Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Форель с лимоном на гриле



offline
16.01.24
Иногда хочется порадовать себя и своих близких чем-то особенным, в такие моменты люблю готовить на гриле. Если нужно быстро и просто, готовлю рыбу на кедровой доске. Рыба, приготовленная таким способом отличается от жареной или запеченной в духовке. Ее аромат более яркий, а вкус намного насыщеннее. Если вы еще не решились на покупку гриля, советую его приобрести, потому что никаким другим способом блюда не получаются такими вкусными и ароматными, как приготовленные на гриле.
Количество порций: 1
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: на гриле
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Форель с лимоном на гриле

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • форель — филе кусок 250 г.
  • лимон — 1/2 шт.
  • соль — по вкусу
  • белый перец — 1 щепотка
  • оливковое масло


Способ приготовления:

Подготовить рыбу, нам потребуется филе на коже без костей.
ШАГ 1.

Подготовить рыбу, нам потребуется филе на коже без костей.
Рыбу посолить по вкусу.
ШАГ 2.

Рыбу посолить по вкусу.
Посыпать рыбу белым молотым перцем.
ШАГ 3.

Посыпать рыбу белым молотым перцем.
Сбрызнуть соком лимона.
ШАГ 4.

Сбрызнуть соком лимона.
Сбрызнуть оливковым маслом.
ШАГ 5.

Сбрызнуть оливковым маслом.
Лимон натереть и посыпать рыбу лимонной цедрой.
ШАГ 6.

Лимон натереть и посыпать рыбу лимонной цедрой.
Подготовить угли, выложить в емкости, установить в центре.
ШАГ 7.

Подготовить угли, выложить в емкости, установить в центре.
Положить решетку без малого кольца. Доску за два-три часа до приготовления замочить в воде. Выложить на решетку, закрыть гриль крышкой, оставить доску на 3-4 минуты.
ШАГ 8.

Положить решетку без малого кольца. Доску за два-три часа до приготовления замочить в воде. Выложить на решетку, закрыть гриль крышкой, оставить доску на 3-4 минуты.
Переложить форель на доску. Сделать зону непрямого жара, выложить доску с рыбой. Закрыть гриль крышкой и готовить 30 минут при 180 градусах.
ШАГ 9.

Переложить форель на доску. Сделать зону непрямого жара, выложить доску с рыбой. Закрыть гриль крышкой и готовить 30 минут при 180 градусах.
Определить готовность рыбы с помощью термометра. Температура готовой рыбы 55-60 градусов.
ШАГ 10.

Определить готовность рыбы с помощью термометра. Температура готовой рыбы 55-60 градусов.
Выложить готовую рыбу на блюдо и подать к столу.
ШАГ 11.

Выложить готовую рыбу на блюдо и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться