Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Фунчоза с креветками



offline
25.08.21
Фунчоза вид лапши и блюдо с одноименным названием. Чаще всего представляет собой холодную закуску, но может подаваться к столу в качестве гарнира в теплом виде. Происхождение фунчозы оспаривают несколько стран, это корейцы и китайцы. В пользу первых говорит тот факт, что фунчозу обычно получают из крахмала бобов мунг, которые издревле располагались на Корейском полуострове. Также в Корее очень популярно блюдо чапчхэ - знаменитая закуска на основе овощей и фунчозы. Я предлагаю вам один из вариантов приготовления холодной закуски из стеклянной лапши с креветками.
Количество порций: 2
Время приготовления: 10 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный

Фунчоза с креветками

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • креветки в/м — 10 шт. на порцию
  • фунчоза — 2 порции
  • кипяток
  • репчатый лук — 1 шт. небольшая
  • свежие огурцы — 2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соевый соус


Способ приготовления:

Залить креветки кипятком, если они были заморожены.
ШАГ 1.

Залить креветки кипятком, если они были заморожены.
Фунчозу переложить в миску.
ШАГ 2.

Фунчозу переложить в миску.
Залить кипятком и оставить на 6 минут.
ШАГ 3.

Залить кипятком и оставить на 6 минут.
Репчатый лук нарезать ломтиками, положить в емкость.
ШАГ 4.

Репчатый лук нарезать ломтиками, положить в емкость.
Огурцы нарезать соломкой, положить в миску.
ШАГ 5.

Огурцы нарезать соломкой, положить в миску.
Чеснок измельчить, выложить в миску.
ШАГ 6.

Чеснок измельчить, выложить в миску.
Положить креветки.
ШАГ 7.

Положить креветки.
Влить соевый соус.
ШАГ 8.

Влить соевый соус.
С лапши слить воду, промыть в холодной воде.
ШАГ 9.

С лапши слить воду, промыть в холодной воде.
Выложить лапшу в миску с остальными ингредиентами, перемешать.
ШАГ 10.

Выложить лапшу в миску с остальными ингредиентами, перемешать.
Выложить фунчозу в тарелку.
ШАГ 11.

Выложить фунчозу в тарелку.
И подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 12.

И подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться