Глазунья в помидорах. Самый вкусный летний завтрак
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче, для выходного дня
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче, для выходного дня
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- помидоры — 1 шт.
- базилик — 4 листика
- охлажденная буженина (вареное мясо, отварная курица или ветчина) — 1 ломтик
- яйца — 2 шт.
- соль, перец по вкусу
- сыр — 20 г.
- хлеб
- растительное масло
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Взять твердый большой томат, вырезать два кружка высотой 1 см. Аккуратно вырезать мякоть.
Взять твердый большой томат, вырезать два кружка высотой 1 см. Аккуратно вырезать мякоть.
ШАГ 2.
Базилик измельчить, смешать с нарезанной мякотью томата.
Базилик измельчить, смешать с нарезанной мякотью томата.
ШАГ 3.
В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить помидоры, обжарить с одной стороны.
В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить помидоры, обжарить с одной стороны.
ШАГ 4.
Перевернуть, выложить мякоть с зеленью.
Перевернуть, выложить мякоть с зеленью.
ШАГ 5.
Буженину нарезать мелким кубиком, выложить на томат.
Буженину нарезать мелким кубиком, выложить на томат.
ШАГ 6.
В каждый кружок вбить яйцо.
В каждый кружок вбить яйцо.
ШАГ 7.
Посолить и поперчить яйца по вкусу.
Посолить и поперчить яйца по вкусу.
ШАГ 8.
Посыпать тертым сыром и довести до готовности.
Посыпать тертым сыром и довести до готовности.
ШАГ 9.
Переложить яйца в помидорах на тарелку, рядом положить ломтик свежего хлеба.
Переложить яйца в помидорах на тарелку, рядом положить ломтик свежего хлеба.
ШАГ 10.
Подать блюдо к столу. Приятного аппетита.
Подать блюдо к столу. Приятного аппетита.
Читайте также
- Яичница-глазунья с зеленым луком и ароматными гренками
- Яичница-глазунья с колбасой
- Яичница-глазунья с ветчиной и помидорами
- Яичница глазунья с маринованными баклажанами
- Глазунья с томатной пастой, острым перцем и беконом
- Яичница с бутербродами
- Глазунья из гусиных яиц
- Яичница глазунья с хариссой
- Яичница с сыром и ветчиной
- Армянская яичница с луком и аджикой