Форель слабосоленая с паприкой
offline
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: соление, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: соление, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- форель — 350 г.
- соль — 2 ст. л.
- сахарный песок — 1 ст. л.
- копченый чеснок — 1/4 ч. л.
- специя "Лимонный перец" — 1 ч. л.
- сладкая паприка — 1 ст. л.
- оливковое масло — 1 ч. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Форель очистить от кожи и костей, слегка подморозить.
Форель очистить от кожи и костей, слегка подморозить.
ШАГ 2.
Нарезать порционными ломтиками.
Нарезать порционными ломтиками.
ШАГ 3.
Соль пересыпать в ступку.
Соль пересыпать в ступку.
ШАГ 4.
Всыпать сахарный песок.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 5.
Всыпать чеснок.
Всыпать чеснок.
ШАГ 6.
Добавить перец.
Добавить перец.
ШАГ 7.
Всыпать паприку и все перемешать.
Всыпать паприку и все перемешать.
ШАГ 8.
Дно формы для засолки смазать оливковым маслом.
Дно формы для засолки смазать оливковым маслом.
ШАГ 9.
Каждый ломтик рыбы обмазать посолочной массой.
Каждый ломтик рыбы обмазать посолочной массой.
ШАГ 10.
Выложить ломтики в форму, закрыть ее крышкой и оставить при комнатной температуре на 5 часов. Затем уберите форму в холодильник на ночь.
Выложить ломтики в форму, закрыть ее крышкой и оставить при комнатной температуре на 5 часов. Затем уберите форму в холодильник на ночь.
ШАГ 11.
Выложите рыбу на тарелку и подайте к столу. Приятного аппетита!
Выложите рыбу на тарелку и подайте к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Слабосоленая форель с водкой и соевым соусом
- Слабосоленая красная рыба: как засолить кижуч, рецепт с фото
- Засолка красной рыбы в домашних условиях
- Семга слабосоленая
- Семга малосольная по-японски
- Гравлакс. Семга соленая по-скандинавски
- Подкопченная семга: вкуснее, чем в магазине
- Горбуша как семга: вкусная закуска за 30 минут
- Слабосоленая семга с тимьяном и лимоном
- Быстрая соленая семга