Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Глазунья с томатной пастой, острым перцем и беконом



offline
23.10.23
Яйца и томат просто созданы друг для друга. Утром, когда времени особо не хватает, но нужно накормить всю семью, на выручку приходят блюда из яиц. Яйца сочетаются практически со всеми продуктами, особенно любят они овощи и бекон. Предлагаем вашему вниманию еще один вариант вкусного и сытного, а главное полезного завтрака для всей семьи.
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Глазунья с томатной пастой, острым перцем и беконом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • томатная паста — 5 ст. л.
  • маринованный острый перец — 1/2 шт.
  • бекон — 1-2 ломтика
  • яйца — 4 шт.
  • сыр — 30 г.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло


Способ приготовления:

Когда делала томатный кетчуп на зиму, осталась протертая томатная паста, именно с ней можно приготовить очень вкусную яичницу. Заменить ее можно томатной пастой, смешанной с измельченной зеленью. Итак в сковороде разогреть растительное масло, выложить томатную пасту, хорошенько прогреть.
ШАГ 1.

Когда делала томатный кетчуп на зиму, осталась протертая томатная паста, именно с ней можно приготовить очень вкусную яичницу. Заменить ее можно томатной пастой, смешанной с измельченной зеленью. Итак в сковороде разогреть растительное масло, выложить томатную пасту, хорошенько прогреть.
Маринованный перец нарезать кружочками, выложить в сковороду.
ШАГ 2.

Маринованный перец нарезать кружочками, выложить в сковороду.
Бекон нарезать ломтиками, выложить в сковороду, перемешать.
ШАГ 3.

Бекон нарезать ломтиками, выложить в сковороду, перемешать.
Сделать в массе углубления, вбить яйца.
ШАГ 4.

Сделать в массе углубления, вбить яйца.
Жарить до готовности, не забыв посолить белки и поперчить желтки. Посыпать белки тертым сыром.
ШАГ 5.

Жарить до готовности, не забыв посолить белки и поперчить желтки. Посыпать белки тертым сыром.
Подать яичницу к столу.
ШАГ 6.

Подать яичницу к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться