Филе хека в луково-гранатовом соусе
offline
Количество порций: 3
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- филе хека — 3 шт.
- масло сливочное — 15 г.
- оливковое масло — 1 ст. л.
- репчатый лук — 1 шт.
- винный уксус — 3 ст. л.
- вода — 100 мл.
- мука — 1 ч. л.
- базилик — 1/2 ч. л.
- хмели-сунели — 1/4 ч. л.
- уцхо-сунели — 1/4 ч. л.
- гранатовый сок — 100 мл.
- соль, перец по вкусу
- зерна граната
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Оба вида масла разогреть в сковороде.
Оба вида масла разогреть в сковороде.
ШАГ 2.
Репчатый лук нарезать соломкой, выложить в сковороду, обжарить до прозрачности.
Репчатый лук нарезать соломкой, выложить в сковороду, обжарить до прозрачности.
ШАГ 3.
Развести уксус водой.
Развести уксус водой.
ШАГ 4.
Лук посыпать мукой.
Лук посыпать мукой.
ШАГ 5.
Всыпать базилик.
Всыпать базилик.
ШАГ 6.
Положить хмели-сунели.
Положить хмели-сунели.
ШАГ 7.
Добавить уцхо-сунели.
Добавить уцхо-сунели.
ШАГ 8.
Влить уксус.
Влить уксус.
ШАГ 9.
Аккуратно все перемешать, чтобы не было комков, потушить 5 минут.
Аккуратно все перемешать, чтобы не было комков, потушить 5 минут.
ШАГ 10.
Влить гранатовый сок.
Влить гранатовый сок.
ШАГ 11.
Соус посолить.
Соус посолить.
ШАГ 12.
Филе рыбы посолить и поперчить по вкусу.
Филе рыбы посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 13.
Выложить рыбу в соус, тушить 5 минут.
Выложить рыбу в соус, тушить 5 минут.
ШАГ 14.
Перевернуть и тушить еще 5 минут.
Перевернуть и тушить еще 5 минут.
ШАГ 15.
Подать рыбу вместе с соусом к столу, посыпав зернами граната. Приятного аппетита!
Подать рыбу вместе с соусом к столу, посыпав зернами граната. Приятного аппетита!
Читайте также
- Жареный морской окунь с хрустящей корочкой
- Жерех жареный, запеченный с луком, сметаной и сыром
- Блюда из дорадо, дорада рецепты с фото
- Осетрина, запеченная с картофелем в духовке
- Голец, фаршированный в духовке
- Рыба с грибами и картошкой в духовке
- Камбала жареная в сковороде с овощами
- Навага, запеченная на мангале с картофелем и помидорами черри
- Навага, жаренная в сухарях
- Навага, запеченная в духовке