Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Фунчоза с курицей



offline
27.08.21
Иногда, после трудового дня, в будни или в выходные, хочется устроить себе и своим близким праздник. Например, приготовить что-то вкусное. Фунчоза с курицей то, что вам нужно. Рецепт идеально простой и требует совсем немного времени. Вам нужно будет только решить, что вы хотите приготовить закуску или горячее блюдо. Решайте сами и идите готовить самое вкусное и аппетитное блюдо на свете.
Количество порций: 2
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Китайская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный

Фунчоза с курицей

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • фунчоза — 2 порции
  • куриная грудка (филе) — 1 шт.
  • баклажаны — 1/2 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • острый перец — 1 шт.
  • соевый соус — 3 ст. л.
  • растительное масло


Способ приготовления:

Лапшу положить в миску.
ШАГ 1.

Лапшу положить в миску.
Залить кипятком и оставить на 6 минут.
ШАГ 2.

Залить кипятком и оставить на 6 минут.
Затем воду слить, промыть лапшу под холодной водой.
ШАГ 3.

Затем воду слить, промыть лапшу под холодной водой.
В сковороде разогреть растительное масло. Куриную грудку нарезать соломкой, выложить в сковороду, обжарить до готовности.
ШАГ 4.

В сковороде разогреть растительное масло. Куриную грудку нарезать соломкой, выложить в сковороду, обжарить до готовности.
Баклажан нарезать соломкой и положить в сковороду.
ШАГ 5.

Баклажан нарезать соломкой и положить в сковороду.
Сладкий перец нарезать соломкой и выложить в сковороду.
ШАГ 6.

Сладкий перец нарезать соломкой и выложить в сковороду.
Репчатый лук нарезать соломкой, чеснок мелко нарезать, выложить в сковороду.
ШАГ 7.

Репчатый лук нарезать соломкой, чеснок мелко нарезать, выложить в сковороду.
Острый перец без семян нарезать и выложить в сковороду.
ШАГ 8.

Острый перец без семян нарезать и выложить в сковороду.
Влить соевый соус, перемешать и тушить 2-3 минуты.
ШАГ 9.

Влить соевый соус, перемешать и тушить 2-3 минуты.
Перемешать курицу с овощами с лапшой.
ШАГ 10.

Перемешать курицу с овощами с лапшой.
Выложить на тарелку и подать к столу.
ШАГ 11.

Выложить на тарелку и подать к столу.
Приятного аппетита.
ШАГ 12.

Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться