Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Форель маринованная на кедровой доске в гриле



offline
20.11.23
Нужна ли кедровая доска, которая так популярна у любителей готовить на гриле? Нужна, говорю вам как тот, кто готовил и пробовал рыбу, приготовленную таким образом. Не обязательно покупать дорогие доски, можно купить куда дешевле такие же качественные доски. Что дает такое приготовление? Легкий аромат кедра и красивый цвет готового блюда. Очень просто и очень вкусно, если еще не готовили, рекомендую.
Количество порций: 1
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: маринование, на гриле
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Форель маринованная на кедровой доске в гриле

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • кедровая доска — 1 шт.
  • форель — 1 кусок 200 г.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • соус Терияки — 1 ст. л.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • белый перец — 1 щепотка
  • чеснок сушеный — 1 щепотка


Способ приготовления:

Рыбу помыть, удалить кости.
ШАГ 1.

Рыбу помыть, удалить кости.
В емкость налить растительное масло.
ШАГ 2.

В емкость налить растительное масло.
Влить соус терияки.
ШАГ 3.

Влить соус терияки.
Влить соевый соус, все перемешать.
ШАГ 4.

Влить соевый соус, все перемешать.
Залить рыбу маринадом.
ШАГ 5.

Залить рыбу маринадом.
Поперчить белым перцем.
ШАГ 6.

Поперчить белым перцем.
Посыпать чесноком, оставить на час.
ШАГ 7.

Посыпать чесноком, оставить на час.
Подготовить угли, выложить в емкости, установить в центре. Положить решетку без малого кольца. Доску за два-три часа до приготовления замочить в воде. Выложить на решетку, закрыть гриль крышкой, оставить доску на 3-4 минуты.
ШАГ 8.

Подготовить угли, выложить в емкости, установить в центре. Положить решетку без малого кольца. Доску за два-три часа до приготовления замочить в воде. Выложить на решетку, закрыть гриль крышкой, оставить доску на 3-4 минуты.
Переложить форель на доску.
ШАГ 9.

Переложить форель на доску.
Сделать зону непрямого жара, выложить доску с рыбой. Закрыть гриль крышкой и готовить 30 минут при 180 градусах.
ШАГ 10.

Сделать зону непрямого жара, выложить доску с рыбой. Закрыть гриль крышкой и готовить 30 минут при 180 градусах.
Определить готовность рыбы с помощью термометра.
ШАГ 11.

Определить готовность рыбы с помощью термометра.
Подать рыбу к столу. В качестве гарнира используйте картофельное пюре и свежие овощи.
ШАГ 12.

Подать рыбу к столу. В качестве гарнира используйте картофельное пюре и свежие овощи.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться