Глёг с коньяком
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Финская кухня, Шведская кухня, Авторская кухня
Повод: рождество, новый год, для выходного дня
Назначение: ужин
Тип блюда: Напиток
Доступность: доступный
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Финская кухня, Шведская кухня, Авторская кухня
Повод: рождество, новый год, для выходного дня
Назначение: ужин
Тип блюда: Напиток
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- красное вино — 500 мл.
- коньяк — 50-100 мл.
- апельсин — 1/2 шт.
- мандарины — 1 шт.
- яблоки — 1 шт.
- лимон — 2 ломтика
- корица — 1 палочка
- анис — 1 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- гвоздика — 4 шт.
- мускатный орех — 1 щепотка
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовить все ингредиенты.
Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2.
Яблоко разрезать пополам, удалить семена, выложить вместе с корицей, лавровым листом и анисом в кастрюлю.
Яблоко разрезать пополам, удалить семена, выложить вместе с корицей, лавровым листом и анисом в кастрюлю.
ШАГ 3.
Выложить в кастрюлю 1/4 апельсина, мандарин и лимон.
Выложить в кастрюлю 1/4 апельсина, мандарин и лимон.
ШАГ 4.
Из второй половины апельсина выжать сок.
Из второй половины апельсина выжать сок.
ШАГ 5.
Залить специи и фрукты вином.
Залить специи и фрукты вином.
ШАГ 6.
Всыпать мускатный орех и положить гвоздику.
Всыпать мускатный орех и положить гвоздику.
ШАГ 7.
Довести вино почти до кипения, но не кипятить. Снять с плиты, укутать в полотенце и дать минут 15 постоять.
Довести вино почти до кипения, но не кипятить. Снять с плиты, укутать в полотенце и дать минут 15 постоять.
ШАГ 8.
Процедить глёг в емкость, влить коньяк.
Процедить глёг в емкость, влить коньяк.
ШАГ 9.
Разлить по стаканам и подать к столу.
Разлить по стаканам и подать к столу.
ШАГ 10.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также