Фаршированные шампиньоны в гриле
offline
Количество порций: 3
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: маринование, фарширование, на гриле, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, пикник, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: маринование, фарширование, на гриле, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, пикник, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- шампиньоны — крупные 6 шт.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- куриное филе — малое 2 шт.
- оливковое масло — 1/2 ст. л.
- плавленый сыр — 3 ст. л.
- специи для овощей — 1 ч. л. в начинку + для обсыпки
- соль — по вкусу
- растительное масло
- щепа ольхи — 2 большие горсти
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Щепу заранее замочить в воде. Грибы помыть, удалить грязь, если есть, протереть сухим кухонным полотенцем.
Щепу заранее замочить в воде. Грибы помыть, удалить грязь, если есть, протереть сухим кухонным полотенцем.
ШАГ 2.
Аккуратно вырезать ножки и часть мякоти в шляпке.
Аккуратно вырезать ножки и часть мякоти в шляпке.
ШАГ 3.
Ножки и мякоть грибов мелко нарезать, положить в чашу блендера.
Ножки и мякоть грибов мелко нарезать, положить в чашу блендера.
ШАГ 4.
Репчатый лук нарезать, положить в блендер.
Репчатый лук нарезать, положить в блендер.
ШАГ 5.
Куриное филе нарезать, положить в блендер.
Куриное филе нарезать, положить в блендер.
ШАГ 6.
Влить оливковое масло.
Влить оливковое масло.
ШАГ 7.
Положить плавленый сыр.
Положить плавленый сыр.
ШАГ 8.
Всыпать специи для овощей.
Всыпать специи для овощей.
ШАГ 9.
Массу посолить и измельчить.
Массу посолить и измельчить.
ШАГ 10.
Наполнить массой шляпки шампиньонов.
Наполнить массой шляпки шампиньонов.
ШАГ 11.
Обмакнуть каждый гриб в растительное масло.
Обмакнуть каждый гриб в растительное масло.
ШАГ 12.
Обвалять в специях.
Обвалять в специях.
ШАГ 13.
Подготовить таким образом все грибы и убрать в холодильник на час.
Подготовить таким образом все грибы и убрать в холодильник на час.
ШАГ 14.
Подготовить угли в гриле.
Подготовить угли в гриле.
ШАГ 15.
Переложить угли в лотки, расставить их по бокам, в цент положить лоток для сбора жира.
Переложить угли в лотки, расставить их по бокам, в цент положить лоток для сбора жира.
ШАГ 16.
Щепу выложить на угли, закрыть гриль крышкой и прогреть.
Щепу выложить на угли, закрыть гриль крышкой и прогреть.
ШАГ 17.
Выложить грибы, закрыть крышкой, готовить до окончания копчения, затем до готовности начинки.
Выложить грибы, закрыть крышкой, готовить до окончания копчения, затем до готовности начинки.
ШАГ 18.
Переложить готовые грибы на доску или тарелку.
Переложить готовые грибы на доску или тарелку.
ШАГ 19.
Подать грибы к столу. Приятного аппетита!
Подать грибы к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Рулеты из пасты с фаршем на гриле
- Мясной хлеб в гриле
- Свиные ребрышки барбекю по-американски
- Молот Тора копченый рецепт на гриле
- Ростбиф из пиканьи
- Куриный рулет с шампиньонами и беконом в гриле
- Свиной стейк в гриле
- Куриные ножки по-мексикански на гриле с итальянским соусом
- Куриные рулетики с черносливом и беконом в гриле
- Куриные крылышки копченые в гриле. Отличная идея для барбекю вечеринки, зовите друзей и готовьте вместе