Гедлибже
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриные голени — 4 шт.
- топленое масло
- растительное масло
- репчатый лук — 1-2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- мука — 1 ст. л. с горкой
- сметана 20% — 200 мл.
- бульон — куриный или мясной 200 мл.
- соль — 1/2 д. л.
- черный молотый перец — 1/2 д. л.
- кинза — 1 пучок
Способ приготовления:

ШАГ 1.
В сковороде разогреть топленое масло, выложить курицу.
В сковороде разогреть топленое масло, выложить курицу.

ШАГ 2.
Обжаривать до золотистого цвета со всех сторон под крышкой.
Обжаривать до золотистого цвета со всех сторон под крышкой.

ШАГ 3.
Переложить курицу на тарелку.
Переложить курицу на тарелку.

ШАГ 4.
В сковороду влить растительное масло. Репчатый лук нарезать кольцами и слегка спассеровать.
В сковороду влить растительное масло. Репчатый лук нарезать кольцами и слегка спассеровать.

ШАГ 5.
Чеснок мелко нарезать и положить к луку.
Чеснок мелко нарезать и положить к луку.

ШАГ 6.
Всыпать муку, перемешать.
Всыпать муку, перемешать.

ШАГ 7.
Влить сметану.
Влить сметану.

ШАГ 8.
Влить бульон, перемешать.
Влить бульон, перемешать.

ШАГ 9.
Положить курицу, посолить.
Положить курицу, посолить.

ШАГ 10.
Блюдо поперчить, закрыть крышкой и тушить около часа.
Блюдо поперчить, закрыть крышкой и тушить около часа.

ШАГ 11.
Когда гедлибже будет готово, добавить в него измельченную кинзу, перемешать.
Когда гедлибже будет готово, добавить в него измельченную кинзу, перемешать.

ШАГ 12.
Выложить курицу с подливкой в пиалы.
Выложить курицу с подливкой в пиалы.

ШАГ 13.
Подать гедлибже к столу. Приятного аппетита!
Подать гедлибже к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Куриные окорочка с цветной капустой и картошкой
- Куриные окорочка, запеченные с картошкой
- Куриные окорочка с чесноком, запеченные в духовке
- Курица по-армянски
- Куриные ножки тушеные в сливках с брокколи
- Пряные окорочка с картофелем
- Запеченные куриные окорочка в духовке
- Курица от Фабиана Риска
- Курица по-мароккански
- Куриные окорочка запеченные