Форель по-королевски, запеченная в духовке
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: маринование, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, день влюбленных, Пост, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: маринование, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, день влюбленных, Пост, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- форель — 1 кг.
- креветки королевские — 12 шт.
- картофель — 1 шт.
- лимон — 1 шт.
- кинза — 4 веточки
- соль — 1/4 ч. л.
- специи для рыбы — 1 ст. л.
- сушеный укроп — 1/4 ч. л.
- сок 1/2 лимона
- оливковое масло — 60 мл.
- приправа для креветок и раков — 1 ч. л.
- рыбный соус — несколько капель
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовить все ингредиенты. Рыбу выпотрошить, удалить жабры, промыть. Картофель нарезать тонкими слайсами.
Подготовить все ингредиенты. Рыбу выпотрошить, удалить жабры, промыть. Картофель нарезать тонкими слайсами.
ШАГ 2.
Оливковое масло налить в миску.
Оливковое масло налить в миску.
ШАГ 3.
Всыпать соль.
Всыпать соль.
ШАГ 4.
Всыпать специи для рыбы.
Всыпать специи для рыбы.
ШАГ 5.
Добавить укроп.
Добавить укроп.
ШАГ 6.
Влить сок 1/2 лимона.
Влить сок 1/2 лимона.
ШАГ 7.
Как следует все перемешать.
Как следует все перемешать.
ШАГ 8.
Сделать на рыбе с двух сторон надрезы.
Сделать на рыбе с двух сторон надрезы.
ШАГ 9.
Обмазать рыбу получившимся маринадом снаружи и внутри.
Обмазать рыбу получившимся маринадом снаружи и внутри.
ШАГ 10.
Картофель слегка посолить.
Картофель слегка посолить.
ШАГ 11.
Выложить картофель в брюшко.
Выложить картофель в брюшко.
ШАГ 12.
Туда же поместить листья кинзы.
Туда же поместить листья кинзы.
ШАГ 13.
Креветки сбрызнуть оливковым маслом.
Креветки сбрызнуть оливковым маслом.
ШАГ 14.
Посыпать специями для креветок.
Посыпать специями для креветок.
ШАГ 15.
Посолить по вкусу.
Посолить по вкусу.
ШАГ 16.
Всыпать специи для рыбы.
Всыпать специи для рыбы.
ШАГ 17.
Сбрызнуть рыбным соусом.
Сбрызнуть рыбным соусом.
ШАГ 18.
Влить сок лимона, несколько капель. Все перемешать.
Влить сок лимона, несколько капель. Все перемешать.
ШАГ 19.
Выложить рыбу и креветки в миску. Убрать в холодильник на час, завернув в пищевую пленку.
Выложить рыбу и креветки в миску. Убрать в холодильник на час, завернув в пищевую пленку.
ШАГ 20.
Форму застелить пергаментом, смазать растительным маслом. Выложить рыбу.
Форму застелить пергаментом, смазать растительным маслом. Выложить рыбу.
ШАГ 21.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 20 минут.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 20 минут.
ШАГ 22.
Затем выложить креветки в форму к рыбе, полить все маринадом от креветок.
Затем выложить креветки в форму к рыбе, полить все маринадом от креветок.
ШАГ 23.
Вернуть форму в духовку и запекать еще 10 минут.
Вернуть форму в духовку и запекать еще 10 минут.
ШАГ 24.
Готовую рыбу и креветки переложить на красивое блюдо и подать к столу. Приятного аппетита.
Готовую рыбу и креветки переложить на красивое блюдо и подать к столу. Приятного аппетита.
Читайте также
- Форель, запеченная с грибами и овощами по-деревенски
- Форель в духовке
- Форель с помидорами, запеченная под сырной корочкой
- Горная форель с креветками, запеченная с овощным соусом
- Горная форель запеченная в духовке
- Форель, запеченная с картофелем в духовке
- Форель по-армянски
- Стейк форели на мангале с зеленым горошком
- Форель с картошкой
- Форель в духовке: пальчики оближешь