Глазурь для куличей на желатине
offline
Количество порций: 5
Время приготовления: 10 минут
Способ приготовления: смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: Пасха
Назначение: полуфабрикат
Тип блюда: Десерт
Доступность: доступный
Время приготовления: 10 минут
Способ приготовления: смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: Пасха
Назначение: полуфабрикат
Тип блюда: Десерт
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- сахарная пудра — 50 г + 2 ст. ложки воды
- желатин — 1 ч. ложка + 1 ст. ложка воды
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовить все ингредиенты.
Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2.
Размочить желатин. Он должен просто разбухнуть в воде, его даже не нужно подогревать до полного растворения.
Размочить желатин. Он должен просто разбухнуть в воде, его даже не нужно подогревать до полного растворения.
ШАГ 3.
Сахарную пудру размешать в небольшом ковшике с водой и довести до закипания.
Сахарную пудру размешать в небольшом ковшике с водой и довести до закипания.
ШАГ 4.
Забросить сюда комок желатина и распустить его в горячем составе.
Забросить сюда комок желатина и распустить его в горячем составе.
ШАГ 5.
Взбить массу до побеления и увеличения объема.
Взбить массу до побеления и увеличения объема.
ШАГ 6.
Покрывать паски нужно довольно оперативно, т.к. глазурь быстро схватывается. Ее можно поместить в мисочку с горячей водой, когда куличей много - тогда намазка будет оставаться пластичной.
Покрывать паски нужно довольно оперативно, т.к. глазурь быстро схватывается. Ее можно поместить в мисочку с горячей водой, когда куличей много - тогда намазка будет оставаться пластичной.
Читайте также