Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Форель в духовке



offline
16.10.23
Форель очень вкусная и нежная рыба из которой можно приготовить много вкусных блюд. Она намного диетичней семги, блюда из нее полезнее и иногда вкуснее. Готовить форель в духовке очень просто, главное следить за температурой и временем приготовления, так как мясо ее очень нежное и готовится достаточно быстро. Маринад из сладкого перца, зеленого лука и масла с лимоном отлично подходит к рыбе, помогает раскрыть ее вкус, обогащает и облагораживает. Это по-настоящему праздничное блюдо, которое можно приготовить и на Новый год.
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Форель в духовке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • форель — 4 ломтика
  • соль — по вкусу
  • сельдерей сушеный — 1 щепотка
  • специя "Лимонный перец"
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • сок лимона
  • копченый чеснок — 1 щепотка
  • зеленый лук — 2 пера
  • сладкий красный перец — 1/4 шт.
  • растительное масло
  • картофельное пюре


Способ приготовления:

Рыбу помыть, обсушить, посолить по вкусу.
ШАГ 1.

Рыбу помыть, обсушить, посолить по вкусу.
Посыпать сушеной зеленью сельдерея.
ШАГ 2.

Посыпать сушеной зеленью сельдерея.
Посыпать лимонным перцем.
ШАГ 3.

Посыпать лимонным перцем.
В миску налить оливковое масло, влить сок лимона.
ШАГ 4.

В миску налить оливковое масло, влить сок лимона.
Всыпать копченый чеснок.
ШАГ 5.

Всыпать копченый чеснок.
Зеленый лук и сладкий перец нарезать мелким кубиком, выложить в миску, все перемешать.
ШАГ 6.

Зеленый лук и сладкий перец нарезать мелким кубиком, выложить в миску, все перемешать.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить куски рыбы.
ШАГ 7.

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить куски рыбы.
Залить ароматной смесью.
ШАГ 8.

Залить ароматной смесью.
Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 20 минут.
ШАГ 9.

Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 20 минут.
Переложить рыбу на тарелку и подать к столу с картофельным пюре.
ШАГ 10.

Переложить рыбу на тарелку и подать к столу с картофельным пюре.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться