Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Ганфан по-уйгурски



offline
04.09.23
Вы искали рецепт быстрого и сытного блюда? Тогда этот рецепт для вас. Готовить гонфан лучше всего в воке, но подойдет и обычная сковорода с толстым дном. Мясо следует нарезать тонкими пластами, быстро обжарить с добавлением лука и чеснока до золотистого цвета. затем обжариваем по-быстрому овощи, все соединяем и тушим до полной готовности. Параллельно отвариваем рис и подаем все вместе к столу. Жалко нельзя передать невероятный аромат этого блюда, поэтому советуем приготовить его самим и порадовать себя и своих близких.
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Ганфан по-уйгурски

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мясо — (говядина, баранина, телятина) 400 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сельдерей — 1 стебель
  • капуста пекинская — 4 листа
  • помидоры — 1 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • соевый соус — 3 ст. л.
  • рис отварной (рассыпчатый) — на гарнир
  • зеленый лук
  • зира (кумин) — 1 щепотка
  • молотый кориандр — 1 щепотка
  • смесь перцев — 1 щепотка


Способ приготовления:

Мясо нарезать тонкими ломтиками.
ШАГ 1.

Мясо нарезать тонкими ломтиками.
В вок налить растительное масло, как следует разогреть. Выложить куски мяса, оно должно жариться, но не вариться.
ШАГ 2.

В вок налить растительное масло, как следует разогреть. Выложить куски мяса, оно должно жариться, но не вариться.
Обжарить ломтики мяса до золотистого цвета.
ШАГ 3.

Обжарить ломтики мяса до золотистого цвета.
Репчатый лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить, выложить все к мясу.
ШАГ 4.

Репчатый лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить, выложить все к мясу.
Всыпать щепотку кориандра.
ШАГ 5.

Всыпать щепотку кориандра.
Посыпать перцем.
ШАГ 6.

Посыпать перцем.
Измельчить в руках зиру и выложить в сковороду. Все перемешать, жарить 3-4 минуты.
ШАГ 7.

Измельчить в руках зиру и выложить в сковороду. Все перемешать, жарить 3-4 минуты.
Переложить мясо с луком и чесноком на блюдо.
ШАГ 8.

Переложить мясо с луком и чесноком на блюдо.
Сельдерей и белую часть пекинской капусты мелко нарезать, выложить в вок.
ШАГ 9.

Сельдерей и белую часть пекинской капусты мелко нарезать, выложить в вок.
Сладкий перец нарезать, выложить в вок.
ШАГ 10.

Сладкий перец нарезать, выложить в вок.
Томат нарезать кубиком, положить в вок. Обжаривать все вместе 5 минут.
ШАГ 11.

Томат нарезать кубиком, положить в вок. Обжаривать все вместе 5 минут.
Выложить томатную пасту.
ШАГ 12.

Выложить томатную пасту.
Влить соевый соус. Все перемешать.
ШАГ 13.

Влить соевый соус. Все перемешать.
Выложить мясо в соус, перемешать.
ШАГ 14.

Выложить мясо в соус, перемешать.
Переложить мясо с овощами на большое блюдо.
ШАГ 15.

Переложить мясо с овощами на большое блюдо.
В серединку выложить рис.
ШАГ 16.

В серединку выложить рис.
Посыпать блюдо измельченным зеленым луком и подать к столу.
ШАГ 17.

Посыпать блюдо измельченным зеленым луком и подать к столу.
Приятного аппетита.
ШАГ 18.

Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться