Фокачча с пряностями
offline

Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мука — 350 г.
- теплая вода — 210 мл.
- оливковое масло — 1-2 ст. л.
- дрожжи сухие — 7 г.
- соль — 5 г.
- сахар — 1 ч. л.
- кунжут — 1 ст. л.
- семена льна — 1 ч. л.
- оливковое масло — 2-3 ст. л.
- специя "Итальянские травки" — 1 ст. л.
- куркурма — 1/4 ч. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Дрожжи смешать с мукой, всыпать сахар.
Дрожжи смешать с мукой, всыпать сахар.

ШАГ 2.
Всыпать кунжут (оставить немного для посыпки) и семена льна.
Всыпать кунжут (оставить немного для посыпки) и семена льна.

ШАГ 3.
В миску влить воду.
В миску влить воду.

ШАГ 4.
Добавить оливковое масло.
Добавить оливковое масло.

ШАГ 5.
Всыпать соль, хорошенько перемешать.
Всыпать соль, хорошенько перемешать.

ШАГ 6.
Всыпать муку с дрожжами.
Всыпать муку с дрожжами.

ШАГ 7.
Замесить тесто, скатать его в шар, смазать маслом, накрыть полотенцем и дать подойти.
Замесить тесто, скатать его в шар, смазать маслом, накрыть полотенцем и дать подойти.

ШАГ 8.
Когда тесто увеличится вдвое, приступаем к приготовлению фокаччи.
Когда тесто увеличится вдвое, приступаем к приготовлению фокаччи.

ШАГ 9.
Противень смазать растительным маслом, выложить тесто, придать ему форму лепешки.
Противень смазать растительным маслом, выложить тесто, придать ему форму лепешки.

ШАГ 10.
В емкость налить масло, всыпать итальянские травки и куркуму.
В емкость налить масло, всыпать итальянские травки и куркуму.

ШАГ 11.
Массу перемешать.
Массу перемешать.

ШАГ 12.
Нанести ароматную жидкость на поверхность фокаччи.
Нанести ароматную жидкость на поверхность фокаччи.

ШАГ 13.
Посыпать небольшим количеством кунжута.
Посыпать небольшим количеством кунжута.

ШАГ 14.
Поставить противень с фокаччей в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать минут 30 до готовности.
Поставить противень с фокаччей в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать минут 30 до готовности.

ШАГ 15.
Готовую фокаччу остудить, нарезать и подать к столу. Приятного аппетита!
Готовую фокаччу остудить, нарезать и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также