Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Форшмак из сельди



offline
19.11.20
Форшмак классический или как его называют по-еврейски готовят из белого хлеба, сельди с добавлением яблок. Рецепт нашей закуски немного отличается, потому что вместо хлеба мы будем готовить форшмак из сельди с отварным картофелем. Наш форшмак невероятно ароматный, вкусный и улетает со стола в первую очередь. Вместо зеленого лука можно добавить в форшмак из сельди обычный репчатый лук, который также надо пропустить через мясорубку. Дайте готовому форшмаку настояться и охладиться в холодильнике.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в мясорубке, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный

Форшмак из сельди

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • картофель отварной "в мундире" — 4 шт.
  • яйца отварные — 2 шт.
  • селедка — 1 шт.
  • зеленый лук — 50 г.
  • растительное масло — 5 ст. л.
  • майонез — для украшения


Способ приготовления:

Картофель пропустить через мясорубку.
ШАГ 1.

Картофель пропустить через мясорубку.
Яйца пропустить через мясорубку.
ШАГ 2.

Яйца пропустить через мясорубку.
Селедку разделать на филе без кожи и костей, пропустить через мясорубку.
ШАГ 3.

Селедку разделать на филе без кожи и костей, пропустить через мясорубку.
Зеленый лук мелко нарезать и положить в миску.
ШАГ 4.

Зеленый лук мелко нарезать и положить в миску.
Влить растительное масло и хорошенько все перемешать.
ШАГ 5.

Влить растительное масло и хорошенько все перемешать.
Придать массе форму рыбки, украсить майонезом и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 6.

Придать массе форму рыбки, украсить майонезом и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться