Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Глазурь для куличей на желатине



offline
14.04.21
Не знаете какую приготовить глазурь для своих куличей? Если еще не готовили глазурь на желатине, очень рекомендуем это упущение исправить. Глазурь для куличей на желатине получается практически всегда, ее легко готовить, она прекрасно ложится на тесто, имеет ровную и гладкую текстуру и приятный вкус.
Количество порций: 5
Время приготовления: 10 минут
Способ приготовления: смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: Пасха
Назначение: полуфабрикат
Тип блюда: Десерт
Доступность: доступный

Глазурь для куличей на желатине

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • сахарная пудра — 50 г + 2 ст. ложки воды
  • желатин — 1 ч. ложка + 1 ст. ложка воды


Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 1.

Подготовить все ингредиенты.
Размочить желатин. Он должен просто разбухнуть в воде, его даже не нужно подогревать до полного растворения.
ШАГ 2.

Размочить желатин. Он должен просто разбухнуть в воде, его даже не нужно подогревать до полного растворения.
Сахарную пудру размешать в небольшом ковшике с водой и довести до закипания.
ШАГ 3.

Сахарную пудру размешать в небольшом ковшике с водой и довести до закипания.
Забросить сюда комок желатина и распустить его в горячем составе.
ШАГ 4.

Забросить сюда комок желатина и распустить его в горячем составе.
Взбить массу до побеления и увеличения объема.
ШАГ 5.

Взбить массу до побеления и увеличения объема.
Покрывать паски нужно довольно оперативно, т.к. глазурь быстро схватывается. Ее можно поместить в мисочку с горячей водой, когда куличей много - тогда намазка будет оставаться пластичной.
ШАГ 6.

Покрывать паски нужно довольно оперативно, т.к. глазурь быстро схватывается. Ее можно поместить в мисочку с горячей водой, когда куличей много - тогда намазка будет оставаться пластичной.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться