Фрикадельки с рисом постные
offline

Количество порций: 4-6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, Пост
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, Пост
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- рис — 2 стакана
- фасоль сухая — 2 стакана
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- сладкий перец — 1 шт.
- соус томатный — грибной
- томатная паста — или кетчуп
- соль, перец по вкусу
- карри
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Фасоль залить водой и дать постоять. Затем воду слить, залить новой водой и поставить на огонь. Когда фасоль почти сварится, воду слить, фасоль остудить, воду не выливать.
Фасоль залить водой и дать постоять. Затем воду слить, залить новой водой и поставить на огонь. Когда фасоль почти сварится, воду слить, фасоль остудить, воду не выливать.

ШАГ 2.
Отварить рис, промыть.
Отварить рис, промыть.

ШАГ 3.
Морковку натереть, лук и перец мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Морковку натереть, лук и перец мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

ШАГ 4.
Сладкий перец нарезать и выложить в сковороду.
Сладкий перец нарезать и выложить в сковороду.

ШАГ 5.
Фасоль прокрутить в мясорубке.
Фасоль прокрутить в мясорубке.

ШАГ 6.
Все смешать, добавить специи, перец и 1/2 массы обжаренных овощей.
Все смешать, добавить специи, перец и 1/2 массы обжаренных овощей.

ШАГ 7.
Влить 2 ст. л. отвара из-под фасоли.
Влить 2 ст. л. отвара из-под фасоли.

ШАГ 8.
Сформировать фрикадельки и выложить в смазанный маслом противень или форму.
Сформировать фрикадельки и выложить в смазанный маслом противень или форму.

ШАГ 9.
Для соуса: влить в оставшиеся овощи грибной томатный соус, кетчуп, добавить любимые специи, влить 1 стакан отвара из-под фасоли и залить этим соусом фрикадельки.
Для соуса: влить в оставшиеся овощи грибной томатный соус, кетчуп, добавить любимые специи, влить 1 стакан отвара из-под фасоли и залить этим соусом фрикадельки.

ШАГ 10.
Я бы еще обязательно петрушки положила, просто меня не было зелени под рукой и в духовку.
Я бы еще обязательно петрушки положила, просто меня не было зелени под рукой и в духовку.

ШАГ 11.
20 минут и очень аппетитное и вкусное блюдо у вас на столе.
20 минут и очень аппетитное и вкусное блюдо у вас на столе.