Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Фаршированные перцы по-техасски



offline
06.08.20
Перцы по-техасски – это сытное и полезное блюдо американской кухни. Подавать его можно как на постный, вегетарианский, так и на скоромный стол. Дело в том, что фаршировать перцы нужно фасолью и кукурузой. Необычно, да? Да, необычно и очень вкусно. Овощи и фасоль между собой так отлично гармонируют, что придают блюду интересный вкус и аромат. Блюдо идеальное для Поста, который скоро начнется. Да и тем, кто любит новые рецепты будет тоже очень вкусно!
Количество порций: 5
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: варка, фарширование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Американская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, Пост
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фаршированные перцы по-техасски

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • болгарский сладкий перец — 5 шт.
  • красная фасоль — 300 г.
  • рис — 1/2 стакана
  • репчатый лук — 1 шт.
  • томатная паста — 3 ст. л.
  • спелый мясистый помидор — 2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • перец чили — по вкусу


Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 1.

Подготовить все ингредиенты.
Отварить в чуть подсоленной воде заранее замоченную фасоль.
ШАГ 2.

Отварить в чуть подсоленной воде заранее замоченную фасоль.
Луковицу репчатого лука мелко нарезать.
ШАГ 3.

Луковицу репчатого лука мелко нарезать.
Помидор мелко нарезать.
ШАГ 4.

Помидор мелко нарезать.
Отварить рис до полуготовности.
ШАГ 5.

Отварить рис до полуготовности.
Смешать в глубокой таре лук, 1/2 части помидоров, фасоль и кукурузу.
ШАГ 6.

Смешать в глубокой таре лук, 1/2 части помидоров, фасоль и кукурузу.
Хорошо посолить и немного поперчить, после этого добавить рис, перчик чили и тщательно перемешать.
ШАГ 7.

Хорошо посолить и немного поперчить, после этого добавить рис, перчик чили и тщательно перемешать.
С перцев необходимо очень аккуратно срезать "крышечку", после этого очистить его от семян.
ШАГ 8.

С перцев необходимо очень аккуратно срезать "крышечку", после этого очистить его от семян.
Начинить перчики начинкой, накрыть "крышечкой", поместить в казан.
ШАГ 9.

Начинить перчики начинкой, накрыть "крышечкой", поместить в казан.
В отдельной глубокой миске необходимо смешать две чашки воды, томатную пасту и оставшиеся помидоры.
ШАГ 10.

В отдельной глубокой миске необходимо смешать две чашки воды, томатную пасту и оставшиеся помидоры.
Залить соусом перцы примерно до середины казана, посолить, поперчить, накрыть крышкой, готовить на малом огне в течение сорока минут.
ШАГ 11.

Залить соусом перцы примерно до середины казана, посолить, поперчить, накрыть крышкой, готовить на малом огне в течение сорока минут.
Подать к столу с сезонными свежими овощами.
ШАГ 12.

Подать к столу с сезонными свежими овощами.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться