Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Фриттата. Вкуснее омлета вы не пробовали



offline
08.09.21
Если нужно накормить семью быстро и сытно на завтрак, обед или ужин, приготовьте итальянский омлет - фриттату. Как и все итальянское, фриттата простое сытное блюдо крестьянской кухни. Все что есть в холодильнике собирается в сковороде, слегка обжаривается, заливается омлетной массой из яиц и сыра и сначала жарится на плите, а затем доводится до готовности в духовке. Но, можно и не ставить омлет в духовку, а приготовить его только на плите, что мы с вами и сделаем. Buon appetito!
Количество порций: 2
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фриттата. Вкуснее омлета вы не пробовали

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • кабачки — 1/2 шт.
  • сладкий перец — 1/2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • острый перец — 1/4 шт.
  • соль — по вкусу
  • яйца — 4 шт.
  • сырокопченая колбаса — 50 г.
  • сыр — 60 г.
  • растительное масло


Способ приготовления:

В сковороде разогреть растительное масло. Кабачок нарезать мелким кубиком, положить в сковороду, слегка обжарить.
ШАГ 1.

В сковороде разогреть растительное масло. Кабачок нарезать мелким кубиком, положить в сковороду, слегка обжарить.
Сладкий перец нарезать мелким кубиком, положить в сковороду, слегка обжарить.
ШАГ 2.

Сладкий перец нарезать мелким кубиком, положить в сковороду, слегка обжарить.
Помидоры также мелко нарезать и выложить в сковороду.
ШАГ 3.

Помидоры также мелко нарезать и выложить в сковороду.
Репчатый лук мелко нарезать положить к остальным овощам.
ШАГ 4.

Репчатый лук мелко нарезать положить к остальным овощам.
Острый перец мелко нарезать и положить в сковороду.
ШАГ 5.

Острый перец мелко нарезать и положить в сковороду.
Овощи посолить, перемешать и тушить еще 3-5 минут.
ШАГ 6.

Овощи посолить, перемешать и тушить еще 3-5 минут.
Яйца разбить в миску.
ШАГ 7.

Яйца разбить в миску.
Колбасу мелко нарезать и положить в миску.
ШАГ 8.

Колбасу мелко нарезать и положить в миску.
Сыр натереть и положить в миску, все перемешать.
ШАГ 9.

Сыр натереть и положить в миску, все перемешать.
Залить омлетной массой овощи.
ШАГ 10.

Залить омлетной массой овощи.
Закрыть крышкой и готовить до тех пор, пока омлет не затвердеет и снизу не покроется аппетитной золотистой корочкой.
ШАГ 11.

Закрыть крышкой и готовить до тех пор, пока омлет не затвердеет и снизу не покроется аппетитной золотистой корочкой.
Аккуратно переложить фриттату на тарелку.
ШАГ 12.

Аккуратно переложить фриттату на тарелку.
Разрезать и подать к столу.
ШАГ 13.

Разрезать и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться