Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Гедза, гёдзе. Цзяоцзы. Рецепт с фото


2

offline
20.10.22
Любите пельмени? А вы уже пробовали готовить японские пельмешки из тонкого теста с мясной ароматной начинкой, приготовленные в виде полумесяца с рюшечками на одной стороне. В китайской кухне такие пельмешки называют цзяоцзы. Тесто у них очень тонкое, начинка готовится из мяса с добавлением пекинской капусты, зеленого лука и ароматных соусов. Гедза обычно обжаривают в масле в сковороде до золотистой корочки с одной стороны, именно так их подают в Японии. К пельмешкам подается ароматный соус из рыбного и соевого соуса с добавлением рисового уксуса и чеснока. Мы подготовили пошаговый рецепт приготовления гедза, где доступно объяснили, как правильно собирать и готовить пельмени. К слову сказать, если переводить название цзяоцзы с китайского, то получается смена чего-то, смену одним другим. Например, смену осени на зиму, т. е. сейчас наступает время, когда нужно есть цзяоцзы.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, нарезка, в блендере, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Китайская кухня, Корейская кухня, Японская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Гедза, гёдзе. Цзяоцзы. Рецепт с фото

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 400 г.
  • крахмал — 3 ч. л.
  • кипяток — 200 г.
  • соль — 1 щепотка
  • для начинки:
  • свинина — 300 г.
  • куриная грудка (филе) — 120 г.
  • китайская капуста — 100 г.
  • зеленый лук — 2 пера
  • острый красный перец — 1/4 шт.
  • сладкая паприка — 1 щепотка
  • имбирь молотый — 1 щепотка
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • рыбный соус — 2 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • сок лимона — 30 мл.


Способ приготовления:

Свинину и курицу нарезать кусочками, положить в чашу блендера, измельчить в однородную массу.
ШАГ 1.

Свинину и курицу нарезать кусочками, положить в чашу блендера, измельчить в однородную массу.
Фарш переложить в миску.
ШАГ 2.

Фарш переложить в миску.
Зеленый лук мелко нарезать, выложить в миску.
ШАГ 3.

Зеленый лук мелко нарезать, выложить в миску.
Капусту мелко нарезать, положить в миску.
ШАГ 4.

Капусту мелко нарезать, положить в миску.
Острый перец мелко нарезать, положить в миску.
ШАГ 5.

Острый перец мелко нарезать, положить в миску.
Всыпать сладкую паприку.
ШАГ 6.

Всыпать сладкую паприку.
Всыпать имбирь.
ШАГ 7.

Всыпать имбирь.
Влить соевый соус.
ШАГ 8.

Влить соевый соус.
Влить рыбный соус.
ШАГ 9.

Влить рыбный соус.
Чеснок измельчить, положить в миску.
ШАГ 10.

Чеснок измельчить, положить в миску.
Влить сок лимона.
ШАГ 11.

Влить сок лимона.
Все как следует перемешать, завернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
ШАГ 12.

Все как следует перемешать, завернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
Для приготовления теста, муку пересыпьте в чистую сухую миску, всыпать крахмал.
ШАГ 13.

Для приготовления теста, муку пересыпьте в чистую сухую миску, всыпать крахмал.
Добавить щепотку соли.
ШАГ 14.

Добавить щепотку соли.
Влить кипяток и аккуратно замесить упругое эластичное тесто.
ШАГ 15.

Влить кипяток и аккуратно замесить упругое эластичное тесто.
Разделить тесто на две части, скатать в шарики, завернуть в пищевую пленку, дать полностью остыть.
ШАГ 16.

Разделить тесто на две части, скатать в шарики, завернуть в пищевую пленку, дать полностью остыть.
Берем кусок теста, раскатываем его как можно тоньше, с помощью стакана вырезаем кружочки одинакового размера.
ШАГ 17.

Берем кусок теста, раскатываем его как можно тоньше, с помощью стакана вырезаем кружочки одинакового размера.
Каждый кусок еще немного раскатываем с помощью скалки.
ШАГ 18.

Каждый кусок еще немного раскатываем с помощью скалки.
Выкладываем на тесто начинку.
ШАГ 19.

Выкладываем на тесто начинку.
Теперь на нужно соединить один конец противоположных сторон.
ШАГ 20.

Теперь на нужно соединить один конец противоположных сторон.
Придерживая пальцами одну сторону теста, другую собираем в рюшечки.
ШАГ 21.

Придерживая пальцами одну сторону теста, другую собираем в рюшечки.
Вот так выглядит пельмень во время сборки.
ШАГ 22.

Вот так выглядит пельмень во время сборки.
Вот так выглядит готовый гедза.
ШАГ 23.

Вот так выглядит готовый гедза.
Сделать все пельмени. Если вы не все будете готовить, часть можно заморозить.
ШАГ 24.

Сделать все пельмени. Если вы не все будете готовить, часть можно заморозить.
В сковороде раз-огреть растительное масло, выложить гедза, обжарить с одной стороны до золотистого цвета.
ШАГ 25.

В сковороде раз-огреть растительное масло, выложить гедза, обжарить с одной стороны до золотистого цвета.
Затем с другой.
ШАГ 26.

Затем с другой.
Приготовить соус: соединить рыбный и соевый соус, влить рисовый уксус, добавить измельченный чеснок, сладкий репчатый лук и острый перец. На тарелку выложить гедза, рядом поставить соус.
ШАГ 27.

Приготовить соус: соединить рыбный и соевый соус, влить рисовый уксус, добавить измельченный чеснок, сладкий репчатый лук и острый перец. На тарелку выложить гедза, рядом поставить соус.
Подать блюдо к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 28.

Подать блюдо к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Ольга  21.10.2022 в 10:10
Никогда не пробовала, хочу в выходные приготовить. Уж очень аппетитно смотрятся.
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта22.10.2022 в 12:54
Ольга, спасибо. Приготовьте, они очень вкусные.
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться