Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Форель с помидорами, запеченная под сырной корочкой



offline
14.08.23
Быстро и просто можно приготовить вкусный обед или ужин из рыбы и свежего томата. Рецепт настолько простой, что с ним справится даже начинающий кулинар. Ломтики рыбы обязательно нужно посолить и поперчить, если у вас нет соуса наршараб, можно приготовить блюдо и без него, смазав рыбу йогуртом или сметаной. Форель по нашему рецепту получается сочной, а сверху образуется хрустящая сырная корочка, которая идеально сочетается с рыбой, делая блюдо по-настоящему праздничным.
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Форель с помидорами, запеченная под сырной корочкой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • форель — 2 ломтика по 150 г.
  • специя "Лимонный перец" — 1/2 ч. л.
  • соус наршараб — 2 ст. л.
  • помидоры — 8 ломтиков
  • свежая зелень — 1-2 веточки
  • сыр — 60 г.
  • растительное масло
  • соль — по вкусу


Способ приготовления:

Форму смазать растительным маслом, выложить ломтики форели.
ШАГ 1.

Форму смазать растительным маслом, выложить ломтики форели.
Рыбу посолить и поперчить лимонным перцем.
ШАГ 2.

Рыбу посолить и поперчить лимонным перцем.
Смазать рыбу наршарабом.
ШАГ 3.

Смазать рыбу наршарабом.
Выложить ломтики помидора, слегка их присолить.
ШАГ 4.

Выложить ломтики помидора, слегка их присолить.
Зелень измельчить и посыпать томаты.
ШАГ 5.

Зелень измельчить и посыпать томаты.
Сыр натереть и выложить на рыбу.
ШАГ 6.

Сыр натереть и выложить на рыбу.
Поставить форму с рыбой в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 20 минут.
ШАГ 7.

Поставить форму с рыбой в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 20 минут.
Переложить рыбу под сырной шапочкой на тарелку и подать к столу.
ШАГ 8.

Переложить рыбу под сырной шапочкой на тарелку и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться