Тем кто решил отказаться от мяса предлагаю рецепт очень вкусных и сытных фрикаделек с рисом. Поверьте, вкус у них такой, что и не скажешь, что в них отстутствует мясо. Красивые, вкусные то, что надо. Также рецепт подходит для тех, кто придерживается Постов.
Количество порций: 4-6 Время приготовления: около 2 часов Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день, Пост Назначение: обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо Доступность: доступный
Фасоль залить водой и дать постоять. Затем воду слить, залить новой водой и поставить на огонь. Когда фасоль почти сварится, воду слить, фасоль остудить, воду не выливать.
ШАГ 2.
Отварить рис, промыть.
ШАГ 3.
Морковку натереть, лук и перец мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
ШАГ 4.
Сладкий перец нарезать и выложить в сковороду.
ШАГ 5.
Фасоль прокрутить в мясорубке.
ШАГ 6.
Все смешать, добавить специи, перец и 1/2 массы обжаренных овощей.
ШАГ 7.
Влить 2 ст. л. отвара из-под фасоли.
ШАГ 8.
Сформировать фрикадельки и выложить в смазанный маслом противень или форму.
ШАГ 9.
Для соуса: влить в оставшиеся овощи грибной томатный соус, кетчуп, добавить любимые специи, влить 1 стакан отвара из-под фасоли и залить этим соусом фрикадельки.
ШАГ 10.
Я бы еще обязательно петрушки положила, просто меня не было зелени под рукой и в духовку.
ШАГ 11.
20 минут и очень аппетитное и вкусное блюдо у вас на столе.
Дарья16.12.2021 в 21:02 Я делала при 200 градусах и 30 мин. И в выключенной духовке около часа или двух форма была. И тогда появилась корочка и вид как на фото) спасибо большое!!! Очень вкусно)
Ответить
Дарья15.12.2021 в 23:21 Здравствуйте. При какой температуре готовить в духовке?
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)
– автор рецепта, 16.12.2021 в 18:33 Дарья, извините, не то написала, 180 градусов.
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)
– автор рецепта, 16.12.2021 в 11:34 Дарья, здравствуйте. 20-30 минут будет достаточно.
Ответить
Дарья16.12.2021 в 17:12 kulina (Ельнова Оксана), а температура то какая? И как сделать такую же корочку румяную у фрикаделек, если они все под соусом спрятаны? Отдельно потом жарить на сковороде?