Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Форель, запеченная с картофелем в духовке



offline
04.04.23
Как вкусно и быстро приготовить вкусную запеченную форель в духовке? Очень просто, воспользуйтесь нашим рецептом! Простой ароматный маринад придает рыбе неповторимый вкус и аромат. Блюдо получается красочным, так что его можно подать и к праздничному столу. Берите рецепт на вооружение!
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Форель, запеченная с картофелем в духовке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • форель — 2 кусочка по 200 г.
  • картофель — 2 шт.
  • растительное масло
  • лимон — 1/2 шт.
  • имбирь куском — 1 см.
  • кисло-сладкий соус — 1 ст. л.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • помидоры черри — 2 шт.
  • смесь перцев
  • сладкая паприка — 1/2 ч. л.
  • розмарин — 2-3 веточки


Способ приготовления:

Картофель нарезать кусочками.
ШАГ 1.

Картофель нарезать кусочками.
Варить до полуготовности. Воду слить, картофель остудить.
ШАГ 2.

Варить до полуготовности. Воду слить, картофель остудить.
Рыбу разделать на филе на коже без костей.
ШАГ 3.

Рыбу разделать на филе на коже без костей.
В миску натереть свежей имбирь.
ШАГ 4.

В миску натереть свежей имбирь.
Выжать сок лимона.
ШАГ 5.

Выжать сок лимона.
Добавить тертую цедру.
ШАГ 6.

Добавить тертую цедру.
Влить кисло-сладкий соус.
ШАГ 7.

Влить кисло-сладкий соус.
Влить соевый соус.
ШАГ 8.

Влить соевый соус.
Все аккуратно перемешать.
ШАГ 9.

Все аккуратно перемешать.
Куски рыбы переложить в противень, смазанный растительным маслом. Смазать маринадом.
ШАГ 10.

Куски рыбы переложить в противень, смазанный растительным маслом. Смазать маринадом.
Два ломтика лимона нарезать, черри разрезать на три части, выложить на рыбу.
ШАГ 11.

Два ломтика лимона нарезать, черри разрезать на три части, выложить на рыбу.
Посыпать смесью перцев.
ШАГ 12.

Посыпать смесью перцев.
Картофель переложить в миску с остатками маринада, посыпать сладкой паприкой.
ШАГ 13.

Картофель переложить в миску с остатками маринада, посыпать сладкой паприкой.
Перемешать.
ШАГ 14.

Перемешать.
Выложить картофель в противень.
ШАГ 15.

Выложить картофель в противень.
Сверху положить веточки розмарина.
ШАГ 16.

Сверху положить веточки розмарина.
Поставить форму с блюдом в разогретую до 200 градусов. Запекать 20 минут.
ШАГ 17.

Поставить форму с блюдом в разогретую до 200 градусов. Запекать 20 минут.
Подать рыбу с картофелем к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 18.

Подать рыбу с картофелем к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться