Форель под шапкой, запеченная в духовке
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- форель — хвост 1/2 шт. 400 г.
- масло сливочное — 40 г.
- чеснок — 1 зубчик
- репчатый лук — 1 колечко
- булгур — 1 стакан
- специи для овощей — по вкусу
- соевый соус — 1 ст. л.
- вода
- соль
- специя "Лимонный перец" — по вкусу
- помидоры черри — 6 шт.
- маринованные огурцы — 2 ст. л.
- каперсы — 1 ч. л.
- хлеб — 1 ломтик
- фета — 50 г.
- растительное масло
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Удалить у рыбы кости.
Удалить у рыбы кости.

ШАГ 2.
Посолить и поперчить по вкусу.
Посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 3.
В сотейнике разогреть сливочное масло, выложить чеснок и лук, обжарить в течение 5 минут, затем убрать овощи.
В сотейнике разогреть сливочное масло, выложить чеснок и лук, обжарить в течение 5 минут, затем убрать овощи.

ШАГ 4.
Всыпать булгур.
Всыпать булгур.

ШАГ 5.
Добавить специи для овощей.
Добавить специи для овощей.

ШАГ 6.
Влить соевый соус.
Влить соевый соус.

ШАГ 7.
Влить воду столько, чтобы она 2 см. превысила крупу, перемешать и варить до готовности булгура.
Влить воду столько, чтобы она 2 см. превысила крупу, перемешать и варить до готовности булгура.

ШАГ 8.
Рыбу переложить в противень, смазанный растительным маслом. Помидоры нарезать кружочками, выложить на филе.
Рыбу переложить в противень, смазанный растительным маслом. Помидоры нарезать кружочками, выложить на филе.


ШАГ 10.
Выложить каперсы, распределив их по всему хвосту.
Выложить каперсы, распределив их по всему хвосту.

ШАГ 11.
Хлеб порвать на крошки и посыпать хвост.
Хлеб порвать на крошки и посыпать хвост.

ШАГ 12.
В готовый булгур выложить нарезанный кубиками сыр фета.
В готовый булгур выложить нарезанный кубиками сыр фета.

ШАГ 13.
Выложить булгур по обе стороны от рыбы.
Выложить булгур по обе стороны от рыбы.

ШАГ 14.
Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать 15-20 минут.
Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать 15-20 минут.

ШАГ 15.
Переложить рыбу на блюдо, подать к столу с ломтиками лимона.
Переложить рыбу на блюдо, подать к столу с ломтиками лимона.

ШАГ 16.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также
- Копченая форель с лимонным рисом
- Форель, запеченная с грибами и овощами по-деревенски
- Форель в духовке
- Форель с помидорами, запеченная под сырной корочкой
- Горная форель с креветками, запеченная с овощным соусом
- Горная форель запеченная в духовке
- Форель, запеченная с картофелем в духовке
- Форель по-армянски
- Форель по-королевски, запеченная в духовке
- Стейк форели на мангале с зеленым горошком