Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Фокачча с инжиром и вялеными томатами



offline
10.10.23
Фокачча - итальянская лепешка, мой фаворит среди самых быстрых и самых вкусных рецептов хлеба. Приготовив много лет назад свою первую фокаччу, я просто влюбилась в нее и сейчас фокачча часто присутствует в меню моей семьи. В сезон вкусных фруктов предлагаю приготовить фокаччу с инжиром и вялеными томатами. Это божественное сочетание дополняется раскрошенной брынзой и оливковым маслом, просто песня какая-то получается. Фокачча имеет хрустящую корочку и мягкую серединку внутри.
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Фокачча с инжиром и вялеными томатами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • теплая вода — 300 мл.
  • мука — примерно 500 г.
  • дрожжи сухие — 8 г.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • соль — 3/4 ч. л.
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • инжир свежий — 1 шт.
  • вяленые помидоры — 2-3 шт.
  • брынза — 50 г.


Способ приготовления:

Муку просеять в миску, всыпать дрожжи, перемешать.
ШАГ 1.

Муку просеять в миску, всыпать дрожжи, перемешать.
Воду перелить в миску.
ШАГ 2.

Воду перелить в миску.
Всыпать соль.
ШАГ 3.

Всыпать соль.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 4.

Всыпать сахарный песок.
Влить оливковое масло.
ШАГ 5.

Влить оливковое масло.
Всыпать муку.
ШАГ 6.

Всыпать муку.
Замесить легкое тесто, скатать его в шар, смазать растительным маслом.
ШАГ 7.

Замесить легкое тесто, скатать его в шар, смазать растительным маслом.
Накрыть мокрым полотенцем, поставить в разогретую до 23 градусов духовку. Дать подойти.
ШАГ 8.

Накрыть мокрым полотенцем, поставить в разогретую до 23 градусов духовку. Дать подойти.
Разделить тесто на три части. Нам потребуется одна. Остальные можно убрать или приготовить хачапури по-аджарски.
ШАГ 9.

Разделить тесто на три части. Нам потребуется одна. Остальные можно убрать или приготовить хачапури по-аджарски.
Раскатать тесто в удлиненную лепешку и переложить ее на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом.
ШАГ 10.

Раскатать тесто в удлиненную лепешку и переложить ее на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом.
Инжир нарезать кружочками, выложить на тесто.
ШАГ 11.

Инжир нарезать кружочками, выложить на тесто.
Томаты нарезать и положить на тесто.
ШАГ 12.

Томаты нарезать и положить на тесто.
Сыр раскрошить и выложить на тесто.
ШАГ 13.

Сыр раскрошить и выложить на тесто.
Полить фокаччу маслом от вяленых томатов.
ШАГ 14.

Полить фокаччу маслом от вяленых томатов.
Поставить противень с выпечкой в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 20 минут.
ШАГ 15.

Поставить противень с выпечкой в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 20 минут.
Переложить готовую фокаччу на блюдо.
ШАГ 16.

Переложить готовую фокаччу на блюдо.
Нарезать фокаччу порционными кусочками.
ШАГ 17.

Нарезать фокаччу порционными кусочками.
Подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 18.

Подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться