Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Фаршированные яйца под майонезом. Советский деликатес на Новый год



offline
03.12.24
Майонез в Советском Союзе был культовым продуктом, использовавшимся практически в каждом праздничном рецепте. В фаршированных яйцах он используется для украшения, начинку сверху покрывают тонкой сеткой и цветочком. Блюдо часто декорируют веточками укропа, петрушки или кусочками маринованных огурцов, что делает его еще более аппетитным. Сегодня фаршированные яйца остаются частью праздничного застолья, вызывая теплые ностальгические чувства. Они просты в приготовлении, но выглядят эффектно, сочетая в себе удобство, вкус и традиции. Такое угощение всегда находит отклик в сердцах и тарелках гостей.
Количество порций: 3
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, масленица, блюдо на каждый день, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный

Фаршированные яйца под майонезом. Советский деликатес на Новый год

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • яйца отварные — 3 шт.
  • маринованные огурцы — 1 шт. или соленый 20 г.
  • сладкая горчица — 1/2 ч. л.
  • сметана — 1 ст. л.
  • майонез
  • красная икра — для украшения
  • зелень укропа — для украшения


Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 1.

Подготовить все ингредиенты.
Разрезать яйца пополам, аккуратно извлечь желтки.
ШАГ 2.

Разрезать яйца пополам, аккуратно извлечь желтки.
Желтки положить в миску, измельчить в пюре с помощью вилки.
ШАГ 3.

Желтки положить в миску, измельчить в пюре с помощью вилки.
Маринованный или соленый огурец нарезать как можно мельче, выложить в миску.
ШАГ 4.

Маринованный или соленый огурец нарезать как можно мельче, выложить в миску.
Добавить горчицу.
ШАГ 5.

Добавить горчицу.
Влить сметану.
ШАГ 6.

Влить сметану.
Все перемешать.
ШАГ 7.

Все перемешать.
Нафаршировать яйца массой.
ШАГ 8.

Нафаршировать яйца массой.
Выложить яйца на тарелку, сверху вылить небольшое количество майонеза (если любите, можно большое). Все яйца готовы, раньше их подавали прямо так, иногда украшали веточкой зелени.
ШАГ 9.

Выложить яйца на тарелку, сверху вылить небольшое количество майонеза (если любите, можно большое). Все яйца готовы, раньше их подавали прямо так, иногда украшали веточкой зелени.
Мы готовим фаршированные яйца в преддверии новогодних праздников, поэтому и оформление должно быть соответственным. Украсьте яйца небольшим количеством красной икры и измельченной зеленью укропа.
ШАГ 10.

Мы готовим фаршированные яйца в преддверии новогодних праздников, поэтому и оформление должно быть соответственным. Украсьте яйца небольшим количеством красной икры и измельченной зеленью укропа.
Подайте яйца к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Подайте яйца к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться