Фаршированные яйца под майонезом. Советский деликатес на Новый год
offline
Количество порций: 3
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, масленица, блюдо на каждый день, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, масленица, блюдо на каждый день, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- яйца отварные — 3 шт.
- маринованные огурцы — 1 шт. или соленый 20 г.
- сладкая горчица — 1/2 ч. л.
- сметана — 1 ст. л.
- майонез
- красная икра — для украшения
- зелень укропа — для украшения
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовить все ингредиенты.
Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2.
Разрезать яйца пополам, аккуратно извлечь желтки.
Разрезать яйца пополам, аккуратно извлечь желтки.
ШАГ 3.
Желтки положить в миску, измельчить в пюре с помощью вилки.
Желтки положить в миску, измельчить в пюре с помощью вилки.
ШАГ 4.
Маринованный или соленый огурец нарезать как можно мельче, выложить в миску.
Маринованный или соленый огурец нарезать как можно мельче, выложить в миску.
ШАГ 5.
Добавить горчицу.
Добавить горчицу.
ШАГ 6.
Влить сметану.
Влить сметану.
ШАГ 7.
Все перемешать.
Все перемешать.
ШАГ 8.
Нафаршировать яйца массой.
Нафаршировать яйца массой.
ШАГ 9.
Выложить яйца на тарелку, сверху вылить небольшое количество майонеза (если любите, можно большое). Все яйца готовы, раньше их подавали прямо так, иногда украшали веточкой зелени.
Выложить яйца на тарелку, сверху вылить небольшое количество майонеза (если любите, можно большое). Все яйца готовы, раньше их подавали прямо так, иногда украшали веточкой зелени.
ШАГ 10.
Мы готовим фаршированные яйца в преддверии новогодних праздников, поэтому и оформление должно быть соответственным. Украсьте яйца небольшим количеством красной икры и измельченной зеленью укропа.
Мы готовим фаршированные яйца в преддверии новогодних праздников, поэтому и оформление должно быть соответственным. Украсьте яйца небольшим количеством красной икры и измельченной зеленью укропа.
ШАГ 11.
Подайте яйца к столу. Приятного аппетита!
Подайте яйца к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Яйца, фаршированные по-новогоднему
- Яйца, фаршированные фальшивой икрой
- Яйца, фаршированные оливками
- Яйца, фаршированные скумбрией
- Фаршированные яйца с горбушей "Милые мышата"
- Яйца, фаршированные печенью трески
- Закуска от похмелья: фаршированные яйца
- Селедка под шубой в яйце
- Фаршированные яйца "Три поросенка"
- Яйца "Новогодний сюрприз"