Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Фокачча с помидорами черри, каперсами и базиликом



online
07.11.24
Фокачча с помидорами черри, каперсами и базиликом ничто иное, как итальянская лепёшка с нежной, воздушной текстурой и насыщенным ароматом пряных трав. Этот рецепт превращает обычное тесто (у меня ферментированное тесто для пиццы) в сочное, аппетитное блюдо, идеально подходящее для закусок или основного перекуса. Перед выпеканием фокаччу украшают сочными половинками помидоров черри, которые придают блюду сладковатую кислинку, солоноватыми каперсами для пикантности и свежими листьями базилика для аромата и свежести. После выпекания фокачча приобретает хрустящую корочку снаружи и остаётся мягкой и пористой внутри. Это идеальное блюдо для подачи с оливковым маслом или бальзамическим уксусом, а также прекрасное дополнение к основным блюдам или бокалу вина.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Фокачча с помидорами черри, каперсами и базиликом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы — 1 порция
  • помидоры черри — 10-12 шт.
  • каперсы — 1 ст. л. с горкой
  • базилик — 2-3 веточки
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль базиликовая — по вкусу
  • оливковое масло — 1-2 ст. л.


Способ приготовления:

Противень застелить пергаментом или бумагой для выпечки.
ШАГ 1.

Противень застелить пергаментом или бумагой для выпечки.
Тесто разделать руками в круглую лепешку.
ШАГ 2.

Тесто разделать руками в круглую лепешку.
Томаты черри разрезать пополам, если они крупные, если мелкие использовать целиком, разложить на тесте.
ШАГ 3.

Томаты черри разрезать пополам, если они крупные, если мелкие использовать целиком, разложить на тесте.
Выложить каперсы.
ШАГ 4.

Выложить каперсы.
Листья базилика снять с веточек и разложить по тесту.
ШАГ 5.

Листья базилика снять с веточек и разложить по тесту.
Чеснок очень мелко нарезать, посыпать им фокаччу.
ШАГ 6.

Чеснок очень мелко нарезать, посыпать им фокаччу.
Посолить овощи по вкусу.
ШАГ 7.

Посолить овощи по вкусу.
Сбрызнуть фокаччу оливковым маслом.
ШАГ 8.

Сбрызнуть фокаччу оливковым маслом.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 25 минут до готовности
ШАГ 9.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 25 минут до готовности
Готовую фокаччу извлечь из духовки, дать остыть
ШАГ 10.

Готовую фокаччу извлечь из духовки, дать остыть
Нарезать фокаччу порционными порциями.
ШАГ 11.

Нарезать фокаччу порционными порциями.
Подать хлеб к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 12.

Подать хлеб к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться