Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Форель, запеченная с грибами и овощами по-деревенски



offline
09.11.23
В будни или выходные иногда хочется порадовать себя и своих близких чем-то вкусненьким и не обязательно тратить на готовку много времени и сил. Таким образом можно приготовить не только рыбу, но и курочку или мясо. Но сегодня мы будем готовить именно рыбу. Готовое блюдо красиво смотрится на тарелке вместе с гарниром, вам остается только переложить все и подать к столу. Все очень просто и невероятно вкусно!
Количество порций: 2
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Форель, запеченная с грибами и овощами по-деревенски

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • форель — 2 куска по 150 г.
  • адыгейская соль
  • специя "Лимонный перец" — по вкусу
  • овощная смесь "Овощи по-деревенски" — 1/2 пакета
  • копченый чеснок
  • шампиньоны — 2 шт.
  • майонез — 2 ст. л.
  • сыр — 60 г.
  • растительное масло
  • вода — 100 мл.


Способ приготовления:

Подготовить два куска форели на кожи без костей.
ШАГ 1.

Подготовить два куска форели на кожи без костей.
Рыбу посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 2.

Рыбу посолить и поперчить по вкусу.
Грибы нарезать тонкими ломтиками, разложить на рыбе.
ШАГ 3.

Грибы нарезать тонкими ломтиками, разложить на рыбе.
Смазать майонезом.
ШАГ 4.

Смазать майонезом.
Форму смазать растительным маслом, выложить овощи, влить воду.
ШАГ 5.

Форму смазать растительным маслом, выложить овощи, влить воду.
Овощи посолить и посыпать чесноком.
ШАГ 6.

Овощи посолить и посыпать чесноком.
Переложить куски рыбы на овощи.
ШАГ 7.

Переложить куски рыбы на овощи.
Посыпать рыбу сыром.
ШАГ 8.

Посыпать рыбу сыром.
Поставить форму в разогретую до 200 градусов, запекать 25 минут.
ШАГ 9.

Поставить форму в разогретую до 200 градусов, запекать 25 минут.
Переложить готовую рыбу с овощами на тарелку.
ШАГ 10.

Переложить готовую рыбу с овощами на тарелку.
Подать к столу, приятного аппетита!
ШАГ 11.

Подать к столу, приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться