Фисинджан из свеклы
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: тушение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Азербайджанская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: тушение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Азербайджанская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свекла — 2 шт.
- зерна граната — 1/2 стакана
- грецкие орехи — 1 горсть
- масло сливочное — 50 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- кинза
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
Свеклу очистить, нарезать небольшими кусочками, переложить в кастрюлю, залить водой и тушить до мягкости около часа. Орехи измельчить ножом. Из граната выжать сок. Переложить свеклу в блендер, измельчить, заправить растопленным сливочным маслом, посолить и перемешать. Смешать свекольную массу с гранатовым соком, орехами, измельченной зеленью. Выложить фисинджан на тарелку, посыпать нарезанным репчатым луком и зеленью.
Читайте также