Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Фрикадельки тушеные с овощами



offline
16.04.21
Готовьте фрикадельки заранее и пусть они всегда у вас лежат в морозилке. Ведь с фрикадельками можно быстро приготовить много вкусных и полезных блюд. Например, фрикадельки, тушеные с овощами. Быстро обжарили имеющиеся под рукой овощи, положили мясные шарики, потушили до готовности и вкусный обед или ужин уже ждет вас на столе.
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фрикадельки тушеные с овощами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • телячья вырезка — 500 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • яйца — 1 шт.
  • баклажаны — 1/2 шт.
  • кабачки — 1/2 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • помидоры консервированные в собственном соку — 200 г.
  • соль, перец по вкусу
  • специя "Итальянские травки" — по вкусу
  • зелень
  • сметана
  • растительное масло


Способ приготовления:

Мясо пропустить через мясорубку.
ШАГ 1.

Мясо пропустить через мясорубку.
Репчатый лук и чеснок пропустить через мясорубку.
ШАГ 2.

Репчатый лук и чеснок пропустить через мясорубку.
Вбить яйцо, посолить, поперчить.
ШАГ 3.

Вбить яйцо, посолить, поперчить.
Сформировать фрикадельки, убрать их в холодильник.
ШАГ 4.

Сформировать фрикадельки, убрать их в холодильник.
В сковороде разогреть растительное масло. Баклажан нарезать ломтиками и положить в сковороду, слегка обжарить.
ШАГ 5.

В сковороде разогреть растительное масло. Баклажан нарезать ломтиками и положить в сковороду, слегка обжарить.
Кабачок нарезать ломтиками и положить в сковороду, слегка обжарить.
ШАГ 6.

Кабачок нарезать ломтиками и положить в сковороду, слегка обжарить.
Сладкий перец нарезать кубиком и положить в сковороду.
ШАГ 7.

Сладкий перец нарезать кубиком и положить в сковороду.
Добавить нарезанный репчатый лук.
ШАГ 8.

Добавить нарезанный репчатый лук.
Выложить фрикадельки.
ШАГ 9.

Выложить фрикадельки.
Томаты нарезать и вместе с жидкостью вылить в сковороду.
ШАГ 10.

Томаты нарезать и вместе с жидкостью вылить в сковороду.
Блюдо посолить, поперчить.
ШАГ 11.

Блюдо посолить, поперчить.
Посыпать итальянскими травками, аккуратно перемешать. закрыть крышкой и тушить блюдо до готовности фрикаделек и овощей, примерно минут 20.
ШАГ 12.

Посыпать итальянскими травками, аккуратно перемешать. закрыть крышкой и тушить блюдо до готовности фрикаделек и овощей, примерно минут 20.
Выложить фрикадельки с овощами в тарелку. Полейте сметаной, посыпьте измельченной зеленью.
ШАГ 13.

Выложить фрикадельки с овощами в тарелку. Полейте сметаной, посыпьте измельченной зеленью.
Подайте к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 14.

Подайте к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться