Глазунья с томатной пастой, острым перцем и беконом
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- томатная паста — 5 ст. л.
- маринованный острый перец — 1/2 шт.
- бекон — 1-2 ломтика
- яйца — 4 шт.
- сыр — 30 г.
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Когда делала томатный кетчуп на зиму, осталась протертая томатная паста, именно с ней можно приготовить очень вкусную яичницу. Заменить ее можно томатной пастой, смешанной с измельченной зеленью. Итак в сковороде разогреть растительное масло, выложить томатную пасту, хорошенько прогреть.
Когда делала томатный кетчуп на зиму, осталась протертая томатная паста, именно с ней можно приготовить очень вкусную яичницу. Заменить ее можно томатной пастой, смешанной с измельченной зеленью. Итак в сковороде разогреть растительное масло, выложить томатную пасту, хорошенько прогреть.
ШАГ 2.
Маринованный перец нарезать кружочками, выложить в сковороду.
Маринованный перец нарезать кружочками, выложить в сковороду.
ШАГ 3.
Бекон нарезать ломтиками, выложить в сковороду, перемешать.
Бекон нарезать ломтиками, выложить в сковороду, перемешать.
ШАГ 4.
Сделать в массе углубления, вбить яйца.
Сделать в массе углубления, вбить яйца.
ШАГ 5.
Жарить до готовности, не забыв посолить белки и поперчить желтки. Посыпать белки тертым сыром.
Жарить до готовности, не забыв посолить белки и поперчить желтки. Посыпать белки тертым сыром.
ШАГ 6.
Подать яичницу к столу.
Подать яичницу к столу.
Читайте также
- Глазунья в помидорах. Самый вкусный летний завтрак
- Яичница-глазунья с зеленым луком и ароматными гренками
- Яичница-глазунья с колбасой
- Яичница-глазунья с ветчиной и помидорами
- Яичница глазунья с маринованными баклажанами
- Яичница с бутербродами
- Глазунья из гусиных яиц
- Яичница глазунья с хариссой
- Яичница с сыром и ветчиной
- Армянская яичница с луком и аджикой