Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Фунчоза


5

offline
Обновлено: 30.08.21
Готовить фунчозу очень легко и просто. Это самый простой рецепт приготовления фунчозы в домашних условиях. Стеклянная лапша, приготовленная с овощами, мясом или креветками всегда вызывает аппетит не только своим видом, но и безусловно, невероятным вкусом и ароматом. Фунчоза - блюдо-трансформер, добавляя каждый раз новые ингредиенты, вы получите новый вкус.
Количество порций: 2
Время приготовления: 10 минут
Способ приготовления: жарка, варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный

Фунчоза

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • приправа для морковки по-корейски острая — 1/2 ч. л.
  • приправа для морковки по-корейски не острая — 1/2 ч. л.
  • фунчоза — 100 г.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • масло кунжутное — 4 ст. л.
  • сладкая паприка — по вкусу
  • соевый соус — 1-2 ст. л.


Способ приготовления:

Лапшу положить в миску.
ШАГ 1.

Лапшу положить в миску.
Залить кипятком и оставить на 5 минут.
ШАГ 2.

Залить кипятком и оставить на 5 минут.
В сковороду налить кунжутное масло. Репчатый лук нарезать ломтиками и положить в сковороду, слегка обжарить до золотистого цвета.
ШАГ 3.

В сковороду налить кунжутное масло. Репчатый лук нарезать ломтиками и положить в сковороду, слегка обжарить до золотистого цвета.
Всыпать острую приправу.
ШАГ 4.

Всыпать острую приправу.
Всыпать не острую приправу.
ШАГ 5.

Всыпать не острую приправу.
Добавить паприку и перемешать.
ШАГ 6.

Добавить паприку и перемешать.
Морковь натереть на терке или нарезать тонкой соломкой, положить в миску.
ШАГ 7.

Морковь натереть на терке или нарезать тонкой соломкой, положить в миску.
Чеснок измельчить, положить в миску.
ШАГ 8.

Чеснок измельчить, положить в миску.
Примять руками.
ШАГ 9.

Примять руками.
Лапшу промыть под ледяной водой, отжать слегка жидкость.
ШАГ 10.

Лапшу промыть под ледяной водой, отжать слегка жидкость.
Выложить лапшу в миску с морковью.
ШАГ 11.

Выложить лапшу в миску с морковью.
Выложить ароматный лук.
ШАГ 12.

Выложить ароматный лук.
Все перемешать.
ШАГ 13.

Все перемешать.
Заправить фунчозу соевым соусом, перемешать.
ШАГ 14.

Заправить фунчозу соевым соусом, перемешать.
Выложить фунчозу на тарелку и подать к столу.
ШАГ 15.

Выложить фунчозу на тарелку и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Katy!  11.04.2010 в 14:55
Очёнь вкусные рецепты всё оболденно вкусно!!!
Ирина  06.03.2010 в 20:10
Отличные рецепты!.....
Наталья  23.10.2009 в 19:11
Елена, большое вам спасибо за отзыв и отдельное спасибо за рецепт!
Елена  23.10.2009 в 15:38
Классический рецепт, вкусно, а я делаю немного по другому. Морковь беру уже готовую, соломкой режу лук, перец болгарский, куриную грудку и обжариваю слегка по отдельности в небольшом количестве в раст. масла Остужаю. Соломкой режу свежий огурец, все смешиваю и добавляю корейскую заправку для фунчезы и спаржи, дать настояться минут 30, можно есть сразу, вкусно!
Елена  23.10.2009 в 14:44
периодически пользуюсь рецептами, размещаемыми на сайте. Большое всем спасибо. Удалось сделать меню очень разнообразным и вкусным. МУЖ В ВОСТОРГЕ!!!! СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться