Фокачча с инжиром и вялеными томатами
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- теплая вода — 300 мл.
- мука — примерно 500 г.
- дрожжи сухие — 8 г.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- соль — 3/4 ч. л.
- сахарный песок — 2 ст. л.
- инжир свежий — 1 шт.
- вяленые помидоры — 2-3 шт.
- брынза — 50 г.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Муку просеять в миску, всыпать дрожжи, перемешать.
Муку просеять в миску, всыпать дрожжи, перемешать.
ШАГ 2.
Воду перелить в миску.
Воду перелить в миску.
ШАГ 3.
Всыпать соль.
Всыпать соль.
ШАГ 4.
Всыпать сахарный песок.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 5.
Влить оливковое масло.
Влить оливковое масло.
ШАГ 6.
Всыпать муку.
Всыпать муку.
ШАГ 7.
Замесить легкое тесто, скатать его в шар, смазать растительным маслом.
Замесить легкое тесто, скатать его в шар, смазать растительным маслом.
ШАГ 8.
Накрыть мокрым полотенцем, поставить в разогретую до 23 градусов духовку. Дать подойти.
Накрыть мокрым полотенцем, поставить в разогретую до 23 градусов духовку. Дать подойти.
ШАГ 9.
Разделить тесто на три части. Нам потребуется одна. Остальные можно убрать или приготовить хачапури по-аджарски.
Разделить тесто на три части. Нам потребуется одна. Остальные можно убрать или приготовить хачапури по-аджарски.
ШАГ 10.
Раскатать тесто в удлиненную лепешку и переложить ее на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом.
Раскатать тесто в удлиненную лепешку и переложить ее на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом.
ШАГ 11.
Инжир нарезать кружочками, выложить на тесто.
Инжир нарезать кружочками, выложить на тесто.
ШАГ 12.
Томаты нарезать и положить на тесто.
Томаты нарезать и положить на тесто.
ШАГ 13.
Сыр раскрошить и выложить на тесто.
Сыр раскрошить и выложить на тесто.
ШАГ 14.
Полить фокаччу маслом от вяленых томатов.
Полить фокаччу маслом от вяленых томатов.
ШАГ 15.
Поставить противень с выпечкой в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 20 минут.
Поставить противень с выпечкой в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 20 минут.
ШАГ 16.
Переложить готовую фокаччу на блюдо.
Переложить готовую фокаччу на блюдо.
ШАГ 17.
Нарезать фокаччу порционными кусочками.
Нарезать фокаччу порционными кусочками.
ШАГ 18.
Подать к столу. Приятного аппетита.
Подать к столу. Приятного аппетита.
Читайте также