Гарнир на Новый год 2025
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- картофель — 6 шт.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- сладкий перец — 1/2 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- масло сливочное — 20 г.
- молоко — 50 мл.
- говяжий фарш — 200 г.
- перепелиные яйца
- зелень петрушки
- растительное масло
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Картофель отварить до мягкости в подсоленной воде.
Картофель отварить до мягкости в подсоленной воде.
ШАГ 2.
В сковороде разогреть растительное масло. Лук нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду.
В сковороде разогреть растительное масло. Лук нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду.
ШАГ 3.
Сладкий перец нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду.
Сладкий перец нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду.
ШАГ 4.
Чеснок измельчить, положить в сковороду.
Чеснок измельчить, положить в сковороду.
ШАГ 5.
Выложить фарш, посолить и поперчить по вкусу, жарить до готовности.
Выложить фарш, посолить и поперчить по вкусу, жарить до готовности.
ШАГ 6.
С картофеля слить воду, выложить масло и влить молоко.
С картофеля слить воду, выложить масло и влить молоко.
ШАГ 7.
Измельчить с помощью толкушки в пюре.
Измельчить с помощью толкушки в пюре.
ШАГ 8.
Смешать пюре с фаршем и овощами.
Смешать пюре с фаршем и овощами.
ШАГ 9.
Выложить массу на тарелку, сделайте углубление.
Выложить массу на тарелку, сделайте углубление.
ШАГ 10.
В центр положите вареные яйца и украсьте блюдо листиками петрушки.
В центр положите вареные яйца и украсьте блюдо листиками петрушки.
ШАГ 11.
Подайте блюдо на праздничный стол в качестве гарнира к основному горячему блюду.
Подайте блюдо на праздничный стол в качестве гарнира к основному горячему блюду.
Читайте также
- Картофельное пюре. Готовим самое вкусное, пышное и ароматное пюре
- Жареная картошка с белыми грибами по-деревенски
- Картофельное пюре с рваной свининой
- Чипсы из картофеля в сушилке
- Драники с квашеной капустой
- Крошка-картошка с форелью
- Картофельные котлеты с тушенкой
- Запеченная картошка в духовке
- Картофельные оладьи с мясом
- Картофельные шарики с фаршем