Форель, запеченная с картофелем в духовке
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- форель — 2 кусочка по 200 г.
- картофель — 2 шт.
- растительное масло
- лимон — 1/2 шт.
- имбирь куском — 1 см.
- кисло-сладкий соус — 1 ст. л.
- соевый соус — 2 ст. л.
- помидоры черри — 2 шт.
- смесь перцев
- сладкая паприка — 1/2 ч. л.
- розмарин — 2-3 веточки
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Картофель нарезать кусочками.
Картофель нарезать кусочками.
ШАГ 2.
Варить до полуготовности. Воду слить, картофель остудить.
Варить до полуготовности. Воду слить, картофель остудить.
ШАГ 3.
Рыбу разделать на филе на коже без костей.
Рыбу разделать на филе на коже без костей.
ШАГ 4.
В миску натереть свежей имбирь.
В миску натереть свежей имбирь.
ШАГ 5.
Выжать сок лимона.
Выжать сок лимона.
ШАГ 6.
Добавить тертую цедру.
Добавить тертую цедру.
ШАГ 7.
Влить кисло-сладкий соус.
Влить кисло-сладкий соус.
ШАГ 8.
Влить соевый соус.
Влить соевый соус.
ШАГ 9.
Все аккуратно перемешать.
Все аккуратно перемешать.
ШАГ 10.
Куски рыбы переложить в противень, смазанный растительным маслом. Смазать маринадом.
Куски рыбы переложить в противень, смазанный растительным маслом. Смазать маринадом.
ШАГ 11.
Два ломтика лимона нарезать, черри разрезать на три части, выложить на рыбу.
Два ломтика лимона нарезать, черри разрезать на три части, выложить на рыбу.
ШАГ 12.
Посыпать смесью перцев.
Посыпать смесью перцев.
ШАГ 13.
Картофель переложить в миску с остатками маринада, посыпать сладкой паприкой.
Картофель переложить в миску с остатками маринада, посыпать сладкой паприкой.
ШАГ 14.
Перемешать.
Перемешать.
ШАГ 15.
Выложить картофель в противень.
Выложить картофель в противень.
ШАГ 16.
Сверху положить веточки розмарина.
Сверху положить веточки розмарина.
ШАГ 17.
Поставить форму с блюдом в разогретую до 200 градусов. Запекать 20 минут.
Поставить форму с блюдом в разогретую до 200 градусов. Запекать 20 минут.
ШАГ 18.
Подать рыбу с картофелем к столу. Приятного аппетита!
Подать рыбу с картофелем к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Форель под шапкой, запеченная в духовке
- Копченая форель с лимонным рисом
- Форель, запеченная с грибами и овощами по-деревенски
- Форель в духовке
- Форель с помидорами, запеченная под сырной корочкой
- Горная форель с креветками, запеченная с овощным соусом
- Горная форель запеченная в духовке
- Форель по-армянски
- Форель по-королевски, запеченная в духовке
- Стейк форели на мангале с зеленым горошком