Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Фаршированные перцы и голубцы



offline
08.06.21
Чтобы приготовить быстро на обед или ужин. Приготовим фаршированные молоденькие болгарские перцы совместно с голубцами из молодой капусты. Блюдо невероятно нежное, вкусное и ароматное. Перцы и голубцы тушатся вместе, пропитываются друг другом и в итоге получается очень вкусное блюдо для всей семьи.
Количество порций: 3
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: тушение, фарширование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фаршированные перцы и голубцы

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • молодая капуста — 3 листа
  • болгарский сладкий перец — 3 шт.
  • рис отварной (рассыпчатый) — 1 стакан
  • говяжий фарш — 400 г.
  • зеленый лук — 4 пера
  • соль, перец по вкусу
  • майонез — 1 ст. л.
  • растительное масло
  • концентрат мясного бульона — 1 ст. л.
  • сметана — 5 ст. л.


Способ приготовления:

Отделим от кочана капусты три подходящих листа. Для этого вырежем кочерыжку, поместим кочан в миску. Вскипятим в чайнике воду и зальем капусту кипятком, оставим на 5 минут. Затем воду сольем в кастрюлю, капусту ополоснем в холодной воде.
ШАГ 1.

Отделим от кочана капусты три подходящих листа. Для этого вырежем кочерыжку, поместим кочан в миску. Вскипятим в чайнике воду и зальем капусту кипятком, оставим на 5 минут. Затем воду сольем в кастрюлю, капусту ополоснем в холодной воде.
Легко отделим капустные листья от кочана.
ШАГ 2.

Легко отделим капустные листья от кочана.
Отрежем толстые прожилки на листьях.
ШАГ 3.

Отрежем толстые прожилки на листьях.
С перца срезать кончик, удалить семена.
ШАГ 4.

С перца срезать кончик, удалить семена.
Рис и фарш положить в миску или кастрюлю.
ШАГ 5.

Рис и фарш положить в миску или кастрюлю.
Зеленый лук мелко нарезать, положить в миску.
ШАГ 6.

Зеленый лук мелко нарезать, положить в миску.
Посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 7.

Посолить и поперчить по вкусу.
Влить майонез и как следует все перемешать.
ШАГ 8.

Влить майонез и как следует все перемешать.
Берем лист капусты, выкладываем часть фарша и завертываем в виде рулетика.
ШАГ 9.

Берем лист капусты, выкладываем часть фарша и завертываем в виде рулетика.
Проделываем те же манипуляции со всеми капустными листьями.
ШАГ 10.

Проделываем те же манипуляции со всеми капустными листьями.
Оставшимся фаршем наполняем перцы.
ШАГ 11.

Оставшимся фаршем наполняем перцы.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить голубцы и перцы.
ШАГ 12.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить голубцы и перцы.
Обжаривайте со всех сторон до золотистого цвета.
ШАГ 13.

Обжаривайте со всех сторон до золотистого цвета.
Кастрюлю с водой ставим на плиту, всыпаем бульон, доводим до кипения.
ШАГ 14.

Кастрюлю с водой ставим на плиту, всыпаем бульон, доводим до кипения.
Выложить сметану, размешать.
ШАГ 15.

Выложить сметану, размешать.
Переложить овощи со сковороды, накрыть крышкой и тушить до готовности, примерно имнут 30-40.
ШАГ 16.

Переложить овощи со сковороды, накрыть крышкой и тушить до готовности, примерно имнут 30-40.
Выложить фаршированный перец с голубцами на тарелку и подать к столу.
ШАГ 17.

Выложить фаршированный перец с голубцами на тарелку и подать к столу.
Приятного аппетита.
ШАГ 18.

Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться