Фрикадельки тушеные с овощами
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- телячья вырезка — 500 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- яйца — 1 шт.
- баклажаны — 1/2 шт.
- кабачки — 1/2 шт.
- сладкий перец — 1 шт.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- помидоры консервированные в собственном соку — 200 г.
- соль, перец по вкусу
- специя "Итальянские травки" — по вкусу
- зелень
- сметана
- растительное масло
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Мясо пропустить через мясорубку.
Мясо пропустить через мясорубку.
ШАГ 2.
Репчатый лук и чеснок пропустить через мясорубку.
Репчатый лук и чеснок пропустить через мясорубку.
ШАГ 3.
Вбить яйцо, посолить, поперчить.
Вбить яйцо, посолить, поперчить.
ШАГ 4.
Сформировать фрикадельки, убрать их в холодильник.
Сформировать фрикадельки, убрать их в холодильник.
ШАГ 5.
В сковороде разогреть растительное масло. Баклажан нарезать ломтиками и положить в сковороду, слегка обжарить.
В сковороде разогреть растительное масло. Баклажан нарезать ломтиками и положить в сковороду, слегка обжарить.
ШАГ 6.
Кабачок нарезать ломтиками и положить в сковороду, слегка обжарить.
Кабачок нарезать ломтиками и положить в сковороду, слегка обжарить.
ШАГ 7.
Сладкий перец нарезать кубиком и положить в сковороду.
Сладкий перец нарезать кубиком и положить в сковороду.
ШАГ 8.
Добавить нарезанный репчатый лук.
Добавить нарезанный репчатый лук.
ШАГ 9.
Выложить фрикадельки.
Выложить фрикадельки.
ШАГ 10.
Томаты нарезать и вместе с жидкостью вылить в сковороду.
Томаты нарезать и вместе с жидкостью вылить в сковороду.
ШАГ 11.
Блюдо посолить, поперчить.
Блюдо посолить, поперчить.
ШАГ 12.
Посыпать итальянскими травками, аккуратно перемешать. закрыть крышкой и тушить блюдо до готовности фрикаделек и овощей, примерно минут 20.
Посыпать итальянскими травками, аккуратно перемешать. закрыть крышкой и тушить блюдо до готовности фрикаделек и овощей, примерно минут 20.
ШАГ 13.
Выложить фрикадельки с овощами в тарелку. Полейте сметаной, посыпьте измельченной зеленью.
Выложить фрикадельки с овощами в тарелку. Полейте сметаной, посыпьте измельченной зеленью.
ШАГ 14.
Подайте к столу. Приятного аппетита.
Подайте к столу. Приятного аппетита.
Читайте также
- Фрикадельки с рисом постные
- Фрикадельки с капустой
- Фрикадельки в томате по-мужски
- Фрикадельки, тушенные с физалисом и огурцами
- Фрикадельки в томатном соусе с пикантным рисом
- Куриные фрикадельки в соусе
- Фрикадельки с овощами
- Фрикадельки с картошкой
- Фрикадельки по-итальянски
- Фрикадельки из мяса с яблоками