Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Форель слабосоленая с паприкой



offline
11.01.24
Те, кто готовят слабосоленую красную рыбу в домашних условиях делятся на три группы. Первая солит цельные куски рыбы, вторые предварительно нарезают рыбу на порционные куски, третьи нарезают тонкими ломтиками и просаливают его индивидуально. Я готовила разными способами, но когда нужно приготовить слабосоленую рыбку быстро всегда использую третий способ, ему меня научила давным давно мама мужа. Такая рыбка имеет более красивый цвет и аромат, а какие бутерброды с ней получаются, просто сказка. А главное все быстро делается, главный секрет - немного подморозить филе рыбы перед нарезкой.
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: соление, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный

Форель слабосоленая с паприкой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • форель — 350 г.
  • соль — 2 ст. л.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • копченый чеснок — 1/4 ч. л.
  • специя "Лимонный перец" — 1 ч. л.
  • сладкая паприка — 1 ст. л.
  • оливковое масло — 1 ч. л.


Способ приготовления:

Форель очистить от кожи и костей, слегка подморозить.
ШАГ 1.

Форель очистить от кожи и костей, слегка подморозить.
Нарезать порционными ломтиками.
ШАГ 2.

Нарезать порционными ломтиками.
Соль пересыпать в ступку.
ШАГ 3.

Соль пересыпать в ступку.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 4.

Всыпать сахарный песок.
Всыпать чеснок.
ШАГ 5.

Всыпать чеснок.
Добавить перец.
ШАГ 6.

Добавить перец.
Всыпать паприку и все перемешать.
ШАГ 7.

Всыпать паприку и все перемешать.
Дно формы для засолки смазать оливковым маслом.
ШАГ 8.

Дно формы для засолки смазать оливковым маслом.
Каждый ломтик рыбы обмазать посолочной массой.
ШАГ 9.

Каждый ломтик рыбы обмазать посолочной массой.
Выложить ломтики в форму, закрыть ее крышкой и оставить при комнатной температуре на 5 часов. Затем уберите форму в холодильник на ночь.
ШАГ 10.

Выложить ломтики в форму, закрыть ее крышкой и оставить при комнатной температуре на 5 часов. Затем уберите форму в холодильник на ночь.
Выложите рыбу на тарелку и подайте к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Выложите рыбу на тарелку и подайте к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться