Филе индейки в горшочках с овощами
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- филе индейки малое — 1 шт.
- соль — по вкусу
- специя "Лимонный перец" — по вкусу
- сушеный базилик — по вкусу
- морковь — 1/2 шт.
- помидоры — 2 шт.
- картофель — 2 шт.
- зеленый лук — 4 ст. л.
- лавровый лист — 2 шт.
- черный перец горошком — 4 шт.
- белое сухое вино — 200 мл.
- вода — 200 мл.
- масло сливочное — 40 г.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Филе индейки нарезать небольшими кусочками одинакового размера.
Филе индейки нарезать небольшими кусочками одинакового размера.

ШАГ 2.
Мясо посолить по вкусу.
Мясо посолить по вкусу.

ШАГ 3.
Посыпать лимонным перцем.
Посыпать лимонным перцем.

ШАГ 4.
Посыпать базиликом.
Посыпать базиликом.

ШАГ 5.
Морковь нарезать кружочками, выложить в горшки.
Морковь нарезать кружочками, выложить в горшки.

ШАГ 6.
Томаты нарезать кубиками, выложить в горшки.
Томаты нарезать кубиками, выложить в горшки.

ШАГ 7.
Картофель нарезать кубиками, выложить в горшки.
Картофель нарезать кубиками, выложить в горшки.

ШАГ 8.
Зеленый лук мелко нарезать, выложить в горшки.
Зеленый лук мелко нарезать, выложить в горшки.

ШАГ 9.
Выложить лавровый лист и горошек, посолить овощи и поперчить по вкусу.
Выложить лавровый лист и горошек, посолить овощи и поперчить по вкусу.

ШАГ 10.
Закрыть горшки крышками и как следует встряхнуть.
Закрыть горшки крышками и как следует встряхнуть.

ШАГ 11.
Сверху выложить кусочки индейки.
Сверху выложить кусочки индейки.

ШАГ 12.
Влейте вино и воду.
Влейте вино и воду.

ШАГ 13.
Сверху положите кусочки сливочного масла.
Сверху положите кусочки сливочного масла.

ШАГ 14.
Закройте горшочки крышками, поставьте в холодную духовку, включите духовку на 200 градусов и томите индейку с овощами около 1,5 часов.
Закройте горшочки крышками, поставьте в холодную духовку, включите духовку на 200 градусов и томите индейку с овощами около 1,5 часов.

ШАГ 15.
Подайте горшочки к столу.
Подайте горшочки к столу.

ШАГ 16.
Будьте аккуратны, так как горшки горячие.
Будьте аккуратны, так как горшки горячие.

ШАГ 17.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана
Отзывы
Читайте также

Торт "3 шоколада"
Яйца армадилло
Винегрет с селедкой
Капуста со свеклой
Квашеная капуста с изюмом
Булочки с изюмом
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша
Что приготовить из риса
Как приготовить закваску для хлеба
Яблоки на зиму