Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Гнезда из фарша



offline
10.07.20
Из фарша можно приготовить много вкусных праздничных блюд. Сегодня предлагаем вашему вниманию рецепт гнезда из фарша. Это очень простое в приготовлении блюдо, которое не стыдно подать к праздничному столу и просто порадовать своих близких в обычные будни или выходные. Гнезда из фарша можно готовить с любой начинкой. В серединку можно положить грибной жульен, овощи, вареное яйцо и т. п. А сверху накрыть все это великолепие тертым сыром. Несколько минут в духовке и гнезда из фарша уже на столе. Приятного аппетита.
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Гнезда из фарша

Фотоотчет к рецепту
Фотографий с приготовлением это рецепта пока нет

Ингредиенты:

  • говяжий фарш — 400 г.
  • зеленый лук — 2 пера
  • яйца — 1 шт.
  • сладкая паприка — 1/4 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • сушеный базилик — по вкусу
  • растительное масло
  • помидоры — 1/2 шт.
  • репчатый лук — 1/4 шт.
  • сыр — 60 г.


Способ приготовления:

Фарш положить в миску. Зеленый лук мелко нарезать, положить к фаршу.
ШАГ 1.

Фарш положить в миску. Зеленый лук мелко нарезать, положить к фаршу.
Вбить яйцо.
ШАГ 2.

Вбить яйцо.
Посолить и всыпать паприку.
ШАГ 3.

Посолить и всыпать паприку.
Добавить базилик, хорошенько все перемешать.
ШАГ 4.

Добавить базилик, хорошенько все перемешать.
Огнеупорную форму смазать растительным маслом. Из фарша скатать шарики одинакового размера, выложить в сковороду.
ШАГ 5.

Огнеупорную форму смазать растительным маслом. Из фарша скатать шарики одинакового размера, выложить в сковороду.
С помощью стакана сделать в шариках углубления, чтобы они стали похожи на гнезда.
ШАГ 6.

С помощью стакана сделать в шариках углубления, чтобы они стали похожи на гнезда.
Томат мелко нарезать, выложить в гнезда.
ШАГ 7.

Томат мелко нарезать, выложить в гнезда.
Репчатый лук мелко нарезать и тоже положить в углубления.
ШАГ 8.

Репчатый лук мелко нарезать и тоже положить в углубления.
Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку, запекать 30 минут.
ШАГ 9.

Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку, запекать 30 минут.
Посыпать гнезда тертым сыром.
ШАГ 10.

Посыпать гнезда тертым сыром.
Поставить форму в духовку еще на 10 минут.
ШАГ 11.

Поставить форму в духовку еще на 10 минут.
Переложить гнезда из фарша на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Переложить гнезда из фарша на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться