Фузилли с черри и анчоусами



offline
14.10.25
Этот рецепт пасты наглядный урок того, как из нескольких доступных продуктов можно создать кулинарный шедевр. Фузилли с черри и анчоусами это взрыв вкуса, который точно удивит тех, кто скептически относится к последним. Не стоит бояться анчоусов! При нагревании они тают, создавая основу пикантного универсального соуса, который великолепно подчеркивает сладость помидоров черри. Такая паста кажется и легкой, и сытной одновременно. Она идеально подойдет для быстрого, но полноценного обеда в будний день и легко может стать вашей коронной пастой, которую вы будете готовить с закрытыми глазами. Простота исполнения и потрясающий результат гарантированы!
Количество порций: 2
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фузилли с черри и анчоусами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • фузилли — 1/2 пачки
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • анчоусы — 2 филе
  • помидоры черри — 6 шт.
  • соус песто — 3 ст. л.
  • вода от варки макарон — 1 половник
  • яичный желток — 1 шт.
  • базилик
  • растительное масло

Способ приготовления:

В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Репчатый лук нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду.
ШАГ 1.

В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Репчатый лук нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду.
Анчоусы мелко нарезать, выложить в сковороду.
ШАГ 2.

Анчоусы мелко нарезать, выложить в сковороду.
Черри разрезать на 4 части, выложить в сковороду.
ШАГ 3.

Черри разрезать на 4 части, выложить в сковороду.
В кастрюле вскипятить воду, выложить макароны и сварить их до состояния аль денте.
ШАГ 4.

В кастрюле вскипятить воду, выложить макароны и сварить их до состояния аль денте.
В сковороду с соусом выложить соус песто.
ШАГ 5.

В сковороду с соусом выложить соус песто.
Влейте воду из-под пасты.
ШАГ 6.

Влейте воду из-под пасты.
С пасты слейте воду, выложить в соус. Все аккуратно перемешать.
ШАГ 7.

С пасты слейте воду, выложить в соус. Все аккуратно перемешать.
Снять сковороду с плиты, влить желток.
ШАГ 8.

Снять сковороду с плиты, влить желток.
Сразу все еще раз перемешать.
ШАГ 9.

Сразу все еще раз перемешать.
Разложить макароны с соусом по тарелкам, украсить листиками базилика.
ШАГ 10.

Разложить макароны с соусом по тарелкам, украсить листиками базилика.
Подать макароны к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Подать макароны к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК