Форель маринованная на кедровой доске в гриле
offline

Количество порций: 1
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: маринование, на гриле
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: маринование, на гриле
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кедровая доска — 1 шт.
- форель — 1 кусок 200 г.
- растительное масло — 1 ст. л.
- соус Терияки — 1 ст. л.
- соевый соус — 2 ст. л.
- белый перец — 1 щепотка
- чеснок сушеный — 1 щепотка
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Рыбу помыть, удалить кости.
Рыбу помыть, удалить кости.

ШАГ 2.
В емкость налить растительное масло.
В емкость налить растительное масло.

ШАГ 3.
Влить соус терияки.
Влить соус терияки.

ШАГ 4.
Влить соевый соус, все перемешать.
Влить соевый соус, все перемешать.

ШАГ 5.
Залить рыбу маринадом.
Залить рыбу маринадом.

ШАГ 6.
Поперчить белым перцем.
Поперчить белым перцем.

ШАГ 7.
Посыпать чесноком, оставить на час.
Посыпать чесноком, оставить на час.

ШАГ 8.
Подготовить угли, выложить в емкости, установить в центре. Положить решетку без малого кольца. Доску за два-три часа до приготовления замочить в воде. Выложить на решетку, закрыть гриль крышкой, оставить доску на 3-4 минуты.
Подготовить угли, выложить в емкости, установить в центре. Положить решетку без малого кольца. Доску за два-три часа до приготовления замочить в воде. Выложить на решетку, закрыть гриль крышкой, оставить доску на 3-4 минуты.

ШАГ 9.
Переложить форель на доску.
Переложить форель на доску.

ШАГ 10.
Сделать зону непрямого жара, выложить доску с рыбой. Закрыть гриль крышкой и готовить 30 минут при 180 градусах.
Сделать зону непрямого жара, выложить доску с рыбой. Закрыть гриль крышкой и готовить 30 минут при 180 градусах.

ШАГ 11.
Определить готовность рыбы с помощью термометра.
Определить готовность рыбы с помощью термометра.

ШАГ 12.
Подать рыбу к столу. В качестве гарнира используйте картофельное пюре и свежие овощи.
Подать рыбу к столу. В качестве гарнира используйте картофельное пюре и свежие овощи.
Читайте также
- Рваная свинина на гриле
- Терпуг на кедровой доске на гриле
- Фаршированные халапеньо на гриле
- Свиные ребрышки барбекю 3-2-1 на угольном гриле
- Цыпленок табака в угольном гриле
- Сибас в гриле
- Топ блейд в гриле с соусом из вешенок
- Говяжьи котлеты в беконе на гриле
- Копченая "пьяная" курица на банке в гриле. Готовим на Новый год 2024
- Утиные грудки в гриле