Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Гарнир на Новый год 2025



offline
23.01.24
Какой самый популярный гарнир на Новый год, конечно же картофель в виде пюре или обжаренных или запеченных в духовке ароматных ломтиков. Картофельное пюре подходит практически к любому горячему блюду, будь то рыба, курица, кролик или мясо. На праздничном застолье хочется видеть красиво оформленные блюда, мы предлагаем вам свой, фирменный рецепт подачи картофельного гарнира на Новый год 2025. Ваши гости придут в восторг и похвалят вас за находчивость. Берите рецепт и идею на вооружение и ваш новогодний стол украсит еще одно праздничное блюдо!
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Гарнир на Новый год 2025

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • картофель — 6 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • сладкий перец — 1/2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • масло сливочное — 20 г.
  • молоко — 50 мл.
  • говяжий фарш — 200 г.
  • перепелиные яйца
  • зелень петрушки
  • растительное масло


Способ приготовления:

Картофель отварить до мягкости в подсоленной воде.
ШАГ 1.

Картофель отварить до мягкости в подсоленной воде.
В сковороде разогреть растительное масло. Лук нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду.
ШАГ 2.

В сковороде разогреть растительное масло. Лук нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду.
Сладкий перец нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду.
ШАГ 3.

Сладкий перец нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду.
Чеснок измельчить, положить в сковороду.
ШАГ 4.

Чеснок измельчить, положить в сковороду.
Выложить фарш, посолить и поперчить по вкусу, жарить до готовности.
ШАГ 5.

Выложить фарш, посолить и поперчить по вкусу, жарить до готовности.
С картофеля слить воду, выложить масло и влить молоко.
ШАГ 6.

С картофеля слить воду, выложить масло и влить молоко.
Измельчить с помощью толкушки в пюре.
ШАГ 7.

Измельчить с помощью толкушки в пюре.
Смешать пюре с фаршем и овощами.
ШАГ 8.

Смешать пюре с фаршем и овощами.
Выложить массу на тарелку, сделайте углубление.
ШАГ 9.

Выложить массу на тарелку, сделайте углубление.
В центр положите вареные яйца и украсьте блюдо листиками петрушки.
ШАГ 10.

В центр положите вареные яйца и украсьте блюдо листиками петрушки.
Подайте блюдо на праздничный стол в качестве гарнира к основному горячему блюду.
ШАГ 11.

Подайте блюдо на праздничный стол в качестве гарнира к основному горячему блюду.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться