Фаршированные перцы и голубцы
offline
Количество порций: 3
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: тушение, фарширование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: тушение, фарширование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- молодая капуста — 3 листа
- болгарский сладкий перец — 3 шт.
- рис отварной (рассыпчатый) — 1 стакан
- говяжий фарш — 400 г.
- зеленый лук — 4 пера
- соль, перец по вкусу
- майонез — 1 ст. л.
- растительное масло
- концентрат мясного бульона — 1 ст. л.
- сметана — 5 ст. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Отделим от кочана капусты три подходящих листа. Для этого вырежем кочерыжку, поместим кочан в миску. Вскипятим в чайнике воду и зальем капусту кипятком, оставим на 5 минут. Затем воду сольем в кастрюлю, капусту ополоснем в холодной воде.
Отделим от кочана капусты три подходящих листа. Для этого вырежем кочерыжку, поместим кочан в миску. Вскипятим в чайнике воду и зальем капусту кипятком, оставим на 5 минут. Затем воду сольем в кастрюлю, капусту ополоснем в холодной воде.
ШАГ 2.
Легко отделим капустные листья от кочана.
Легко отделим капустные листья от кочана.
ШАГ 3.
Отрежем толстые прожилки на листьях.
Отрежем толстые прожилки на листьях.
ШАГ 4.
С перца срезать кончик, удалить семена.
С перца срезать кончик, удалить семена.
ШАГ 5.
Рис и фарш положить в миску или кастрюлю.
Рис и фарш положить в миску или кастрюлю.
ШАГ 6.
Зеленый лук мелко нарезать, положить в миску.
Зеленый лук мелко нарезать, положить в миску.
ШАГ 7.
Посолить и поперчить по вкусу.
Посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 8.
Влить майонез и как следует все перемешать.
Влить майонез и как следует все перемешать.
ШАГ 9.
Берем лист капусты, выкладываем часть фарша и завертываем в виде рулетика.
Берем лист капусты, выкладываем часть фарша и завертываем в виде рулетика.
ШАГ 10.
Проделываем те же манипуляции со всеми капустными листьями.
Проделываем те же манипуляции со всеми капустными листьями.
ШАГ 11.
Оставшимся фаршем наполняем перцы.
Оставшимся фаршем наполняем перцы.
ШАГ 12.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить голубцы и перцы.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить голубцы и перцы.
ШАГ 13.
Обжаривайте со всех сторон до золотистого цвета.
Обжаривайте со всех сторон до золотистого цвета.
ШАГ 14.
Кастрюлю с водой ставим на плиту, всыпаем бульон, доводим до кипения.
Кастрюлю с водой ставим на плиту, всыпаем бульон, доводим до кипения.
ШАГ 15.
Выложить сметану, размешать.
Выложить сметану, размешать.
ШАГ 16.
Переложить овощи со сковороды, накрыть крышкой и тушить до готовности, примерно имнут 30-40.
Переложить овощи со сковороды, накрыть крышкой и тушить до готовности, примерно имнут 30-40.
ШАГ 17.
Выложить фаршированный перец с голубцами на тарелку и подать к столу.
Выложить фаршированный перец с голубцами на тарелку и подать к столу.
ШАГ 18.
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.
Читайте также