Филе трески запеченное с сыром и грецкими орехами на подушке из томатов
offline

Количество порций: 1
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- филе трески одним куском — 1 шт.
- соль лимонная с перцем — по вкусу
- растительное масло
- масло сливочное — 10 г.
- сыр с плесенью — 20 г.
- грецкие орехи — 2 шт.
- спелый мясистый помидор — 1 шт.
- соль, перец по вкусу
- рукола — 4-6 листиков
Способ приготовления:


ШАГ 2.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить филе.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить филе.

ШАГ 3.
Сливочное масло нарезать мелкими кусочками, выложить на рыбу.
Сливочное масло нарезать мелкими кусочками, выложить на рыбу.

ШАГ 4.
Сыр нарезать мелкими кусочками, выложить на рыбу.
Сыр нарезать мелкими кусочками, выложить на рыбу.

ШАГ 5.
Грецкие орехи измельчить, посыпать ими рыбу.
Грецкие орехи измельчить, посыпать ими рыбу.

ШАГ 6.
Поставить противень с треской в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 15-20 минут, в зависимости от размера рыбного филе.
Поставить противень с треской в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 15-20 минут, в зависимости от размера рыбного филе.

ШАГ 7.
Спелый томат нарезать кубиками. В сковороде разогреть небольшое количество масла, выложить томат.
Спелый томат нарезать кубиками. В сковороде разогреть небольшое количество масла, выложить томат.

ШАГ 8.
Посыпать лимонной солью.
Посыпать лимонной солью.

ШАГ 9.
Поперчить по вкусу.
Поперчить по вкусу.

ШАГ 10.
На тарелку выложить подложку из томата.
На тарелку выложить подложку из томата.

ШАГ 11.
На томаты выложить филе.
На томаты выложить филе.

ШАГ 12.
Украсить блюдо листиками руколы.
Украсить блюдо листиками руколы.

ШАГ 13.
Подать блюдо к столу.
Подать блюдо к столу.

ШАГ 14.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также
- Треска, запеченная с картофелем и вялеными помидорами
- Треска фаршированная, запеченная под зеленым соусом
- Треска, тушеная с картофелем в майонезе
- Треска жареная на сковороде
- Запеканка с треской
- Брандада из трески
- Треска с помидорами под сырной шубой
- Треска под маринадом
- Филе трески, запеченное со шпинатом
- Треска, запеченная с картофелем и брокколи