
- сливочный сыр — 2 ст. л.
- яйца — 1 шт.
- чабер — 1/4 ч. л.
- растительное масло
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В сковороде разогреть растительное масло. Морковь и лук нарезать соломкой и выложить в сковороду.
В сковороде разогреть растительное масло. Морковь и лук нарезать соломкой и выложить в сковороду.
ШАГ 2.
Томат нарезать и положить в сковороду, обжарить до мягкости.
Томат нарезать и положить в сковороду, обжарить до мягкости.
ШАГ 3.
Переложить овощи в миску, добавить мелко нарезанный зеленый лук.
Переложить овощи в миску, добавить мелко нарезанный зеленый лук.
ШАГ 4.
Массу посолить, поперчить, всыпать сушеный чеснок.
Массу посолить, поперчить, всыпать сушеный чеснок.
ШАГ 5.
Выложить в миску сливочный сыр, перемешать.
Выложить в миску сливочный сыр, перемешать.
ШАГ 6.
В миску положить фарш, вбить яйцо, всыпать чабер. Фарш перемешать до однородной массы.
В миску положить фарш, вбить яйцо, всыпать чабер. Фарш перемешать до однородной массы.
ШАГ 7.
Огнеупорное блюдо смазать растительным маслом. Фарш разделать на 4 одинаковых шарика, выложить их в форму.
Огнеупорное блюдо смазать растительным маслом. Фарш разделать на 4 одинаковых шарика, выложить их в форму.
ШАГ 8.
Сделать в шариках углубления, чтобы у вас получились "гнезда".
Сделать в шариках углубления, чтобы у вас получились "гнезда".
ШАГ 9.
Наполнить гнезда начинкой.
Наполнить гнезда начинкой.
ШАГ 10.
Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать около 30 минут.
Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать около 30 минут.
ШАГ 11.
Готовые гнезда с фаршем подать к столу. Приятного аппетита!
Готовые гнезда с фаршем подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Мясные гнезда фаршированные в духовке
- Митлоф по-мексикански. Meahoaf
- Мясной пирог "Ленивый голубец"
- Рулетики из ревеня с мясом и рисом
- Треугольники из лаваша с фаршем
- Мясные шарики в сливочном соусе с картофельным пюре
- Ежики из фарша с рисом
- Бризоль
- Мясо по-царски: готовим для гостей
- Айва фаршированная