Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Гедлибже



offline
30.09.20
Очень простое и одновременно вкусное блюдо из курицы, которое готовится со сметаной и получается невероятно нежным и вкусным. Для приготовления гедлибже, или как еще называют рецепт курицы по-кабардински, вам потребуется целая птица или ее части. Вкуснее всего получается гедлибже из куриных ножек. Секрет приготовления блюда, заключается в томлении птицы в сметанном соусе с луком. Готовая курица просто тает во рту, а подливка получается такой кремовой, что ее съедаешь без остатка. Готовить гедлибже можно двумя способами. Первый, это сначала отварить птицу, затем вытушить бульон и залить курицу сметанно-луковым соусом. Или, как готовили мы: курицу сначала обжарить, а затем тушить в бульоне и сметане. Выбирайте сами, как вам больше нравится! Рекомендуем подавать гедлибже с мягким лавашом, чтобы макать хлеб в аппетитный и ароматный соус. Приятного аппетита!
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Гедлибже

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриные голени — 4 шт.
  • топленое масло
  • растительное масло
  • репчатый лук — 1-2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • мука — 1 ст. л. с горкой
  • сметана 20% — 200 мл.
  • бульон — куриный или мясной 200 мл.
  • соль — 1/2 д. л.
  • черный молотый перец — 1/2 д. л.
  • кинза — 1 пучок


Способ приготовления:

В сковороде разогреть топленое масло, выложить курицу.
ШАГ 1.

В сковороде разогреть топленое масло, выложить курицу.
Обжаривать до золотистого цвета со всех сторон под крышкой.
ШАГ 2.

Обжаривать до золотистого цвета со всех сторон под крышкой.
Переложить курицу на тарелку.
ШАГ 3.

Переложить курицу на тарелку.
В сковороду влить растительное масло. Репчатый лук нарезать кольцами и слегка спассеровать.
ШАГ 4.

В сковороду влить растительное масло. Репчатый лук нарезать кольцами и слегка спассеровать.
Чеснок мелко нарезать и положить к луку.
ШАГ 5.

Чеснок мелко нарезать и положить к луку.
Всыпать муку, перемешать.
ШАГ 6.

Всыпать муку, перемешать.
Влить сметану.
ШАГ 7.

Влить сметану.
Влить бульон, перемешать.
ШАГ 8.

Влить бульон, перемешать.
Положить курицу, посолить.
ШАГ 9.

Положить курицу, посолить.
Блюдо поперчить, закрыть крышкой и тушить около часа.
ШАГ 10.

Блюдо поперчить, закрыть крышкой и тушить около часа.
Когда гедлибже будет готово, добавить в него измельченную кинзу, перемешать.
ШАГ 11.

Когда гедлибже будет готово, добавить в него измельченную кинзу, перемешать.
Выложить курицу с подливкой в пиалы.
ШАГ 12.

Выложить курицу с подливкой в пиалы.
Подать гедлибже к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Подать гедлибже к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться