Фунчоза с курицей
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Китайская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Китайская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- фунчоза — 2 порции
- куриная грудка (филе) — 1 шт.
- баклажаны — 1/2 шт.
- сладкий перец — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- острый перец — 1 шт.
- соевый соус — 3 ст. л.
- растительное масло
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Лапшу положить в миску.
Лапшу положить в миску.
ШАГ 2.
Залить кипятком и оставить на 6 минут.
Залить кипятком и оставить на 6 минут.
ШАГ 3.
Затем воду слить, промыть лапшу под холодной водой.
Затем воду слить, промыть лапшу под холодной водой.
ШАГ 4.
В сковороде разогреть растительное масло. Куриную грудку нарезать соломкой, выложить в сковороду, обжарить до готовности.
В сковороде разогреть растительное масло. Куриную грудку нарезать соломкой, выложить в сковороду, обжарить до готовности.
ШАГ 5.
Баклажан нарезать соломкой и положить в сковороду.
Баклажан нарезать соломкой и положить в сковороду.
ШАГ 6.
Сладкий перец нарезать соломкой и выложить в сковороду.
Сладкий перец нарезать соломкой и выложить в сковороду.
ШАГ 7.
Репчатый лук нарезать соломкой, чеснок мелко нарезать, выложить в сковороду.
Репчатый лук нарезать соломкой, чеснок мелко нарезать, выложить в сковороду.
ШАГ 8.
Острый перец без семян нарезать и выложить в сковороду.
Острый перец без семян нарезать и выложить в сковороду.
ШАГ 9.
Влить соевый соус, перемешать и тушить 2-3 минуты.
Влить соевый соус, перемешать и тушить 2-3 минуты.
ШАГ 10.
Перемешать курицу с овощами с лапшой.
Перемешать курицу с овощами с лапшой.
ШАГ 11.
Выложить на тарелку и подать к столу.
Выложить на тарелку и подать к столу.
ШАГ 12.
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.
Читайте также