Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Фокачча с пряностями



offline
13.05.20
Когда хочется вкусного домашнего хлеба, проще простого приготовить итальянскую лепешку - фокаччу. Фокачча - ароматная и вкусная выпечка, которая не требует много сил. Готовая фокачча - нежный, ароматный и очень вкусный хлеб, который можно подать к столу просто так, или к первому блюду или салату. Приятного аппетита!
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Фокачча с пряностями

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука — 350 г.
  • теплая вода — 210 мл.
  • оливковое масло — 1-2 ст. л.
  • дрожжи сухие — 7 г.
  • соль — 5 г.
  • сахар — 1 ч. л.
  • кунжут — 1 ст. л.
  • семена льна — 1 ч. л.
  • оливковое масло — 2-3 ст. л.
  • специя "Итальянские травки" — 1 ст. л.
  • куркурма — 1/4 ч. л.


Способ приготовления:

Дрожжи смешать с мукой, всыпать сахар.
ШАГ 1.

Дрожжи смешать с мукой, всыпать сахар.
Всыпать кунжут (оставить немного для посыпки) и семена льна.
ШАГ 2.

Всыпать кунжут (оставить немного для посыпки) и семена льна.
В миску влить воду.
ШАГ 3.

В миску влить воду.
Добавить оливковое масло.
ШАГ 4.

Добавить оливковое масло.
Всыпать соль, хорошенько перемешать.
ШАГ 5.

Всыпать соль, хорошенько перемешать.
Всыпать муку с дрожжами.
ШАГ 6.

Всыпать муку с дрожжами.
Замесить тесто, скатать его в шар, смазать маслом, накрыть полотенцем и дать подойти.
ШАГ 7.

Замесить тесто, скатать его в шар, смазать маслом, накрыть полотенцем и дать подойти.
Когда тесто увеличится вдвое, приступаем к приготовлению фокаччи.
ШАГ 8.

Когда тесто увеличится вдвое, приступаем к приготовлению фокаччи.
Противень смазать растительным маслом, выложить тесто, придать ему форму лепешки.
ШАГ 9.

Противень смазать растительным маслом, выложить тесто, придать ему форму лепешки.
В емкость налить масло, всыпать итальянские травки и куркуму.
ШАГ 10.

В емкость налить масло, всыпать итальянские травки и куркуму.
Массу перемешать.
ШАГ 11.

Массу перемешать.
Нанести ароматную жидкость на поверхность фокаччи.
ШАГ 12.

Нанести ароматную жидкость на поверхность фокаччи.
Посыпать небольшим количеством кунжута.
ШАГ 13.

Посыпать небольшим количеством кунжута.
Поставить противень с фокаччей в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать минут 30 до готовности.
ШАГ 14.

Поставить противень с фокаччей в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать минут 30 до готовности.
Готовую фокаччу остудить, нарезать и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 15.

Готовую фокаччу остудить, нарезать и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться