Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Фрикадельки с рисом постные


5

offline
17.02.21
Тем кто решил отказаться от мяса предлагаю рецепт очень вкусных и сытных фрикаделек с рисом. Поверьте, вкус у них такой, что и не скажешь, что в них отстутствует мясо. Красивые, вкусные то, что надо. Также рецепт подходит для тех, кто придерживается Постов.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, Пост
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фрикадельки с рисом постные

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • рис — 2 стакана
  • фасоль сухая — 2 стакана
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • соус томатный — грибной
  • томатная паста — или кетчуп
  • соль, перец по вкусу
  • карри


Способ приготовления:

Фасоль залить водой и дать постоять. Затем воду слить, залить новой водой и поставить на огонь. Когда фасоль почти сварится, воду слить, фасоль остудить, воду не выливать.
ШАГ 1.

Фасоль залить водой и дать постоять. Затем воду слить, залить новой водой и поставить на огонь. Когда фасоль почти сварится, воду слить, фасоль остудить, воду не выливать.
Отварить рис, промыть.
ШАГ 2.

Отварить рис, промыть.
Морковку натереть, лук и перец мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
ШАГ 3.

Морковку натереть, лук и перец мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Сладкий перец нарезать и выложить в сковороду.
ШАГ 4.

Сладкий перец нарезать и выложить в сковороду.
Фасоль прокрутить в мясорубке.
ШАГ 5.

Фасоль прокрутить в мясорубке.
Все смешать, добавить специи, перец и 1/2 массы обжаренных овощей.
ШАГ 6.

Все смешать, добавить специи, перец и 1/2 массы обжаренных овощей.
Влить 2 ст. л. отвара из-под фасоли.
ШАГ 7.

Влить 2 ст. л. отвара из-под фасоли.
Сформировать фрикадельки и выложить в смазанный маслом противень или форму.
ШАГ 8.

Сформировать фрикадельки и выложить в смазанный маслом противень или форму.
Для соуса: влить в оставшиеся овощи грибной томатный соус, кетчуп, добавить любимые специи, влить 1 стакан отвара из-под фасоли и залить этим соусом фрикадельки.
ШАГ 9.

Для соуса: влить в оставшиеся овощи грибной томатный соус, кетчуп, добавить любимые специи, влить 1 стакан отвара из-под фасоли и залить этим соусом фрикадельки.
Я бы еще обязательно петрушки положила, просто меня не было зелени под рукой и в духовку.
ШАГ 10.

Я бы еще обязательно петрушки положила, просто меня не было зелени под рукой и в духовку.
20 минут и очень аппетитное и вкусное блюдо у вас на столе.
ШАГ 11.

20 минут и очень аппетитное и вкусное блюдо у вас на столе.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Дарья  16.12.2021 в 21:02
Я делала при 200 градусах и 30 мин. И в выключенной духовке около часа или двух форма была. И тогда появилась корочка и вид как на фото) спасибо большое!!! Очень вкусно)
Ответить
Дарья  15.12.2021 в 23:21
Здравствуйте. При какой температуре готовить в духовке?
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта16.12.2021 в 18:33
Дарья, извините, не то написала, 180 градусов.
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта16.12.2021 в 11:34
Дарья, здравствуйте. 20-30 минут будет достаточно.
Ответить
Дарья  16.12.2021 в 17:12
kulina (Ельнова Оксана), а температура то какая? И как сделать такую же корочку румяную у фрикаделек, если они все под соусом спрятаны? Отдельно потом жарить на сковороде?
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться