Филе индейки с яблочным мопом в гриле
offline
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на гриле
Сложность: для подготовленных
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, на даче, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: придется потратиться
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на гриле
Сложность: для подготовленных
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, на даче, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: придется потратиться
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- филе индейки — 1 шт. 1,2 кг
- соль — 1 ч. л.
- молотый сушеный лук — 2 ст. л.
- сладкая паприка — 2 ст. л.
- щепа ольхи — 6 горстей
- брикеты
- для мопа:
- тростниковый сахар — 100 г.
- яблочный сок — (кислый) 200 мл.
- мед — 1 ст. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовить филе индейки, срезать лишний жир и пленки, посолить со всех сторон.
Подготовить филе индейки, срезать лишний жир и пленки, посолить со всех сторон.
ШАГ 2.
Посыпать молотым луком.
Посыпать молотым луком.
ШАГ 3.
Посыпать сладкой паприкой.
Посыпать сладкой паприкой.
ШАГ 4.
Убрать в холодильник на два-три часа.
Убрать в холодильник на два-три часа.
ШАГ 5.
Для приготовления мопа положить тростниковый сахар в кастрюлю.
Для приготовления мопа положить тростниковый сахар в кастрюлю.
ШАГ 7.
Выложить мед.
Выложить мед.
ШАГ 8.
Поставить на плиту, не доводя до кипения варить 20-30 минут. Снять кастрюлю с плиты, полностью остудить.
Поставить на плиту, не доводя до кипения варить 20-30 минут. Снять кастрюлю с плиты, полностью остудить.
ШАГ 9.
Подготовить "конфетки" с щепой.
Подготовить "конфетки" с щепой.
ШАГ 10.
На нижнюю решетку выложить брикеты змейкой в два ряда таким образом, как показано на фото, с одной стороны расположить еще 4 шт. Поджигаем первые 6-8 брикетов.
На нижнюю решетку выложить брикеты змейкой в два ряда таким образом, как показано на фото, с одной стороны расположить еще 4 шт. Поджигаем первые 6-8 брикетов.
ШАГ 11.
Внутрь змейки устанавливаем поддон. На раскаленные брикеты выкладываем конфеты с щепой. Вливаем кипяток в лоток.
Внутрь змейки устанавливаем поддон. На раскаленные брикеты выкладываем конфеты с щепой. Вливаем кипяток в лоток.
ШАГ 12.
Устанавливаем решетку, выкладываем филе, выставляем термометры - на решетку и в филе. Закрываем крышку и готовим филе до внутренней температуры мяса 80 градусов.
Устанавливаем решетку, выкладываем филе, выставляем термометры - на решетку и в филе. Закрываем крышку и готовим филе до внутренней температуры мяса 80 градусов.
ШАГ 13.
Когда температура перевалит за 70 градусов впервые смазываем филе мопом, закрываем крышку.
Когда температура перевалит за 70 градусов впервые смазываем филе мопом, закрываем крышку.
ШАГ 14.
Минут через 20 еще раз смазываем.
Минут через 20 еще раз смазываем.
ШАГ 15.
И последний раз смазываем практически готовую индейку.
И последний раз смазываем практически готовую индейку.
ШАГ 16.
Извлекаем филе из гриля, выкладываем на доску и даем немного "отдохнуть".
Извлекаем филе из гриля, выкладываем на доску и даем немного "отдохнуть".
ШАГ 17.
Подаем индейку к столу.
Подаем индейку к столу.
ШАГ 18.
Ее можно подавать сразу после приготовления в качестве горячего угощения.
Ее можно подавать сразу после приготовления в качестве горячего угощения.
ШАГ 19.
А также на следующий день в охлажденном виде. Это настоящий деликатес, вкуснее всякой покупной колбасы.
А также на следующий день в охлажденном виде. Это настоящий деликатес, вкуснее всякой покупной колбасы.
Читайте также
- Курица-гриль на банке
- Бургеры из мраморной говядины на гриле
- Копченые в гриле домашние колбаски
- Вырезка свиная, фаршированная в гриле
- Рулет из филе бедра индейки на гриле
- Стейки форели копченые в гриле
- Рулеты из пасты с фаршем на гриле
- Фаршированные шампиньоны в гриле
- Мясной хлеб в гриле
- Свиные ребрышки барбекю по-американски