Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Форель по-королевски, запеченная в духовке



offline
11.05.22
Что приготовить в выходной день или к приходу дорогих гостей? Приготовьте вкусное блюдо из форели и креветок. На его приготовление у вас уйдет час для маринования и 30 минут на запекание. Форель и креветки настолько вкусные, что действительно достойны королевского стола.
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: маринование, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, день влюбленных, Пост, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Форель по-королевски, запеченная в духовке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • форель — 1 кг.
  • креветки королевские — 12 шт.
  • картофель — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • кинза — 4 веточки
  • соль — 1/4 ч. л.
  • специи для рыбы — 1 ст. л.
  • сушеный укроп — 1/4 ч. л.
  • сок 1/2 лимона
  • оливковое масло — 60 мл.
  • приправа для креветок и раков — 1 ч. л.
  • рыбный соус — несколько капель


Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты. Рыбу выпотрошить, удалить жабры, промыть. Картофель нарезать тонкими слайсами.
ШАГ 1.

Подготовить все ингредиенты. Рыбу выпотрошить, удалить жабры, промыть. Картофель нарезать тонкими слайсами.
Оливковое масло налить в миску.
ШАГ 2.

Оливковое масло налить в миску.
Всыпать соль.
ШАГ 3.

Всыпать соль.
Всыпать специи для рыбы.
ШАГ 4.

Всыпать специи для рыбы.
Добавить укроп.
ШАГ 5.

Добавить укроп.
Влить сок 1/2 лимона.
ШАГ 6.

Влить сок 1/2 лимона.
Как следует все перемешать.
ШАГ 7.

Как следует все перемешать.
Сделать на рыбе с двух сторон надрезы.
ШАГ 8.

Сделать на рыбе с двух сторон надрезы.
Обмазать рыбу получившимся маринадом снаружи и внутри.
ШАГ 9.

Обмазать рыбу получившимся маринадом снаружи и внутри.
Картофель слегка посолить.
ШАГ 10.

Картофель слегка посолить.
Выложить картофель в брюшко.
ШАГ 11.

Выложить картофель в брюшко.
Туда же поместить листья кинзы.
ШАГ 12.

Туда же поместить листья кинзы.
Креветки сбрызнуть оливковым маслом.
ШАГ 13.

Креветки сбрызнуть оливковым маслом.
Посыпать специями для креветок.
ШАГ 14.

Посыпать специями для креветок.
Посолить по вкусу.
ШАГ 15.

Посолить по вкусу.
Всыпать специи для рыбы.
ШАГ 16.

Всыпать специи для рыбы.
Сбрызнуть рыбным соусом.
ШАГ 17.

Сбрызнуть рыбным соусом.
Влить сок лимона, несколько капель. Все перемешать.
ШАГ 18.

Влить сок лимона, несколько капель. Все перемешать.
Выложить рыбу и креветки в миску. Убрать в холодильник на час, завернув в пищевую пленку.
ШАГ 19.

Выложить рыбу и креветки в миску. Убрать в холодильник на час, завернув в пищевую пленку.
Форму застелить пергаментом, смазать растительным маслом. Выложить рыбу.
ШАГ 20.

Форму застелить пергаментом, смазать растительным маслом. Выложить рыбу.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 20 минут.
ШАГ 21.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 20 минут.
Затем выложить креветки в форму к рыбе, полить все маринадом от креветок.
ШАГ 22.

Затем выложить креветки в форму к рыбе, полить все маринадом от креветок.
Вернуть форму в духовку и запекать еще 10 минут.
ШАГ 23.

Вернуть форму в духовку и запекать еще 10 минут.
Готовую рыбу и креветки переложить на красивое блюдо и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 24.

Готовую рыбу и креветки переложить на красивое блюдо и подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться