Филе индейки в горшочках с овощами



offline
21.10.25
Этот рецепт превратит обычную индейку в изысканное блюдо! Филе, запеченное в горшочках с овощами и вином, получается нежным и сочным. Картофель и морковь идеально дополняют мясо, а помидоры и зеленый лук придают свежесть. Вино и специи создают богатый букет, а сливочное масло добавляет бархатистости. Блюдо готовится просто, но выглядит очень эффектно. Отличный выбор для тех, кто хочет порадовать близких вкусным и полезным ужином без лишних хлопот!
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Филе индейки в горшочках с овощами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • филе индейки малое — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • специя "Лимонный перец" — по вкусу
  • сушеный базилик — по вкусу
  • морковь — 1/2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • зеленый лук — 4 ст. л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • черный перец горошком — 4 шт.
  • белое сухое вино — 200 мл.
  • вода — 200 мл.
  • масло сливочное — 40 г.

Способ приготовления:

Филе индейки нарезать небольшими кусочками одинакового размера.
ШАГ 1.

Филе индейки нарезать небольшими кусочками одинакового размера.
Мясо посолить по вкусу.
ШАГ 2.

Мясо посолить по вкусу.
Посыпать лимонным перцем.
ШАГ 3.

Посыпать лимонным перцем.
Посыпать базиликом.
ШАГ 4.

Посыпать базиликом.
Морковь нарезать кружочками, выложить в горшки.
ШАГ 5.

Морковь нарезать кружочками, выложить в горшки.
Томаты нарезать кубиками, выложить в горшки.
ШАГ 6.

Томаты нарезать кубиками, выложить в горшки.
Картофель нарезать кубиками, выложить в горшки.
ШАГ 7.

Картофель нарезать кубиками, выложить в горшки.
Зеленый лук мелко нарезать, выложить в горшки.
ШАГ 8.

Зеленый лук мелко нарезать, выложить в горшки.
Выложить лавровый лист и горошек, посолить овощи и поперчить по вкусу.
ШАГ 9.

Выложить лавровый лист и горошек, посолить овощи и поперчить по вкусу.
Закрыть горшки крышками и как следует встряхнуть.
ШАГ 10.

Закрыть горшки крышками и как следует встряхнуть.
Сверху выложить кусочки индейки.
ШАГ 11.

Сверху выложить кусочки индейки.
Влейте вино и воду.
ШАГ 12.

Влейте вино и воду.
Сверху положите кусочки сливочного масла.
ШАГ 13.

Сверху положите кусочки сливочного масла.
Закройте горшочки крышками, поставьте в холодную духовку, включите духовку на 200 градусов и томите индейку с овощами около 1,5 часов.
ШАГ 14.

Закройте горшочки крышками, поставьте в холодную духовку, включите духовку на 200 градусов и томите индейку с овощами около 1,5 часов.
Подайте горшочки к столу.
ШАГ 15.

Подайте горшочки к столу.
Будьте аккуратны, так как горшки горячие.
ШАГ 16.

Будьте аккуратны, так как горшки горячие.
Приятного аппетита!
ШАГ 17.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК