Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Гнезда с фаршем



offline
30.10.20
Гнезда с фаршем - блюдо для праздников и будней. Угощение, на приготовление которого у вас уйдет всего 35-40 минут. Если вы хотите порадовать своих близких или друзей вкусным блюдом, приготовьте наши гнезда с фаршем. Такие гнезда можно нафаршировать любой начинкой, мы рекомендуем наш вариант. Если готовите гнезда с фаршем в будни или выходные, в качестве гарнира сварите гречку или рис, макароны или пюре. Если решите приготовить гнезда с фаршем к праздничному столу, запеките их вместе с нарезанным картофелем. Выложите картофель и гнезда с фаршем на большую тарелку и подайте к столу!
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Гнезда с фаршем

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мясной фарш — 400 г.
  • морковь — 1/2 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • зеленый лук — 4 пера
  • помидоры — 1 шт.
  • сушеный чеснок — по вкусу
  • соль, перец по вкусу
  • сливочный сыр — 2 ст. л.
  • яйца — 1 шт.
  • чабер — 1/4 ч. л.
  • растительное масло


Способ приготовления:

В сковороде разогреть растительное масло. Морковь и лук нарезать соломкой и выложить в сковороду.
ШАГ 1.

В сковороде разогреть растительное масло. Морковь и лук нарезать соломкой и выложить в сковороду.
Томат нарезать и положить в сковороду, обжарить до мягкости.
ШАГ 2.

Томат нарезать и положить в сковороду, обжарить до мягкости.
Переложить овощи в миску, добавить мелко нарезанный зеленый лук.
ШАГ 3.

Переложить овощи в миску, добавить мелко нарезанный зеленый лук.
Массу посолить, поперчить, всыпать сушеный чеснок.
ШАГ 4.

Массу посолить, поперчить, всыпать сушеный чеснок.
Выложить в миску сливочный сыр, перемешать.
ШАГ 5.

Выложить в миску сливочный сыр, перемешать.
В миску положить фарш, вбить яйцо, всыпать чабер. Фарш перемешать до однородной массы.
ШАГ 6.

В миску положить фарш, вбить яйцо, всыпать чабер. Фарш перемешать до однородной массы.
Огнеупорное блюдо смазать растительным маслом. Фарш разделать на 4 одинаковых шарика, выложить их в форму.
ШАГ 7.

Огнеупорное блюдо смазать растительным маслом. Фарш разделать на 4 одинаковых шарика, выложить их в форму.
Сделать в шариках углубления, чтобы у вас получились "гнезда".
ШАГ 8.

Сделать в шариках углубления, чтобы у вас получились "гнезда".
Наполнить гнезда начинкой.
ШАГ 9.

Наполнить гнезда начинкой.
Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать около 30 минут.
ШАГ 10.

Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать около 30 минут.
Готовые гнезда с фаршем подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Готовые гнезда с фаршем подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться