Фаршированные перцы по-техасски
offline

Количество порций: 5
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: варка, фарширование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Американская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, Пост
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: варка, фарширование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Американская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, Пост
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- болгарский сладкий перец — 5 шт.
- красная фасоль — 300 г.
- рис — 1/2 стакана
- репчатый лук — 1 шт.
- томатная паста — 3 ст. л.
- спелый мясистый помидор — 2 шт.
- соль, перец по вкусу
- перец чили — по вкусу
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовить все ингредиенты.
Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2.
Отварить в чуть подсоленной воде заранее замоченную фасоль.
Отварить в чуть подсоленной воде заранее замоченную фасоль.

ШАГ 3.
Луковицу репчатого лука мелко нарезать.
Луковицу репчатого лука мелко нарезать.

ШАГ 4.
Помидор мелко нарезать.
Помидор мелко нарезать.

ШАГ 5.
Отварить рис до полуготовности.
Отварить рис до полуготовности.

ШАГ 6.
Смешать в глубокой таре лук, 1/2 части помидоров, фасоль и кукурузу.
Смешать в глубокой таре лук, 1/2 части помидоров, фасоль и кукурузу.

ШАГ 7.
Хорошо посолить и немного поперчить, после этого добавить рис, перчик чили и тщательно перемешать.
Хорошо посолить и немного поперчить, после этого добавить рис, перчик чили и тщательно перемешать.

ШАГ 8.
С перцев необходимо очень аккуратно срезать "крышечку", после этого очистить его от семян.
С перцев необходимо очень аккуратно срезать "крышечку", после этого очистить его от семян.

ШАГ 9.
Начинить перчики начинкой, накрыть "крышечкой", поместить в казан.
Начинить перчики начинкой, накрыть "крышечкой", поместить в казан.

ШАГ 10.
В отдельной глубокой миске необходимо смешать две чашки воды, томатную пасту и оставшиеся помидоры.
В отдельной глубокой миске необходимо смешать две чашки воды, томатную пасту и оставшиеся помидоры.

ШАГ 11.
Залить соусом перцы примерно до середины казана, посолить, поперчить, накрыть крышкой, готовить на малом огне в течение сорока минут.
Залить соусом перцы примерно до середины казана, посолить, поперчить, накрыть крышкой, готовить на малом огне в течение сорока минут.

ШАГ 12.
Подать к столу с сезонными свежими овощами.
Подать к столу с сезонными свежими овощами.
Читайте также
- Запеченный в углях фаршированный перец
- Фаршированный красный перец в духовке
- Перец фаршированный фаршем и рисом
- Сладкий перец фаршированный, тушеный в сметанном соусе с зеленью
- Фаршированный перец, тушеный с овощами
- Перцы фаршированные мясом и рисом
- Перец фаршированный в томатном соусе
- Перец фаршированный фаршем и булгуром
- Перец по-аджарски
- Фаршируем перцы: вкусно и просто