Фунчоза с креветками
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 10 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Время приготовления: 10 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- креветки в/м — 10 шт. на порцию
- фунчоза — 2 порции
- кипяток
- репчатый лук — 1 шт. небольшая
- свежие огурцы — 2 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- соевый соус
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Залить креветки кипятком, если они были заморожены.
Залить креветки кипятком, если они были заморожены.

ШАГ 2.
Фунчозу переложить в миску.
Фунчозу переложить в миску.

ШАГ 3.
Залить кипятком и оставить на 6 минут.
Залить кипятком и оставить на 6 минут.

ШАГ 4.
Репчатый лук нарезать ломтиками, положить в емкость.
Репчатый лук нарезать ломтиками, положить в емкость.

ШАГ 5.
Огурцы нарезать соломкой, положить в миску.
Огурцы нарезать соломкой, положить в миску.

ШАГ 6.
Чеснок измельчить, выложить в миску.
Чеснок измельчить, выложить в миску.

ШАГ 7.
Положить креветки.
Положить креветки.

ШАГ 8.
Влить соевый соус.
Влить соевый соус.

ШАГ 9.
С лапши слить воду, промыть в холодной воде.
С лапши слить воду, промыть в холодной воде.

ШАГ 10.
Выложить лапшу в миску с остальными ингредиентами, перемешать.
Выложить лапшу в миску с остальными ингредиентами, перемешать.

ШАГ 11.
Выложить фунчозу в тарелку.
Выложить фунчозу в тарелку.

ШАГ 12.
И подать к столу. Приятного аппетита.
И подать к столу. Приятного аппетита.
Читайте также
- Бантики с хамоном и соусом песто
- Спагетти с сыром, черри и руколой
- Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе
- Паста с мидиями
- Макароны елочки с курицей, соусом песто и вялеными томатами
- Макароны с кабачковой икрой
- Макароны спиральки (фузилли) с зеленым соусом
- Макароны бантики с кабачками, анчоусами, вялеными томатами и каперсами
- Макароны с колбасками чевапчичи
- Пенне в соусе из кабачков