Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Форель по-армянски



offline
30.08.22
Хотите удивить своих близких, вкусным блюдом из обычной форели? Тогда берите на заметку рецепт форели по-армянски. Блюдо из доступных продуктов, которое легко и быстро приготовить в домашних условиях. Жареные стейки запекаются в духовке с картофелем и ароматной подливой. Хрустящая рыбка, запеченный картофель - два в одном, и основной продукт и гарнир. Вкусно и просто!
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Армянская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Форель по-армянски

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • форель — 2 стейка
  • соль, перец по вкусу
  • панировочные сухари
  • растительное масло
  • репчатый лук — 1 шт.
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • картофель отварной — 2 шт.
  • зелень — для подачи


Способ приготовления:

Подготовить форель, промыть и обсушить.
ШАГ 1.

Подготовить форель, промыть и обсушить.
Рыбу посолить по вкусу.
ШАГ 2.

Рыбу посолить по вкусу.
Поперчить по вкусу.
ШАГ 3.

Поперчить по вкусу.
Обвалять каждый кусок в панировочных сухарях.
ШАГ 4.

Обвалять каждый кусок в панировочных сухарях.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить рыбу и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
ШАГ 5.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить рыбу и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Огнеупорную форму смазать маслом, выложить рыбу.
ШАГ 6.

Огнеупорную форму смазать маслом, выложить рыбу.
Репчатый лук нарезать колечками, обжарить до прозрачности в сковороде.
ШАГ 7.

Репчатый лук нарезать колечками, обжарить до прозрачности в сковороде.
Вылить томатную пасту, перемешать в однородную массу.
ШАГ 8.

Вылить томатную пасту, перемешать в однородную массу.
Картофель нарезать кружочками.
ШАГ 9.

Картофель нарезать кружочками.
Выложить картофель по кругу таким образом, как показано на фото.
ШАГ 10.

Выложить картофель по кругу таким образом, как показано на фото.
Сверху выложить лук, равномерно распределив его по всей поверхности.
ШАГ 11.

Сверху выложить лук, равномерно распределив его по всей поверхности.
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 10 минут.
ШАГ 12.

Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 10 минут.
Форель по-армянски готова!
ШАГ 13.

Форель по-армянски готова!
Выложите рыбу и картофель с луком на тарелку, подайте к столу.
ШАГ 14.

Выложите рыбу и картофель с луком на тарелку, подайте к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 15.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться