Филе трески в сливочно-лимонном соусе



offline
21.10.25
Попробуйте нежнейшую треску в восхитительном соусе, который легко приготовить дома! Сливочная основа, обогащенная белым вином, соком и цедрой лимона, создает неповторимый вкус - одновременно нежный и освежающий. Филе трески, запеченное с пряностями, идеально гармонирует с этим соусом. Блюдо дополняет контрастный гарнир: пикантные вяленые томаты, свежий огурец и горьковатая рукола с оливково-соевой заправкой. Этот рецепт прекрасный способ разнообразить привычное меню, получив при этом максимум пользы и удовольствия.
Количество порций: 2
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Филе трески в сливочно-лимонном соусе

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • филе трески — 2 шт.
  • специи для рыбы — по вкусу
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  • для гарнира:
  • рукола — 1 горсть
  • свежий огурец — 1 шт.
  • вяленые помидоры — 100 г.
  • оливковое масло
  • соевый соус
  • для соуса:
  • масло сливочное — 30 г.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • цедра лимона — 1 ч. л.
  • зелень укропа — 1 веточка
  • вино белое полусухое — 100 мл.
  • сок лимона — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить филе.
ШАГ 1.

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить филе.
Треску посыпать специями для рыбы.
ШАГ 2.

Треску посыпать специями для рыбы.
Филе посолить.
ШАГ 3.

Филе посолить.
Поперчить по вкусу.
ШАГ 4.

Поперчить по вкусу.
Поставить форму в разогретую до 180 градусов, запекать 20 минут до готовности.
ШАГ 5.

Поставить форму в разогретую до 180 градусов, запекать 20 минут до готовности.
Руколу переложить в миску.
ШАГ 6.

Руколу переложить в миску.
Огурец нарезать слайсами, выложить в миску.
ШАГ 7.

Огурец нарезать слайсами, выложить в миску.
Вяленые томаты нарезать ломтиками, выложить в миску.
ШАГ 8.

Вяленые томаты нарезать ломтиками, выложить в миску.
Овощи посолить.
ШАГ 9.

Овощи посолить.
Поперчить по вкусу.
ШАГ 10.

Поперчить по вкусу.
Сбрызнуть оливковым маслом.
ШАГ 11.

Сбрызнуть оливковым маслом.
Добавить соевый соус, все перемешать.
ШАГ 12.

Добавить соевый соус, все перемешать.
Для приготовления соуса в сковороде разогреть оба вида масла.
ШАГ 13.

Для приготовления соуса в сковороде разогреть оба вида масла.
Добавить цедру лимона.
ШАГ 14.

Добавить цедру лимона.
Укроп измельчить, выложить в сковороду.
ШАГ 15.

Укроп измельчить, выложить в сковороду.
Влить вино.
ШАГ 16.

Влить вино.
Влить сок лимона, прогреть все в течение 5 минут.
ШАГ 17.

Влить сок лимона, прогреть все в течение 5 минут.
Достать форму с рыбой, рыбу переложить на тарелки.
ШАГ 18.

Достать форму с рыбой, рыбу переложить на тарелки.
Жидкость с противня влить в сковороду, перемешать.
ШАГ 19.

Жидкость с противня влить в сковороду, перемешать.
Полить рыбу соусом, рядом выложить овощной гарнир.
ШАГ 20.

Полить рыбу соусом, рядом выложить овощной гарнир.
Подать филе трески к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 21.

Подать филе трески к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК