Форель по-армянски
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Армянская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Армянская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- форель — 2 стейка
- соль, перец по вкусу
- панировочные сухари
- растительное масло
- репчатый лук — 1 шт.
- томатная паста — 2 ст. л.
- картофель отварной — 2 шт.
- зелень — для подачи
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовить форель, промыть и обсушить.
Подготовить форель, промыть и обсушить.
ШАГ 2.
Рыбу посолить по вкусу.
Рыбу посолить по вкусу.
ШАГ 3.
Поперчить по вкусу.
Поперчить по вкусу.
ШАГ 4.
Обвалять каждый кусок в панировочных сухарях.
Обвалять каждый кусок в панировочных сухарях.
ШАГ 5.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить рыбу и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить рыбу и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
ШАГ 6.
Огнеупорную форму смазать маслом, выложить рыбу.
Огнеупорную форму смазать маслом, выложить рыбу.
ШАГ 7.
Репчатый лук нарезать колечками, обжарить до прозрачности в сковороде.
Репчатый лук нарезать колечками, обжарить до прозрачности в сковороде.
ШАГ 8.
Вылить томатную пасту, перемешать в однородную массу.
Вылить томатную пасту, перемешать в однородную массу.
ШАГ 9.
Картофель нарезать кружочками.
Картофель нарезать кружочками.
ШАГ 10.
Выложить картофель по кругу таким образом, как показано на фото.
Выложить картофель по кругу таким образом, как показано на фото.
ШАГ 11.
Сверху выложить лук, равномерно распределив его по всей поверхности.
Сверху выложить лук, равномерно распределив его по всей поверхности.
ШАГ 12.
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 10 минут.
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 10 минут.
ШАГ 13.
Форель по-армянски готова!
Форель по-армянски готова!
ШАГ 14.
Выложите рыбу и картофель с луком на тарелку, подайте к столу.
Выложите рыбу и картофель с луком на тарелку, подайте к столу.
ШАГ 15.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также
- Форель под шапкой, запеченная в духовке
- Копченая форель с лимонным рисом
- Форель, запеченная с грибами и овощами по-деревенски
- Форель в духовке
- Форель с помидорами, запеченная под сырной корочкой
- Горная форель с креветками, запеченная с овощным соусом
- Горная форель запеченная в духовке
- Форель, запеченная с картофелем в духовке
- Форель по-королевски, запеченная в духовке
- Стейк форели на мангале с зеленым горошком