Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Глёг с коньяком



offline
23.11.22
Похолодало, дело близится к зиме, к многочисленным новогодним праздникам, а значит самое время взять на вооружение рецепт ароматного согревающего напитка - глёг, родственника любимого глинтвейна. Глёг - популярный напиток, особенно во время Рождества и Нового года в скандинавских странах. Для приготовления глёга не обязательно брать дорогое вино, подойдет столовой. Главное обогатить напиток ароматными специями и вкусом фруктов. Подавайте глёг в теплом виде, добавив в него перед подачей немного коньяка.
Количество порций: 2
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Финская кухня, Шведская кухня, Авторская кухня
Повод: рождество, новый год, для выходного дня
Назначение: ужин
Тип блюда: Напиток
Доступность: доступный

Глёг с коньяком

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • красное вино — 500 мл.
  • коньяк — 50-100 мл.
  • апельсин — 1/2 шт.
  • мандарины — 1 шт.
  • яблоки — 1 шт.
  • лимон — 2 ломтика
  • корица — 1 палочка
  • анис — 1 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • гвоздика — 4 шт.
  • мускатный орех — 1 щепотка


Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 1.

Подготовить все ингредиенты.
Яблоко разрезать пополам, удалить семена, выложить вместе с корицей, лавровым листом и анисом в кастрюлю.
ШАГ 2.

Яблоко разрезать пополам, удалить семена, выложить вместе с корицей, лавровым листом и анисом в кастрюлю.
Выложить в кастрюлю 1/4 апельсина, мандарин и лимон.
ШАГ 3.

Выложить в кастрюлю 1/4 апельсина, мандарин и лимон.
Из второй половины апельсина выжать сок.
ШАГ 4.

Из второй половины апельсина выжать сок.
Залить специи и фрукты вином.
ШАГ 5.

Залить специи и фрукты вином.
Всыпать мускатный орех и положить гвоздику.
ШАГ 6.

Всыпать мускатный орех и положить гвоздику.
Довести вино почти до кипения, но не кипятить. Снять с плиты, укутать в полотенце и дать минут 15 постоять.
ШАГ 7.

Довести вино почти до кипения, но не кипятить. Снять с плиты, укутать в полотенце и дать минут 15 постоять.
Процедить глёг в емкость, влить коньяк.
ШАГ 8.

Процедить глёг в емкость, влить коньяк.
Разлить по стаканам и подать к столу.
ШАГ 9.

Разлить по стаканам и подать к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться