Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Фаршированные сливы в беконе



offline
27.11.23
Предлагаю рецепт очень вкусной закуски из сливы, орехов и бекона. Если у вас не нашлось слив из компота, такой же рецепт можно повторить с черносливом. Для этого возьмите довольно крупный чернослив с косточками, замочите его на несколько минут в воде, а дальше следуйте рекомендациям в рецепте. Закуска получается очень вкусной и ароматной. Лучше всего подавать ее к столу сразу после приготовления, но и в холодном виде она тоже превосходна.
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: фарширование, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, пикник, блюдо на каждый день, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фаршированные сливы в беконе

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • слива — из компота 4 шт.
  • сливочный сыр — 4 ст. л.
  • ядра грецких орехов — 2 шт.
  • бекон — 4 ломтика
  • растительное масло


Способ приготовления:

Сливы разделить пополам, удалить косточки.
ШАГ 1.

Сливы разделить пополам, удалить косточки.
Нафаршировать половинки слив сыром.
ШАГ 2.

Нафаршировать половинки слив сыром.
Внутрь вставить кусочек грецкого ореха.
ШАГ 3.

Внутрь вставить кусочек грецкого ореха.
Завернуть сливы в бекон.
ШАГ 4.

Завернуть сливы в бекон.
Переложить сливы на смазанный маслом противень, поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 20 минут.
ШАГ 5.

Переложить сливы на смазанный маслом противень, поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 20 минут.
Переложить сливы на тарелку и сразу подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 6.

Переложить сливы на тарелку и сразу подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться