Фриттата. Вкуснее омлета вы не пробовали
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кабачки — 1/2 шт.
- сладкий перец — 1/2 шт.
- помидоры — 2 шт.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- острый перец — 1/4 шт.
- соль — по вкусу
- яйца — 4 шт.
- сырокопченая колбаса — 50 г.
- сыр — 60 г.
- растительное масло
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В сковороде разогреть растительное масло. Кабачок нарезать мелким кубиком, положить в сковороду, слегка обжарить.
В сковороде разогреть растительное масло. Кабачок нарезать мелким кубиком, положить в сковороду, слегка обжарить.
ШАГ 2.
Сладкий перец нарезать мелким кубиком, положить в сковороду, слегка обжарить.
Сладкий перец нарезать мелким кубиком, положить в сковороду, слегка обжарить.
ШАГ 3.
Помидоры также мелко нарезать и выложить в сковороду.
Помидоры также мелко нарезать и выложить в сковороду.
ШАГ 4.
Репчатый лук мелко нарезать положить к остальным овощам.
Репчатый лук мелко нарезать положить к остальным овощам.
ШАГ 5.
Острый перец мелко нарезать и положить в сковороду.
Острый перец мелко нарезать и положить в сковороду.
ШАГ 6.
Овощи посолить, перемешать и тушить еще 3-5 минут.
Овощи посолить, перемешать и тушить еще 3-5 минут.
ШАГ 7.
Яйца разбить в миску.
Яйца разбить в миску.
ШАГ 8.
Колбасу мелко нарезать и положить в миску.
Колбасу мелко нарезать и положить в миску.
ШАГ 9.
Сыр натереть и положить в миску, все перемешать.
Сыр натереть и положить в миску, все перемешать.
ШАГ 10.
Залить омлетной массой овощи.
Залить омлетной массой овощи.
ШАГ 11.
Закрыть крышкой и готовить до тех пор, пока омлет не затвердеет и снизу не покроется аппетитной золотистой корочкой.
Закрыть крышкой и готовить до тех пор, пока омлет не затвердеет и снизу не покроется аппетитной золотистой корочкой.
ШАГ 12.
Аккуратно переложить фриттату на тарелку.
Аккуратно переложить фриттату на тарелку.
ШАГ 13.
Разрезать и подать к столу.
Разрезать и подать к столу.
Читайте также
- Омлет с начинкой из помидоров, колбасы, зеленого лука и сыра
- Бекон жареный с омлетом с зеленым луком
- Омлет с копчеными рулетами из теста с фаршем
- Омлет-пицца с помидорами, базиликом и беконом
- Омлет с беконом, помидорами и голубым сыром
- Омлет, фаршированный белыми грибами с брынзой
- Омлет из молодой крапивы с черри, ветчиной и зеленью
- Омлет с консервированными баклажанами
- Омлет с помидорами, щавелем, тархуном и укропом
- Омлет со шпинатом и помидорами черри