Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Филе миньон в гриле с горчичным соусом



offline
29.08.23
Кто хоть раз пробовал филе миньон, влюбляется в него навсегда. Это самое нежное и сочное мясо, которое вы только пробовали. Перед жаркой мяса в гриле, предлагаю его замариновать. Для этого нам потребуется можжевеловая соль, которая идеально подходит сюда и пара специй. Жарить миньоны по 2 минуты с каждой стороны, затем можно довести их до нужной прожарки на непрямом огне. Подавать стейк к столу будем с очень нежным соусом из горчицы и сливок. Приятного аппетита.
Количество порций: 2
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, маринование, на гриле
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Филе миньон в гриле с горчичным соусом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • филе-миньон — 2 шт.
  • можжевеловая соль
  • оливковое масло
  • приправа "Томаты и оливки" — 2 ст. л.
  • специя "Итальянские травки" — 2 ст. л.
  • для соуса:
  • масло сливочное — 40 г.
  • сливки 10 % — 200 мл.
  • мука — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • сладкая горчица — 1 ст. л.
  • семена горчицы — 1 ст. л.
  • портвейн — белый 4 ст. л.


Способ приготовления:

Миньоны подготовим заранее, минимум за два часа.
ШАГ 1.

Миньоны подготовим заранее, минимум за два часа.
Мясо смазать со всех сторон оливковым маслом.
ШАГ 2.

Мясо смазать со всех сторон оливковым маслом.
В измельчитель положить 1 ч. л. можжевеловой соли.
ШАГ 3.

В измельчитель положить 1 ч. л. можжевеловой соли.
Посолить миньоны.
ШАГ 4.

Посолить миньоны.
В емкость насыпать пару ложке специи "Помидоры и оливки".
ШАГ 5.

В емкость насыпать пару ложке специи "Помидоры и оливки".
Всыпать ложку итальянских травок.
ШАГ 6.

Всыпать ложку итальянских травок.
Филе миньон, чтобы они лучше держали форму, обвязать бичевкой. Обмакнуть бока в получившуюся ароматную смесь.
ШАГ 7.

Филе миньон, чтобы они лучше держали форму, обвязать бичевкой. Обмакнуть бока в получившуюся ароматную смесь.
Убрать миньоны в холодильник и не забыть их достать за час до приготовления.
ШАГ 8.

Убрать миньоны в холодильник и не забыть их достать за час до приготовления.
Приготовить соус. В сковороде разогреть сливочное масло.
ШАГ 9.

Приготовить соус. В сковороде разогреть сливочное масло.
В миску налить сливки.
ШАГ 10.

В миску налить сливки.
Всыпать муку и все как следует перемешать.
ШАГ 11.

Всыпать муку и все как следует перемешать.
Соус посолить.
ШАГ 12.

Соус посолить.
Выложить горчицу.
ШАГ 13.

Выложить горчицу.
Добавить семена горчицы, все перемешать.
ШАГ 14.

Добавить семена горчицы, все перемешать.
Вылить смесь в сковороду, прогреть 5 минут.
ШАГ 15.

Вылить смесь в сковороду, прогреть 5 минут.
Влить портвейн, дать выпариться алкоголю. Убрать соус в теплое место.
ШАГ 16.

Влить портвейн, дать выпариться алкоголю. Убрать соус в теплое место.
Разжечь угли, выложить их в лотки. Лотки поставить в середину гриля.
ШАГ 17.

Разжечь угли, выложить их в лотки. Лотки поставить в середину гриля.
Накрыть крышкой и достичь температуры в 210-215 градусов.
ШАГ 18.

Накрыть крышкой и достичь температуры в 210-215 градусов.
Выложить миньоны прямо над углями. Жарить 1 минуту.
ШАГ 19.

Выложить миньоны прямо над углями. Жарить 1 минуту.
Перевернуть и жарить 1 минуту.
ШАГ 20.

Перевернуть и жарить 1 минуту.
Снова перевернуть, жарить 1 минуту.
ШАГ 21.

Снова перевернуть, жарить 1 минуту.
Перевернуть и жарить 1 минуту.
ШАГ 22.

Перевернуть и жарить 1 минуту.
Запечатать бока у стейков.
ШАГ 23.

Запечатать бока у стейков.
Убрать на непрямой жар на 2-3 минуты.
ШАГ 24.

Убрать на непрямой жар на 2-3 минуты.
Переложить стейки на лист фольги, сверху уложить небольшое количество сливочного масла и розмарин. В теплую погоду их можно даже не завертывать, в прохладную завернуть в фольгу и унести домой.
ШАГ 25.

Переложить стейки на лист фольги, сверху уложить небольшое количество сливочного масла и розмарин. В теплую погоду их можно даже не завертывать, в прохладную завернуть в фольгу и унести домой.
На тарелку вылить часть соуса.
ШАГ 26.

На тарелку вылить часть соуса.
Уложить миньоны.
ШАГ 27.

Уложить миньоны.
Подать блюдо к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 28.

Подать блюдо к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться