Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Фаршированные шампиньоны в гриле



offline
16.09.24
Если вы любите готовить фаршированные шампиньоны, то в этом рецепте предлагаем вам приготовить их в гриле. Мы не просто их приготовим в гриле, а слегка подкоптим. Такие шампиньоны станут украшением любого праздничного застолья, особенно если вы планируете накрывать стол на открытом воздухе. Готовить их очень просто, единственное что придется поискать в магазине крупные шампиньоны с мясистой шапкой. Если у вас нет возможности приготовить блюдо в гриле, вы смело можете запечь такие грибы в духовке. А еще можно завернуть каждый гриб в ломтики бекона, получится еще ароматнее и вкуснее.
Количество порций: 3
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: маринование, фарширование, на гриле, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, пикник, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фаршированные шампиньоны в гриле

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • шампиньоны — крупные 6 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • куриное филе — малое 2 шт.
  • оливковое масло — 1/2 ст. л.
  • плавленый сыр — 3 ст. л.
  • специи для овощей — 1 ч. л. в начинку + для обсыпки
  • соль — по вкусу
  • растительное масло
  • щепа ольхи — 2 большие горсти


Способ приготовления:

Щепу заранее замочить в воде. Грибы помыть, удалить грязь, если есть, протереть сухим кухонным полотенцем.
ШАГ 1.

Щепу заранее замочить в воде. Грибы помыть, удалить грязь, если есть, протереть сухим кухонным полотенцем.
Аккуратно вырезать ножки и часть мякоти в шляпке.
ШАГ 2.

Аккуратно вырезать ножки и часть мякоти в шляпке.
Ножки и мякоть грибов мелко нарезать, положить в чашу блендера.
ШАГ 3.

Ножки и мякоть грибов мелко нарезать, положить в чашу блендера.
Репчатый лук нарезать, положить в блендер.
ШАГ 4.

Репчатый лук нарезать, положить в блендер.
Куриное филе нарезать, положить в блендер.
ШАГ 5.

Куриное филе нарезать, положить в блендер.
Влить оливковое масло.
ШАГ 6.

Влить оливковое масло.
Положить плавленый сыр.
ШАГ 7.

Положить плавленый сыр.
Всыпать специи для овощей.
ШАГ 8.

Всыпать специи для овощей.
Массу посолить и измельчить.
ШАГ 9.

Массу посолить и измельчить.
Наполнить массой шляпки шампиньонов.
ШАГ 10.

Наполнить массой шляпки шампиньонов.
Обмакнуть каждый гриб в растительное масло.
ШАГ 11.

Обмакнуть каждый гриб в растительное масло.
Обвалять в специях.
ШАГ 12.

Обвалять в специях.
Подготовить таким образом все грибы и убрать в холодильник на час.
ШАГ 13.

Подготовить таким образом все грибы и убрать в холодильник на час.
Подготовить угли в гриле.
ШАГ 14.

Подготовить угли в гриле.
Переложить угли в лотки, расставить их по бокам, в цент положить лоток для сбора жира.
ШАГ 15.

Переложить угли в лотки, расставить их по бокам, в цент положить лоток для сбора жира.
Щепу выложить на угли, закрыть гриль крышкой и прогреть.
ШАГ 16.

Щепу выложить на угли, закрыть гриль крышкой и прогреть.
Выложить грибы, закрыть крышкой, готовить до окончания копчения, затем до готовности начинки.
ШАГ 17.

Выложить грибы, закрыть крышкой, готовить до окончания копчения, затем до готовности начинки.
Переложить готовые грибы на доску или тарелку.
ШАГ 18.

Переложить готовые грибы на доску или тарелку.
Подать грибы к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 19.

Подать грибы к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться