Ганфан по-уйгурски
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мясо — (говядина, баранина, телятина) 400 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- сельдерей — 1 стебель
- капуста пекинская — 4 листа
- помидоры — 1 шт.
- сладкий перец — 1 шт.
- томатная паста — 1 ст. л.
- соевый соус — 3 ст. л.
- рис отварной (рассыпчатый) — на гарнир
- зеленый лук
- зира (кумин) — 1 щепотка
- молотый кориандр — 1 щепотка
- смесь перцев — 1 щепотка
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Мясо нарезать тонкими ломтиками.
Мясо нарезать тонкими ломтиками.

ШАГ 2.
В вок налить растительное масло, как следует разогреть. Выложить куски мяса, оно должно жариться, но не вариться.
В вок налить растительное масло, как следует разогреть. Выложить куски мяса, оно должно жариться, но не вариться.

ШАГ 3.
Обжарить ломтики мяса до золотистого цвета.
Обжарить ломтики мяса до золотистого цвета.

ШАГ 4.
Репчатый лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить, выложить все к мясу.
Репчатый лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить, выложить все к мясу.

ШАГ 5.
Всыпать щепотку кориандра.
Всыпать щепотку кориандра.

ШАГ 6.
Посыпать перцем.
Посыпать перцем.

ШАГ 7.
Измельчить в руках зиру и выложить в сковороду. Все перемешать, жарить 3-4 минуты.
Измельчить в руках зиру и выложить в сковороду. Все перемешать, жарить 3-4 минуты.

ШАГ 8.
Переложить мясо с луком и чесноком на блюдо.
Переложить мясо с луком и чесноком на блюдо.

ШАГ 9.
Сельдерей и белую часть пекинской капусты мелко нарезать, выложить в вок.
Сельдерей и белую часть пекинской капусты мелко нарезать, выложить в вок.

ШАГ 10.
Сладкий перец нарезать, выложить в вок.
Сладкий перец нарезать, выложить в вок.

ШАГ 11.
Томат нарезать кубиком, положить в вок. Обжаривать все вместе 5 минут.
Томат нарезать кубиком, положить в вок. Обжаривать все вместе 5 минут.

ШАГ 12.
Выложить томатную пасту.
Выложить томатную пасту.

ШАГ 13.
Влить соевый соус. Все перемешать.
Влить соевый соус. Все перемешать.

ШАГ 14.
Выложить мясо в соус, перемешать.
Выложить мясо в соус, перемешать.

ШАГ 15.
Переложить мясо с овощами на большое блюдо.
Переложить мясо с овощами на большое блюдо.

ШАГ 16.
В серединку выложить рис.
В серединку выложить рис.

ШАГ 17.
Посыпать блюдо измельченным зеленым луком и подать к столу.
Посыпать блюдо измельченным зеленым луком и подать к столу.

ШАГ 18.
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.
Читайте также
- Медальоны из телячьей вырезки с зеленым пюре
- Телячья вырезка с овощами в воке
- Говяжьи щечки с рисом. Вкуснее чем в ресторане, вы влюбитесь в это мясо с первого ломтика
- Солянка по-грузински
- Телячьи медальоны с картофелем и соусом из калины
- Телячьи голяшки, тушеные с овощами
- Телятина по-узбекски
- Телятина, томленная с овощами в собственном соку
- Говяжьи хвосты по-деревенски
- Ежики с рисом