Филе минтая с кабачками и соусом песто в духовке



offline
13.10.25
Хотите удивить домочадцев чем-то простым, но в то же время изысканным? Попробуйте запечь филе минтая с тертыми кабачками под соусом песто! Сочные кабачки создают нежную "подушку" для белой рыбы, не давая ей пересушиться, а яркий соус песто придает потрясающий средиземноморский акцент. Вам понравится, как быстро и легко все готовится. Никаких сложных манипуляций: натерли кабачки, соединили с майонезом, разложили рыбу, покрыли кабачками и ароматным зеленым соусом с сыром - и в духовку. Пока все запекается, у вас есть время на себя. В результате вы получаете полезный белковый ужин с гарниром, полный витаминов и ярких вкусов. Сочетание нежного минтая, воздушных кабачков и пикантного песто - это настоящая симфония, которая доказывает, что правильное питание может быть очень вкусным. Это блюдо оценят даже те, кто обычно равнодушен к рыбе и овощам.
Количество порций: 2
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Филе минтая с кабачками и соусом песто в духовке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • филе минтая — 2 шт.
  • кабачки — 200 г.
  • майонез — 1 ст. л.
  • соус песто — 2 ст. л.
  • базилик — 1 веточка
  • сыр плавленый для чизбургеров — 2 пластины
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Форму для запекания смазать небольшим количеством растительного масла, выложить филе, посолить (Соль с перцем, луком и чесноком) и поперчить (лимонный перец) по вкусу.
ШАГ 1.

Форму для запекания смазать небольшим количеством растительного масла, выложить филе, посолить (Соль с перцем, луком и чесноком) и поперчить (лимонный перец) по вкусу.
Кабачки натереть на крупной терке (у меня замороженные кабачки, если у вас тоже замороженные, их следует разморозить и отжать всю жидкость). Выложить кабачки в миску, влить майонез, посолить и поперчить по вкусу, все перемешать.
ШАГ 2.

Кабачки натереть на крупной терке (у меня замороженные кабачки, если у вас тоже замороженные, их следует разморозить и отжать всю жидкость). Выложить кабачки в миску, влить майонез, посолить и поперчить по вкусу, все перемешать.
Разложить массу по филе.
ШАГ 3.

Разложить массу по филе.
Выложить соус песто и листья базилика.
ШАГ 4.

Выложить соус песто и листья базилика.
Сыр нарвать кусочками, выложить сверху.
ШАГ 5.

Сыр нарвать кусочками, выложить сверху.
Поставить форму с рыбой в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 15-17 минут до готовности.
ШАГ 6.

Поставить форму с рыбой в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 15-17 минут до готовности.
Переложить рыбу на тарелку.
ШАГ 7.

Переложить рыбу на тарелку.
Подать к столу с овощным салатом или картофельным пюре.
ШАГ 8.

Подать к столу с овощным салатом или картофельным пюре.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК