Гнезда из фарша
offline

Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- говяжий фарш — 400 г.
- зеленый лук — 2 пера
- яйца — 1 шт.
- сладкая паприка — 1/4 ч. л.
- соль — по вкусу
- сушеный базилик — по вкусу
- растительное масло
- помидоры — 1/2 шт.
- репчатый лук — 1/4 шт.
- сыр — 60 г.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Фарш положить в миску. Зеленый лук мелко нарезать, положить к фаршу.
Фарш положить в миску. Зеленый лук мелко нарезать, положить к фаршу.

ШАГ 2.
Вбить яйцо.
Вбить яйцо.

ШАГ 3.
Посолить и всыпать паприку.
Посолить и всыпать паприку.

ШАГ 4.
Добавить базилик, хорошенько все перемешать.
Добавить базилик, хорошенько все перемешать.

ШАГ 5.
Огнеупорную форму смазать растительным маслом. Из фарша скатать шарики одинакового размера, выложить в сковороду.
Огнеупорную форму смазать растительным маслом. Из фарша скатать шарики одинакового размера, выложить в сковороду.

ШАГ 6.
С помощью стакана сделать в шариках углубления, чтобы они стали похожи на гнезда.
С помощью стакана сделать в шариках углубления, чтобы они стали похожи на гнезда.

ШАГ 7.
Томат мелко нарезать, выложить в гнезда.
Томат мелко нарезать, выложить в гнезда.

ШАГ 8.
Репчатый лук мелко нарезать и тоже положить в углубления.
Репчатый лук мелко нарезать и тоже положить в углубления.

ШАГ 9.
Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку, запекать 30 минут.
Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку, запекать 30 минут.

ШАГ 10.
Посыпать гнезда тертым сыром.
Посыпать гнезда тертым сыром.

ШАГ 11.
Поставить форму в духовку еще на 10 минут.
Поставить форму в духовку еще на 10 минут.

ШАГ 12.
Переложить гнезда из фарша на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
Переложить гнезда из фарша на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Мясные шарики с рисом, запеченные в духовке
- Мясные гнезда фаршированные в духовке
- Митлоф по-мексикански. Meahoaf
- Мясной пирог "Ленивый голубец"
- Рулетики из ревеня с мясом и рисом
- Треугольники из лаваша с фаршем
- Мясные шарики в сливочном соусе с картофельным пюре
- Ежики из фарша с рисом
- Бризоль
- Мясо по-царски: готовим для гостей