Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Фузилли с итальянским соусом



offline
14.03.22
В Италии очень часто готовят соус из мяса с овощами, чтобы потом подать его к столу в макаронами. Сельдерей и консервированные помидоры придают соусу неповторимый вкус и аромат. Это очень удачное и вкусное сочетание. Макароны в соусе - отличная идея для обеда или ужина, которое оценит вся ваша семья.
Количество порций: 2
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фузилли с итальянским соусом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • макароны — фузилли 1/2 пачки
  • оливковое масло
  • сыр
  • для соуса:
  • телячья вырезка — 300 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сельдерей — 100 г.
  • шампиньоны — 2 шт.
  • маринованный острый перец — 1/2 шт.
  • помидоры консервированные в собственном соку — 250 г.
  • белое сухое вино — 150 мл.
  • молотый красный перец — 1 щепотка
  • чеснок сушеный — 1 щепотка
  • сушеный базилик — 1 щепотка
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — 2 ст. л.


Способ приготовления:

В сковороде разогреть растительное масло. Мясо нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду, слегка обжарить до золотистого цвета.
ШАГ 1.

В сковороде разогреть растительное масло. Мясо нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду, слегка обжарить до золотистого цвета.
Репчатый лук мелко нарезать, выложить в сковороду.
ШАГ 2.

Репчатый лук мелко нарезать, выложить в сковороду.
Сельдерей нарезать мелким кубиком, положить в сковороду.
ШАГ 3.

Сельдерей нарезать мелким кубиком, положить в сковороду.
Грибы и перец мелко нарезать, положить в сковороду.
ШАГ 4.

Грибы и перец мелко нарезать, положить в сковороду.
Выложить помидоры.
ШАГ 5.

Выложить помидоры.
Влить вино.
ШАГ 6.

Влить вино.
Всыпать красный перец.
ШАГ 7.

Всыпать красный перец.
Добавить щепотку чеснока.
ШАГ 8.

Добавить щепотку чеснока.
Всыпать базилик.
ШАГ 9.

Всыпать базилик.
Всыпать соль, перемешать и тушить 30 минут.
ШАГ 10.

Всыпать соль, перемешать и тушить 30 минут.
Вскипятить воду для макарон, выложить пасту и варить до состояния аль денте.
ШАГ 11.

Вскипятить воду для макарон, выложить пасту и варить до состояния аль денте.
Воду слить.
ШАГ 12.

Воду слить.
Макароны выложить в сковороду с соусом, перемешать.
ШАГ 13.

Макароны выложить в сковороду с соусом, перемешать.
Выложить пасту в тарелки, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать тертым сыром.
ШАГ 14.

Выложить пасту в тарелки, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать тертым сыром.
Подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 15.

Подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться