Фузилли с итальянским соусом
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- макароны — фузилли 1/2 пачки
- оливковое масло
- сыр
- для соуса:
- телячья вырезка — 300 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- сельдерей — 100 г.
- шампиньоны — 2 шт.
- маринованный острый перец — 1/2 шт.
- помидоры консервированные в собственном соку — 250 г.
- белое сухое вино — 150 мл.
- молотый красный перец — 1 щепотка
- чеснок сушеный — 1 щепотка
- сушеный базилик — 1 щепотка
- соль — по вкусу
- растительное масло — 2 ст. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
В сковороде разогреть растительное масло. Мясо нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду, слегка обжарить до золотистого цвета.
В сковороде разогреть растительное масло. Мясо нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду, слегка обжарить до золотистого цвета.

ШАГ 2.
Репчатый лук мелко нарезать, выложить в сковороду.
Репчатый лук мелко нарезать, выложить в сковороду.

ШАГ 3.
Сельдерей нарезать мелким кубиком, положить в сковороду.
Сельдерей нарезать мелким кубиком, положить в сковороду.

ШАГ 4.
Грибы и перец мелко нарезать, положить в сковороду.
Грибы и перец мелко нарезать, положить в сковороду.

ШАГ 5.
Выложить помидоры.
Выложить помидоры.

ШАГ 6.
Влить вино.
Влить вино.

ШАГ 7.
Всыпать красный перец.
Всыпать красный перец.

ШАГ 8.
Добавить щепотку чеснока.
Добавить щепотку чеснока.

ШАГ 9.
Всыпать базилик.
Всыпать базилик.

ШАГ 10.
Всыпать соль, перемешать и тушить 30 минут.
Всыпать соль, перемешать и тушить 30 минут.

ШАГ 11.
Вскипятить воду для макарон, выложить пасту и варить до состояния аль денте.
Вскипятить воду для макарон, выложить пасту и варить до состояния аль денте.

ШАГ 12.
Воду слить.
Воду слить.

ШАГ 13.
Макароны выложить в сковороду с соусом, перемешать.
Макароны выложить в сковороду с соусом, перемешать.

ШАГ 14.
Выложить пасту в тарелки, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать тертым сыром.
Выложить пасту в тарелки, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать тертым сыром.

ШАГ 15.
Подать к столу. Приятного аппетита.
Подать к столу. Приятного аппетита.
Читайте также