Гарнир на Новый год 2025
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- картофель — 6 шт.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- сладкий перец — 1/2 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- масло сливочное — 20 г.
- молоко — 50 мл.
- говяжий фарш — 200 г.
- перепелиные яйца
- зелень петрушки
- растительное масло
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Картофель отварить до мягкости в подсоленной воде.
Картофель отварить до мягкости в подсоленной воде.

ШАГ 2.
В сковороде разогреть растительное масло. Лук нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду.
В сковороде разогреть растительное масло. Лук нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду.

ШАГ 3.
Сладкий перец нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду.
Сладкий перец нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду.

ШАГ 4.
Чеснок измельчить, положить в сковороду.
Чеснок измельчить, положить в сковороду.

ШАГ 5.
Выложить фарш, посолить и поперчить по вкусу, жарить до готовности.
Выложить фарш, посолить и поперчить по вкусу, жарить до готовности.

ШАГ 6.
С картофеля слить воду, выложить масло и влить молоко.
С картофеля слить воду, выложить масло и влить молоко.

ШАГ 7.
Измельчить с помощью толкушки в пюре.
Измельчить с помощью толкушки в пюре.

ШАГ 8.
Смешать пюре с фаршем и овощами.
Смешать пюре с фаршем и овощами.

ШАГ 9.
Выложить массу на тарелку, сделайте углубление.
Выложить массу на тарелку, сделайте углубление.

ШАГ 10.
В центр положите вареные яйца и украсьте блюдо листиками петрушки.
В центр положите вареные яйца и украсьте блюдо листиками петрушки.

ШАГ 11.
Подайте блюдо на праздничный стол в качестве гарнира к основному горячему блюду.
Подайте блюдо на праздничный стол в качестве гарнира к основному горячему блюду.
Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана
Отзывы
Читайте также
- Картошка по-селянски
- Драники из кабачков и картофеля
- Картофельное пюре. Готовим самое вкусное, пышное и ароматное пюре
- Жареная картошка с белыми грибами по-деревенски
- Картофельное пюре с рваной свининой
- Чипсы из картофеля в сушилке
- Драники с квашеной капустой
- Крошка-картошка с форелью
- Картофельные котлеты с тушенкой
- Запеченная картошка в духовке

Винегрет с селедкой
Бургеры по-домашнему
Парижский коктейль
Пицца "Цезарь"
Рулет из окорока на гриле
Маринованная капуста за два дня
Что приготовить из риса
Яблоки на зиму
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша
Как приготовить закваску для хлеба