Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Форель под шапкой, запеченная в духовке



offline
29.10.24
Иногда из обычных ингредиентов можно приготовить что-то необычное и очень вкусное. Этот рецепт тому отличный пример. Разделите хвост красной рыбы, в нашем случае это форель, на две части. Одну засолите по рецепту Слабосоленая форель с водкой и соевым соусом, отличный вариант вкусного угощения на Новый год. А из оставшейся рыбы приготовьте второе блюдо, которое мы вам предлагаем. Готовая рыбка восхищает, у нее сочная мякоть, интересная пикантная шубка и вместо сырной корочки - хрустящие хлебные крошки. Таким способом можно приготовить любую рыбу и ее части, так что берите рецепт на заметку и готовьте по случаю.
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Форель под шапкой, запеченная в духовке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • форель — хвост 1/2 шт. 400 г.
  • масло сливочное — 40 г.
  • чеснок — 1 зубчик
  • репчатый лук — 1 колечко
  • булгур — 1 стакан
  • специи для овощей — по вкусу
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • вода
  • соль
  • специя "Лимонный перец" — по вкусу
  • помидоры черри — 6 шт.
  • маринованные огурцы — 2 ст. л.
  • каперсы — 1 ч. л.
  • хлеб — 1 ломтик
  • фета — 50 г.
  • растительное масло


Способ приготовления:

Удалить у рыбы кости.
ШАГ 1.

Удалить у рыбы кости.
Посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 2.

Посолить и поперчить по вкусу.
В сотейнике разогреть сливочное масло, выложить чеснок и лук, обжарить в течение 5 минут, затем убрать овощи.
ШАГ 3.

В сотейнике разогреть сливочное масло, выложить чеснок и лук, обжарить в течение 5 минут, затем убрать овощи.
Всыпать булгур.
ШАГ 4.

Всыпать булгур.
Добавить специи для овощей.
ШАГ 5.

Добавить специи для овощей.
Влить соевый соус.
ШАГ 6.

Влить соевый соус.
Влить воду столько, чтобы она 2 см. превысила крупу, перемешать и варить до готовности булгура.
ШАГ 7.

Влить воду столько, чтобы она 2 см. превысила крупу, перемешать и варить до готовности булгура.
Рыбу переложить в противень, смазанный растительным маслом. Помидоры нарезать кружочками, выложить на филе.
ШАГ 8.

Рыбу переложить в противень, смазанный растительным маслом. Помидоры нарезать кружочками, выложить на филе.
Сверху разложить огурцы (Маринованные огурцы Bread and butter pickles).
ШАГ 9.

Сверху разложить огурцы (Маринованные огурцы Bread and butter pickles).
Выложить каперсы, распределив их по всему хвосту.
ШАГ 10.

Выложить каперсы, распределив их по всему хвосту.
Хлеб порвать на крошки и посыпать хвост.
ШАГ 11.

Хлеб порвать на крошки и посыпать хвост.
В готовый булгур выложить нарезанный кубиками сыр фета.
ШАГ 12.

В готовый булгур выложить нарезанный кубиками сыр фета.
Выложить булгур по обе стороны от рыбы.
ШАГ 13.

Выложить булгур по обе стороны от рыбы.
Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать 15-20 минут.
ШАГ 14.

Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать 15-20 минут.
Переложить рыбу на блюдо, подать к столу с ломтиками лимона.
ШАГ 15.

Переложить рыбу на блюдо, подать к столу с ломтиками лимона.
Приятного аппетита!
ШАГ 16.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться