Филе трески в сливочно-лимонном соусе
Количество порций: 2
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- филе трески — 2 шт.
- специи для рыбы — по вкусу
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
- для гарнира:
- рукола — 1 горсть
- свежий огурец — 1 шт.
- вяленые помидоры — 100 г.
- оливковое масло
- соевый соус
- для соуса:
- масло сливочное — 30 г.
- оливковое масло — 1 ст. л.
- цедра лимона — 1 ч. л.
- зелень укропа — 1 веточка
- вино белое полусухое — 100 мл.
- сок лимона — 1 ч. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить филе.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить филе.

ШАГ 2.
Треску посыпать специями для рыбы.
Треску посыпать специями для рыбы.

ШАГ 3.
Филе посолить.
Филе посолить.

ШАГ 4.
Поперчить по вкусу.
Поперчить по вкусу.

ШАГ 5.
Поставить форму в разогретую до 180 градусов, запекать 20 минут до готовности.
Поставить форму в разогретую до 180 градусов, запекать 20 минут до готовности.

ШАГ 6.
Руколу переложить в миску.
Руколу переложить в миску.

ШАГ 7.
Огурец нарезать слайсами, выложить в миску.
Огурец нарезать слайсами, выложить в миску.

ШАГ 8.
Вяленые томаты нарезать ломтиками, выложить в миску.
Вяленые томаты нарезать ломтиками, выложить в миску.

ШАГ 9.
Овощи посолить.
Овощи посолить.

ШАГ 10.
Поперчить по вкусу.
Поперчить по вкусу.

ШАГ 11.
Сбрызнуть оливковым маслом.
Сбрызнуть оливковым маслом.

ШАГ 12.
Добавить соевый соус, все перемешать.
Добавить соевый соус, все перемешать.

ШАГ 13.
Для приготовления соуса в сковороде разогреть оба вида масла.
Для приготовления соуса в сковороде разогреть оба вида масла.

ШАГ 14.
Добавить цедру лимона.
Добавить цедру лимона.

ШАГ 15.
Укроп измельчить, выложить в сковороду.
Укроп измельчить, выложить в сковороду.

ШАГ 16.
Влить вино.
Влить вино.

ШАГ 17.
Влить сок лимона, прогреть все в течение 5 минут.
Влить сок лимона, прогреть все в течение 5 минут.

ШАГ 18.
Достать форму с рыбой, рыбу переложить на тарелки.
Достать форму с рыбой, рыбу переложить на тарелки.

ШАГ 19.
Жидкость с противня влить в сковороду, перемешать.
Жидкость с противня влить в сковороду, перемешать.

ШАГ 20.
Полить рыбу соусом, рядом выложить овощной гарнир.
Полить рыбу соусом, рядом выложить овощной гарнир.

ШАГ 21.
Подать филе трески к столу. Приятного аппетита!
Подать филе трески к столу. Приятного аппетита!
Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана
Отзывы
Читайте также
- Филе трески с кабачками и томатным соусом в духовке
- Запеченная треска на овощной подушке
- Филе трески запеченное с сыром и грецкими орехами на подушке из томатов
- Треска, запеченная с картофелем и вялеными помидорами
- Треска фаршированная, запеченная под зеленым соусом
- Треска, тушеная с картофелем в майонезе
- Треска жареная на сковороде
- Запеканка с треской
- Брандада из трески
- Треска с помидорами под сырной шубой

Говяжьи ребра на гриле
Яйца армадилло
Курица "Мадам ко-ко"
Торт "3 шоколада"
Рулет из окорока на гриле
Домашние колбаски на гриле
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша
Что приготовить из риса
Яблоки на зиму
Как приготовить закваску для хлеба