Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Филе хека в луково-гранатовом соусе



offline
17.11.21
Если любите готовить и угощать близких вкусными, но быстрыми блюдами, вот рецепт еще одного блюда за 20 минут. Пока в сковороде обжаривается лучок до золотистого цвета, подготовьте куски филе - посолите и поперчите, можно сдобрить небольшим количеством сока лимона. Добавьте к луку сок граната и винный уксус и опустите в соус рыбу. 10 минут и горячее уже на столе, зовите всех к столу. Филе хека в луково-гранатовом соусе - угощение для настоящих гурманов из обычных продуктов. Приятного аппетита!
Количество порций: 3
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Филе хека в луково-гранатовом соусе

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • филе хека — 3 шт.
  • масло сливочное — 15 г.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • винный уксус — 3 ст. л.
  • вода — 100 мл.
  • мука — 1 ч. л.
  • базилик — 1/2 ч. л.
  • хмели-сунели — 1/4 ч. л.
  • уцхо-сунели — 1/4 ч. л.
  • гранатовый сок — 100 мл.
  • соль, перец по вкусу
  • зерна граната


Способ приготовления:

Оба вида масла разогреть в сковороде.
ШАГ 1.

Оба вида масла разогреть в сковороде.
Репчатый лук нарезать соломкой, выложить в сковороду, обжарить до прозрачности.
ШАГ 2.

Репчатый лук нарезать соломкой, выложить в сковороду, обжарить до прозрачности.
Развести уксус водой.
ШАГ 3.

Развести уксус водой.
Лук посыпать мукой.
ШАГ 4.

Лук посыпать мукой.
Всыпать базилик.
ШАГ 5.

Всыпать базилик.
Положить хмели-сунели.
ШАГ 6.

Положить хмели-сунели.
Добавить уцхо-сунели.
ШАГ 7.

Добавить уцхо-сунели.
Влить уксус.
ШАГ 8.

Влить уксус.
Аккуратно все перемешать, чтобы не было комков, потушить 5 минут.
ШАГ 9.

Аккуратно все перемешать, чтобы не было комков, потушить 5 минут.
Влить гранатовый сок.
ШАГ 10.

Влить гранатовый сок.
Соус посолить.
ШАГ 11.

Соус посолить.
Филе рыбы посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 12.

Филе рыбы посолить и поперчить по вкусу.
Выложить рыбу в соус, тушить 5 минут.
ШАГ 13.

Выложить рыбу в соус, тушить 5 минут.
Перевернуть и тушить еще 5 минут.
ШАГ 14.

Перевернуть и тушить еще 5 минут.
Подать рыбу вместе с соусом к столу, посыпав зернами граната. Приятного аппетита!
ШАГ 15.

Подать рыбу вместе с соусом к столу, посыпав зернами граната. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться